4 2013-07-30

寝起きがスッキリするんです。。。よ
もともと、腰痛対策に購入しましたが〜そりゃ、劇的には効果がわからない…店で
☆4つにとどめました。それよりも、このマットにしてタオルを枕代わりに使い始めた主人のイビキが小さくなり〜同室で眠る家族も安眠できます♪
「眠りの質」を考えたら…結局、家族分購入に至りました(・∀・)
波波の表面なので、眠っていても熱がこもらず助かります。月に1度は立てかけて陰干ししたほうがよさそうですね。
ちなみに〜ピンクは鮮やかなピンクです。可愛さに磨きがかかるように娘のは「ピンク」にしました(笑)

4 2013-07-19

小さな子供と3人で寝るにはダブルベッドが狭く感じ、夫にドロップアウトしてもらうために布団の購入を検討しておりました。腰痛と肩こりもちの激務の夫にその辺の布団とマットを与えるわけにはいかず、何かいいものはないかとさまよっているうちにこちらにたどり着きました。
体に負担をかけずに眠れるのはもちろん、これ一枚で布団とマットの両方を兼ねるという手軽さが素晴らしい。我が家の予算はオーバーしましたが、夫の寝床に多少の金額は仕方あるまいと購入となりました。
通気性は優れているというものの、フローリングに直敷きでは湿気が籠るとのことだったので、底上げの為にすのこマットを下に敷いております。直に敷く場合は畳んで立てかけて通気させるということをこまめにした方がいいそうです。
寝心地ですが、凸凹は感じますが違和感ということは全くなく、なるほどちょうどよく支えられているなぁと感じました。体が沈んで下に付くということもありません。私も腰痛持ちですが寝心地はまずまず、仰向けで寝続けても腰に違和感を感じることはありませんでした。一番良かったのは、構造のおかげで体の設置面の熱がこもらないこと。低反発ウレタンが上面に敷き詰められているマットレスに比べたら、断然夏の寝苦しさが改善されると思います。
我が家のマットレスも質のいいものなので寝心地に関してはまずまずなのですが、いつか買い替えをするときは、こちらのシリーズを検討したいなと思いました。
しかし☆が一つマイナスなのは、夫の感想が『ベッドのマットレスの方が寝心地がいい』というものだったからです。寝心地はベッドの方がいいけど、腰が痛いわけではないし蒸れないのでさほど暑く感じなくて済むからとりあえずこちらで寝る、というところで落ち着きました。

4 2013-04-09

点々で支えてくれる!
我が家の和室、畳なのに まるでフローリングのように硬くて沈みません。
その上に敷き布団を二枚重ねで寝ていたのですが
最近 寝付きが悪く、夜中に何度も起きるし
10分も台所仕事をすると 腰が痛くて痛くて・・・・
最初は布団のせいだとは考えませんでした。
でも ふと思いついて布団を見たら だいぶ薄くへたっていました。
私の体重に耐えかねたのでしょう・・・・・。
このまま腰痛に悩まされるのは嫌なので 思い切って
このマットレスを購入しました。
注文してから 送られてきたのが早いこと!
二日目に届きました。
買ったからには 早く試したかったので 嬉しかったです。
マットレスが届いてから ごろりと横になったら あまりの気持ちよさに
そのまま眠ってしまいました。
これは期待できる!
とりあえずまだ 腰痛が治ったわけではないので
星は4つで・・・・・・
もし変化があったら また報告します。

4 2013-11-28

思い切って良かった!
ヘルニア持ちで、腰が痛くならないマットレス探してました。
エアウィーブも検討しましたが、電気毛布が使えない、値段が高い等が気になり購入せずにおりました。こちらは電気毛布もOKだし、値段もまあまあ。思い切って購入しました!
結果、腰は沈まないけどデコボコのおかげで固い寝心地というわけでもなく、とてもいいです!朝、腰や背中が痛くなく、腰痛の方にはオススメ!ただ、もう少しゆったり寝たかったのでセミダブルにすれば良かったなあ、と思っています。

• donaludyさん
  • donaludyさん

4 2014-09-18

206548-20140914-0915911314
子供が寝返りをするようになり、ベッドではなく床で寝ることになりました。
それでフローリングにお布団を敷いて寝ていましたがとても体が痛く腰痛がひどくなりました
毎朝起きるとなぜか足の裏が痛くて購入を検討。
マットレスが到着して早速寝てみました。朝起きた時の体の痛さが全然違いました。久しぶりに腰痛が楽でした。

