商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-21
  • 窓枠との兼ね合いでベッドフレームに高さが出せない、でもスノコは欲しい、、という時に見つけました。クイーンサイズでこのお値段は大変助かる!と思い即決。すべすべで無駄な表面加工などされていないのが◎。拍子抜けするくらい軽く、連結も付属のベルクロ2箇所のみ。工具一切不要で簡単でした(その分、連結力はほぼ無し。上にマットレス置くので問題無し。不安な方は100均などで適当なベルクロを買って追加するのをおすすめします)。面倒くさがりの自分でも ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 118
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-26
  • マットレスの下にすのこを引きたくて購入しました!に、においが。。。結構する感じですが日にちとともに消えてはいます!最初はきになふかもしれません! ・・・(続きを読む

5 2023-09-27

赤ちゃんが居て脚の高いベッドを選べず、なかなかクイーンのすのこベッドを見つけられなかったので助かりました。
敷くのも簡単で二週間使用しましたが特にきしみなどもありません。
床面を保護してあるのも嬉しいです。

• しお7834さん
  • しお7834さん

5 2023-09-17

クイーンサイズのすのこを探していました。
なかなかないのでこのサイズでこのお値段は助かります。

5 2024-02-21

カラー:ナチュラル

面倒くさがりの自分でも玄関から2階の部屋まで、届いてから5分もかからず設置完了です。
なお日時指定をしなかったら、最短手配をしてくださって注文から2日後には届きました。迅速な対応に感謝です。

• hot-spingerさん
  • hot-spingerさん

5 2023-12-08

カラー:ナチュラル

マットレスを載せたままでも移動が比較的楽
ベッドフレームが予定どおり搬入されず途方に暮れていた折に本製品を見つけました。
フローリングの上を、マットレスを乗せたまま押して(引きずって)も床を傷つけず済んだところが、品質の高さを窺わせます。
つなぎめがマジックテープであるため、強度が低いとコメントされている方もいますが、最初にすのこを敷く場所を決めてから、マットレスを最後に載せれば、マジックテープが剥がれるようなことは起きにくいと考えられます。
ベッドフレームが届くまでのつなぎのつもりで購入しましたが、ベッド上部の空間が空いて開放的な雰囲気が醸し出され、当面このままでもよいかと思い始めているところです。

5 2023-11-15

分割できて便利
敷布団を直置きするのではなく、スノコ等を使用したほうが放湿性が良いと知り購入を検討していた。
一枚モノだと捨てる際にも高額になってしまうし、純粋なスノコとしての使用目的が生じた際不便と思い、分割タイプを購入した。
本商品は最大6分割(ゴムを切る必要はあるが)にすることもでき、傷防止用にあらかじめマットシートを貼ってあるのが思いやりを感じて良い。
また、布団などを立てかけられるようにマジックバンドで形を作ることができるのも大変よい。
コストとしては小さいものを組み合わせて自作するのがベストと思うが、あらかじめこのように作られたものは少ないため、満足している。

4 2024-03-24

カラー:ナチュラル

1枚物のクイーンサイズのすのこは中々なく、やっと見つけたのがこちらの商品でした。お値段がお手頃だったのも決め手です。組み立ては女性でも簡単に出来ます。
だだ、3枚のすのこをつなぐ止具が各1箇所ずつしかないので不安定なのが星マイナス1です。
結束バンドで固定して使っています。
使用して1ヶ月ほど経ちましたが、軋む音やズレもなく快適です。

4 2024-03-19

カラー:ナチュラル

クイーンサイズのすのこで
この値段にしてはとても良い商品だと思います。
サイズ感もよく、上に人が乗ってもしっかりした作りで耐久性もよかったです。
まだマットレスがきたばかりなのでマットレスのカビ等はわかりませんが、これから愛用させていただきます。

• mamappleさん
  • mamappleさん

5 2024-03-09

カラー:ナチュラル

ひのきのすのこがこのお値段で買えたのがよかった!
フローリングに直置きマットレスだったためカビ予防に!生活の質が上がりました。

• Mim★さん
  • Mim★さん

5 2023-11-01

カラー:ナチュラル

同棲のために購入しました!!
組み立ても簡単で分かりやすくて良かったです!!すのこの上にマットレスを敷いてみましたが下に響く感じなどもなく、これから本格的に使用するので期待します★☆

• shiori.0801さん
  • shiori.0801さん

5 2024-04-05

カラー:ナチュラル

子供が産まれるので、高さのあるベッドフレームからすのこへ変更。まだ使い始めですがしっかりした作りで長く愛用出来そうです。届くのも早く迅速な対応ありがとうございました。

4 2024-03-16

カラー:ナチュラル

組み立ても簡単で、使い勝手も問題ないですが、角に小指がちょっと当たるだけで激痛です笑
スノコはみんなそのようなので、歩く時は気をつけます!

5 2024-02-28

カラー:ナチュラル

オススメしたい商品!
クイーンサイズのものを探していたのでよかったです!
木のいい香りがしました!
バラバラにできるのも引越しの時楽だしいい^^

• Asdf7564さん
  • Asdf7564さん

5 2024-02-23

カラー:ナチュラル

新居に引っ越す時に合わせて買いました。
力のあまりない私でも、持ち運びしやすいです!

5 2024-02-20

カラー:ナチュラル

クイーンサイズマットレスで使ってます。
軋む感じも無く、期待どおりの商品でした!

• よこ7898さん
  • よこ7898さん

5 2024-02-14

カラー:ナチュラル

期待通りの商品でした!
コンパクトでよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム