5 2024-04-19

隙間なく並ばれます!3枚目の購入ですが、とても気に入ってます!

5 2024-03-11

部屋が広く見えるから購入しました。ガッチリ設置できました。もっと欲しくなりました。

5 2023-04-13

大きさ、重さから、一人では絶対に設置しようと思わない方が良いと思いました。
男性にメインの作業をしてもらい、誰かが補助すれば比較的速やかに設置できると思います。
鏡の歪みは、ほぼ気にならない程度でした。

• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2013-12-18

買ってよかったー
リビングに鏡が欲しかったので探してこちらを購入しました。綺麗な鏡が届きました。服装チェックとダンス練習用に使ってます。あとは3歳の息子がいろいろなポーズや表情をチェックするのに使ってます(笑)。
突っ張り式なので場所もとらないし、部屋がとても広く感じられるようになりました。躓いたり倒れたりという心配もないので安心して使えてます。欲を言えば、もし倒れても大丈夫なように飛散防止加工がされていればいいのになぁと思っています。その点は買うのを躊躇した理由でもあります。ぐらつきはないので、大地震の時に近くにいないように、ってことだけ気をつけようと思ってます。
取り付けは旦那と二人で行いました。けっこう大きいし重いので女性一人では難しいと思います。うちの場合は、二人でやっとという感じでした。

4 2014-03-29

リピートです
鏡を大きくしたく、リピートでもう一枚購入させて頂きました。
鏡はしっかりした作りで問題なく使用しています。
一点希望ですが、並べて使用すると上部の留め具が干渉する為、
少し隙間を開けないと設置出来ません。
ピッタリくっつけて設置出来たらもっと良かったです。
206548-20140302-0666884121

4 2013-11-13

大きいです。
以前使用していた姿見は、木の枠にはまっていたタイプでした。こちらの商品は鏡の中心にの上下約34センチの留め具だけで支えられていて、サイドの突っ張り棒に鏡の長さ分固定されているだけなので大丈夫かなーと感じましたが、大丈夫だと思います。
設置は、重たいので中1の息子としました。
壁に立てかけて、支えてもらい固定しました。固定するのは簡単に出来ました。
60センチだと人1人分くらいだからと思い、80センチにして正解でした。着物の着付け、親子でのコーディネートチェックと活躍しています。
私の所に届いた物は、歪みも欠けもありませんでした。

4 2013-09-09

傷もなく、きれいな鏡が届きました。今まで、ほぼ同じサイズのミラーを20年以上使用してきました。三脚タイプというのでしょうか・・写真立てみたいな、よくあるタイプの置き型です。震度5の地震で、倒れてきて、何とか割れずに済みましたが、少々傷が入り、そこから10年。要約、買い換える気になり購入。角度があると、醜い姿はより醜く映るようで、最近それに耐えきれず・・次は直立タイプにしようと決めていましたが、やっぱり、直立の方がいいですね。それなりに映るようになりました(笑)奥行がなく、すっきりしましたし、三脚タイプよりも断然しっかり立ちます。大型で安価なミラーですので、これ以上を求めるのはムリというもの。これなら、つっぱる場所にもよるけど、震度5でも倒れないんじゃないかな・・。☆4つなのは、背面が濃いグレーで、ちょっとですが、見えてしまう置き方をしているので、そこが残念でした。

4 2013-09-06

とてもいいです!
ダンスの自宅練習用で購入しました。
154cmの私が両手を広げて入るくらい大きいです。
届いて満足感でうきうきしました、大きい鏡っていいですね。
大きいですが、やはり動きのある練習をすると鏡からはみ出すこと大です。なので、鏡の見える範囲で形のチェックとかストレッチとかを主にしています。
つっぱり式なので部屋が狭くならないし、広く感じます。
正直もう1枚欲しいですが、家にスペースがないのが残念。
梱包材などの片付けが大変だったので、それだけ困りました。
設置等は旦那がやったので、よくわかりません。

5 2013-07-14

全身姿見
ダンスレッスン用に購入しました。
かなりしっかりしているので、2人で組み立てた方が良いかと思います。
私はどうしても早く完成したかったので、一人で頑張って組み立てました。
割れないように必死になったので、2人がベストです!
この値段でこんだけ大きい鏡は非常に買い得だと思います!!!!!
一人なら、ある程度くるっとタ-ンしても指先まで映ります!
縁なしなので、かなり動けます!この一番大きい鏡にして本当に良かったと思ってます!ダンス仲間にも薦めてます!
売り切れゴメンでもおかしくない鏡だと思います!
これぐらいだと、もっと高いと思います。
買って良かったです!!!!

• akahaiさん
  • akahaiさん

5 2013-10-18

満足しています
ダンス用に3個購入しました。組立は2人でできました。
コツがわかれば簡単と思います。
複数枚つなげるときに若干隙間が出来てしまいます。が、あまり気にならないです。歪みもなくきれいです。お部屋が広く見えます。
お店の方はとても親切な対応をしてくださいますので、満足しています。
また購入しようと思います。

5 2013-09-10

買ってよかった♪
地震がこわいのでつっぱりタイプの姿見を探していました。
届いてみて、幅80センチのでかさにかなり驚きましたが、実際つかってみてかなりよいです。
ヨガやストレッチをするにも、自分の姿がすべてうつせるので客観的にみてこんなに不格好なんだなぁ。とはじめて気づいたり。
3歳の娘も大のお気に入りで、遊ぶときもおしゃれするときも鏡のまえから離れず自分を相手にひとりあそびをしてくれて大助かりです。

5 2013-08-25

商品は商品ページの画像とのギャップもなくイメージ通りでした。
うちは賃貸なのでこの大きさの鏡を固定するにも気を使いますが、この商品は突っ張り棒で傷つけることなく設置出来るのがポイントでした。
設置は足が若干後側にも出っ張っているの壁に隙間なくピッタリつけることは出来ず、1センチ程度隙間が空きます。
設置は2人いた方が無難です。
女性だと腕力に自信のある方でないと一人では難しいと思います。
私的には買って正解の商品でした。

• noo0929さん
  • noo0929さん

5 2014-01-17

玄関が明るくなった。
元幹につつけているが、大変明るくなって良かったと思う。 また、安定感もあるように思う。

• fallllさん
  • fallllさん

4 2013-06-17

空手の型の練習に。
サイズは引き戸の扉1枚分くらいです。
子供の空手の練習用に購入しました。立てかけると倒れてくるのが心配なのですが、
こちらはつっぱりなので安心。そして省スペース。
鏡のゆがみは特に感じられませんでした。

4 2016-07-04

リピートです!
[受注番号]206548-20160622-0264928184
数年前に購入した玄関用がとても気に入ってるので
今回はリビング用に購入しました(≧∇≦)
ただ、台の脚の塗装時に数センチのスポンジ?がくっついて埋め込まれていて、その塗装部分も剥げてました。
なのでマイナス☆一つ。
そこは残念でしたが、まー、脚はそんなに見ないし
鏡自体は何の問題もなく、やっぱり買って良かったですo(^▽^)o

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー