数量限定![エアー]10th記念限定ピロープレ...(家具のインテリアオフィスワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-19
  • 小さな子供と3人で寝るにはダブルベッドが狭く感じ、夫にドロップアウトしてもらうために布団の購入を検討しておりました。腰痛と肩こりもちの激務の夫にその辺の布団とマットを与えるわけにはいかず、何かいいものはないかとさまよっているうちにこちらにたどり着きました。体に負担をかけずに眠れるのはもちろん、これ一枚で布団とマットの両方を兼ねるという手軽さが素晴らしい。我が家の予算はオーバーしましたが、夫の寝床に多少の金額は仕方あるまいと購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-20
  • 快眠を求めて
  • 個人的に固めの布団が好きなのでハードにしようかと思いましたが、150センチの小柄な私にはベーシックが良いとのシュミレーション結果に従いベーシックを購入しました。それでも最初は硬い感じがしてなれませんでしたが、2週間くらいでようやく体になじんできた気がします。前に使っていた普通の敷布団よりは寝心地が良いですが、今まで使用していた枕との相性が悪いのか肩に違和感を感じることがあります ・・・(続きを読む
  • 8hamimiさん

4 2013-07-30

寝起きがスッキリするんです。。。よ
もともと、腰痛対策に購入しましたが〜そりゃ、劇的には効果がわからない…店で
☆4つにとどめました。それよりも、このマットにしてタオルを枕代わりに使い始めた主人のイビキが小さくなり〜同室で眠る家族も安眠できます♪
「眠りの質」を考えたら…結局、家族分購入に至りました(・∀・)
波波の表面なので、眠っていても熱がこもらず助かります。月に1度は立てかけて陰干ししたほうがよさそうですね。
ちなみに〜ピンクは鮮やかなピンクです。可愛さに磨きがかかるように娘のは「ピンク」にしました(笑)

4 2013-07-19

体に負担をかけずに眠れるのはもちろん、これ一枚で布団とマットの両方を兼ねるという手軽さが素晴らしい。我が家の予算はオーバーしましたが、夫の寝床に多少の金額は仕方あるまいと購入となりました。
通気性は優れているというものの、フローリングに直敷きでは湿気が籠るとのことだったので、底上げの為にすのこマットを下に敷いております。直に敷く場合は畳んで立てかけて通気させるということをこまめにした方がいいそうです。
寝心地ですが、凸凹は感じますが違和感ということは全くなく、なるほどちょうどよく支えられているなぁと感じました。体が沈んで下に付くということもありません。私も腰痛持ちですが寝心地はまずまず、仰向けで寝続けても腰に違和感を感じることはありませんでした。一番良かったのは、構造のおかげで体の設置面の熱がこもらないこと。低反発ウレタンが上面に敷き詰められているマットレスに比べたら、断然夏の寝苦しさが改善されると思います。
我が家のマットレスも質のいいものなので寝心地に関してはまずまずなのですが、いつか買い替えをするときは、こちらのシリーズを検討したいなと思いました。
しかし☆が一つマイナスなのは、夫の感想が『ベッドのマットレスの方が寝心地がいい』というものだったからです。寝心地はベッドの方がいいけど、腰が痛いわけではないし蒸れないのでさほど暑く感じなくて済むからとりあえずこちらで寝る、というところで落ち着きました。