4 2014-07-14

受注番号206548-20140707-0499825232
腰痛の改善を期待して購入しました。
周囲の口コミもよかったので。
使用した初日はいつもと変わらない感じでしたが、
日を追うごとに腰が楽になってきた気がします。
心なしか首・肩周りも、軽くなってきたような。
シーツがついてないので、別で購入しました。

4 2014-07-07

満足です
このおふとんを使って寝ていたら、夜に痛かった腰や肩や首の痛みがとれて、朝はあまり痛くないです。快調なので「このふとんいいよ」と言って主人に貸してあげました。私は以前使用していた普通の布団で寝たのですが、また朝に腰や肩や首が痛くなりました。ということは、この西川エアーマットレスは、体の痛みを軽減する良い商品だということですね。けっこうかさ高いので、かさばります。[受注番号]206548-20140628-0434959120

4 2014-06-22

柔らかくて気持ちいい
嫁がTVの特集を見て良さそうだということで購入しました。
嫁は硬めの布団に慣れているからか柔らかすぎるとの第一印象でしたが、
私には調度良い柔らかさで気持よく寝ることができています。
安い買い物ではありませんでしたが、このままへたらず長持ちするのであれば、良い買い物をしたと言えると思います。
現在は私が使っていますが、嫁の分も追加購入するか検討中です。
受注番号206548-20140608-0325118131

4 2014-06-20

良いです!
マットレスが古くなり、朝起きると身体が痛くなることが多くなったので、TVで見て気になっていたAIRをついに買いました!
ピンク色がかわいかったのでベーシックを購入しましたが、思ったほど固くなかったです。
身体も痛くないし、よく寝れるようになりました。
206548-20140605-0307716319

4 2013-07-09

おすすめです。
ヨガインスタラクターをしています。体が資本なのにずっと古いマットレスを使っていました。朝起きると腰や体が痛くて、ついに買い替えることを決意!
百貨店などに行き、色んなマットレスに試しに寝てみたりしてきました。
そのときよかったのがエアーです。腰が守られているような、なんとも気持ちの良い寝心地でした。こちらで購入し、毎日寝るのが楽しみになりました。
朝起きた時の体の痛みも日に日に軽くなっています。まだ使って日が浅いので☆4つにしておきますが、かなりおススメですよ。

4 2013-05-06

なかなかイイ
マットレス購入以前は、すのこベッド+布団でしたが、すのこが傷んできたのを機にマットレスを購入。
実店舗で実際に寝転がり沈み具合や感触を確認しました。
横向きに寝ることも多いので、それだと肩が沈み込んで地付き感があるので、布団+マットレスにすることで特に違和感はありませんが、やや腰が沈む感じも。
もしかしたら布団より、ハードタイプの安いマットレスの上にこのマットレスのほうがいいのかもしれません。
(それは今後試してみます。)

4 2012-09-28

娘がぐっすり眠っています
主人と5歳の娘と3人で寝るためにダブルとシングルを購入(ダブルは発注遅れましたが)。シングルはこちらのベーシックにしました。
別のお店で商品は見ていましたので想像通りですが、数日使ってみて娘がおとなしく眠るようになったのと、いつも腰の痛いと言っていた主人が痛いと言わなくなりました。やっぱり効果があるんでしょうか。
ダブルが届いたら、今度は私が使用してみます。

4 2016-05-11

震災でベットがダメになり、布団で腰が痛いと妻より言われ購入。
寝心地が良いと満足しているようです。

• 80coaさん
  • 80coaさん

4 2014-08-21

届きました。
お盆休みが入ったせいか届くのに時間がかかりましたが、やっと届いてさっそく使ってみました。いつも朝起きると腰が痛いのが今日は痛くなかったようにおもいます。すごく軽くて大丈夫かと思ったけど寝心地もいいです。

4 2014-08-05

寝起きの身体が楽です。
畳の上に引いてます。間に除湿シートを挟みAIRをひいて
AIR専用のシーツをセットしました!
後は、カビが生えないように立てかけたりシートやシーツも洗って気をつけたいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品エアーベッド・エアーマットレス