5 2013-06-09

いいですね
ムアツ布団や炭のムアツを、使用していましたが、
親戚の子供がお泊まりに来てくれるとのことで、
どうせかうならまた、ムアツにしよう!と、調べていると
お値段はしますが、はじめて、AIRという布団が
検索にかかりました。しかも、お泊まりに来てくれるのがすぐだったので、あすらく で、検索かけたら、
ムアツとこのAIRの、二件しかでてこない。
AIRの、購入は迷わずポイント10倍のこちらでしました。
変な話ですが、購入して、到着してからよそのお店もみてみましたが、その必要はなかったかと思います。
そして、面白かったのは新しいAIRが到着したので、
いままであったムアツは、折りたたまれたまま、
このAIRに子供たち三人が
群がるようにして、スヤスヤ寝ていたことです。
なになに?そんなに気持ちいいの?
と、肩だけでも体験したかった私は、
うちの子を、ムアツへ移してwww
肩だけAIR体験。すると、そのまますぐ、
眠りに落ちたんでしょう。
途中、ムアツで寝ていた子供に
起こされ、チェンジしてくれと、
かわらされました。ムアツはムアツで
はじめて、寝た時のインパクトの強さが
忘れられませんでしたが、この、AIR.
素晴らしいですね、
配送も早かったですし、本当に
ありがたいです。

4 2013-04-09

点々で支えてくれる!
我が家の和室、畳なのに まるでフローリングのように硬くて沈みません。
その上に敷き布団を二枚重ねで寝ていたのですが
最近 寝付きが悪く、夜中に何度も起きるし
10分も台所仕事をすると 腰が痛くて痛くて・・・・
最初は布団のせいだとは考えませんでした。
でも ふと思いついて布団を見たら だいぶ薄くへたっていました。
私の体重に耐えかねたのでしょう・・・・・。
このまま腰痛に悩まされるのは嫌なので 思い切って
このマットレスを購入しました。
注文してから 送られてきたのが早いこと!
二日目に届きました。
買ったからには 早く試したかったので 嬉しかったです。
マットレスが届いてから ごろりと横になったら あまりの気持ちよさに
そのまま眠ってしまいました。
これは期待できる!
とりあえずまだ 腰痛が治ったわけではないので
星は4つで・・・・・・
もし変化があったら また報告します。

4 2013-11-28

思い切って良かった!
ヘルニア持ちで、腰が痛くならないマットレス探してました。
エアウィーブも検討しましたが、電気毛布が使えない、値段が高い等が気になり購入せずにおりました。こちらは電気毛布もOKだし、値段もまあまあ。思い切って購入しました!
結果、腰は沈まないけどデコボコのおかげで固い寝心地というわけでもなく、とてもいいです!朝、腰や背中が痛くなく、腰痛の方にはオススメ!ただ、もう少しゆったり寝たかったのでセミダブルにすれば良かったなあ、と思っています。

5 2013-10-04

期待以上でした
BASICかHARDか悩みましたが、表を参考にBASICにしました。
就寝時間になり、寝てみると時間が経つにつれ、ツボ効果なのか体がポカポカしてきました。
朝起きた直後は普段とかわらない感じでしたが、活動しだすと体がいつもより軽快に動くことに気づきました。素晴らしい商品だと思います。

5 2013-12-20

期待以上
今までせんべい布団で寝ていましたが、フローリングに敷いていたせいか体のあちこちが痛い状態に。布団屋さんでこちらのairを勧められ、実際展示品で寝てみたのですが、数分寝た位ではいまいち寝心地のよさがわからずでした。
いずれにせよ、敷布団はすぐに必要だったので、あまり期待はせずにいちかばちかでを購入しましたが、固すぎず、柔らかすぎず、安定感があるというか、期待以上に寝心地が良かったです。

• takatotさん
  • takatotさん

5 2014-02-07

せんべい布団から乗換
今まで使っていた布団が羊毛100%でしたが、10年以上使用していて
干しても全然ふくらまないような せんべい布団でしたので 買い換えようと検討していました。
マラソンをしていて、月間200K程度走りますので、疲労回復を促進するものなら高くても購入したいと考えていました。体圧分散布団に興味があり、ムアツと迷いましたが、「高いものの方が効果があるのかな?」と単純に考えエアーシングル 硬さも普通のものを購入しました。身長162センチ 体重59キロです。他の布団とあまり比較したことがないのでよくわからない面もありますが、適度なクッションがあり、寝た時に体が沈まず 布団の上で歩くと沈みます。このくらいのクッション強度がちょうどいいのかな?という気がします。腰がいくぶん楽になったような気もします。前の布団がひどかったせいもありますが、快適になりました。
[受注番号]206548-20140113-0359466329

5 2013-01-17

きもちい寝心地
妻が職場でよいと聞いてきて勝手に買ってきたこのマットレス。
ためしに寝てみるとなんとも気持ちがよく深い眠りにつけました。
特にお尻がいい感じで沈むため腰への負担があまりないように感じます。
そのため私も早速買うことにしました。
このマットレスは通気性がよすぎるのか、
床に敷いて寝たところ冬なので結構寒かったです。
夏であれば冷却マットが必要がないと妻の会社の方が言っておられるぐらいです。
そのためマットレスの下に敷き布団を敷いてみたところ、
今度は不思議なくらい暖かく感じます。
三つ折にできるので押入れにしまうのも便利です。

5 2012-10-19

87歳の祖父に
私も以前からこれを半年使っており、寝起きの腰痛・肩こりが改善されたので、祖父に誕生日プレゼントととして贈りました。身長172センチ、体重65キロと、おじいちゃんにしては少し大柄な87歳ですが、「すぐ寝つける」と喜んでいます。体格からハードか、ベーシックか迷いました。私(身長151センチ、体重50キロ)が使用しているのはベーシックのシングル。以前、店頭で試した時「体重がある方はハードの方がいいが、ベーシックはウレタンのデコボコが使用するほどに気にならなくなるが、ハードはデコボコ感がやや残るのでお好みです。」店員さんにと言われたため祖父の希望でベーシックに至りました。

5 2012-09-27

寝やすい
ヘルニア持ちの夫のために購入しました。
今はヘルニアの症状がないのでヘルニアに良いかは分かりませんが、
朝起きた時に体のこわばり(?)がないと言ってます。
実際マットの上で横になってみるとここに体重がかかっているという偏りがなく、
体全体で体重を支えている感じですね。
自分用にも欲しくなって、購入を検討中です。

• regnum605さん
  • regnum605さん

5 2015-03-02

快適です
受注番号(206548-20150208-0884750318)
日曜朝に注文して火曜朝にヤマトで届きました。
自分は普通の布団からこの西川エアーに変えたので快適で当たり前かもしれませんが
以前から西川ムアツ布団を使っている妻と娘もこっちのが良いと言っています。
ムアツよりだいぶ厚くてよりしっかりしています。

• donaludyさん
  • donaludyさん

4 2014-09-18

206548-20140914-0915911314
子供が寝返りをするようになり、ベッドではなく床で寝ることになりました。
それでフローリングにお布団を敷いて寝ていましたがとても体が痛く腰痛がひどくなりました
毎朝起きるとなぜか足の裏が痛くて購入を検討。
マットレスが到着して早速寝てみました。朝起きた時の体の痛さが全然違いました。久しぶりに腰痛が楽でした。

5 2014-07-15

まさにエアー
ずっと迷っていたのですが、朝 起きると腰 肩が痛く 疲れが取れない感じで 良い寝具を探していました。発送もスムーズで思っていたより早く着ました。楽しみにしていたので、早速 寝てみたら まさにエアー 腰 肩の負担を感じませんでした。お昼寝 テレビをゴロゴロしながら見る時も使いたいですね。使い終わったら立て掛けないといけないので結構な部屋の違和感です。でもコレで元気に仕事できるならガマンですね。かわいいシーツや布を掛ければ、部屋の雰囲気を壊さず良さそです。

4 2014-07-14

受注番号206548-20140707-0499825232
腰痛の改善を期待して購入しました。
周囲の口コミもよかったので。
使用した初日はいつもと変わらない感じでしたが、
日を追うごとに腰が楽になってきた気がします。
心なしか首・肩周りも、軽くなってきたような。
シーツがついてないので、別で購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品エアーベッド・エアーマットレス