• kourikaさん
  • kourikaさん

5 2023-06-08

安定感があり、しっかりとふわふわなかき氷
子供の頃、といっても43年ほど前ですが、ほとんど構造は変わってないと思います。😁
小ぶりなので、キャンプへ持っていっても邪魔にならないサイズ。説明書には、バラ氷に対応とありますが、ロックアイスには未対応との記載。でも削るだけなので、いけそうな気がします。でないと、アウトドアで使えない……。専用のカップが2個付属しているので、凍らして持っていく手もありますが、さすがにクーラーボックスでは溶けてしまいそう。
肝心のかき氷について、ちゃんとふわふわのかき氷が作れます!フルーツ氷にも対応していて、実際の使用感も、下部に吸盤が付いていることで、安定して難なく削れます。夏のキャンプが待ち遠しいです!

5 2023-07-19

シンプルで良い
子供会の夏祭り用に購入しました。
数が多いので手動で疲れたら、
電動で使用しようと思います。
電動ドリルにビットを付けて、
そのまま使うと回転数が速すぎて、かき氷機に負担がかかるので、スピードコントローラーで制御して使おうと思います。
(あくまで自己責任で行います。)
試しましたがとても良い感じでした。
オススメ出来る商品です。

5 2023-06-25

子供と一緒にかき氷を作れたら楽しいかなーと思い購入しました。
同じtoffyの電動のものと悩みましたが、手で回す方が楽しそう&コンパクトなデザインに惹かれてこちらに決定。
簡単だし、場所を取らないのがいいです!
シロップが無かったので取り急ぎ家にあった飲むプルーンヨーグルトみたいなやつで氷を作りましたが、さっぱりしていて美味しくできました★
夏に向けてたくさん使っていきたいです。

5 2023-06-20

最高!
デザイン、収納性、削る際の安定性、氷のふわふわ度、どれをとっても大満足で毎日使用しています。

5 2023-08-07

フワフワかき氷器
届いて直ぐに凍らせて氷が出来たのを見て孫たちが楽しそうにスリスリ、氷もフワフワでアイスクリームを乗せたり好きなシロップを掛けたりアレンジして食べてました。帰る時に家にも欲しいと強請ってたみたいです。

5 2024-04-15

メーカー取寄商品/カラー:ピュアホワイト

軽量コンパクト
期待通り軽量コンパクトでした。季節ものなのでかさばらないものをとコレを選んで正解でした。

• mksrhyさん
  • mksrhyさん

5 2023-10-16

メーカー取寄商品/カラー:アッシュホワイト

かわいいし、コンパクト
息子がさらふわのかき氷でめちゃウマい!と大絶賛でした。まだまだ気温が高い日もあり使えそうで買って良かったです。
氷を入れて取り付けるのに力がいるので子供がやるのは無理そうです。

• mitsu3418さん
  • mitsu3418さん

5 2023-08-25

写真通りとっても可愛いし、コンパクトです。
届いて早速子どもたちはカキ氷を楽しんでます!
また専用ケースの氷はできてなくて、楽しめてませんが、バラ氷でも十分楽しめます。
専用ケースでふあふあのカキ氷食べるのが楽しみです。
裏の吸盤がしっかりしていて安定感もあり子どもの力でも軽々削れます!
お手入れも簡単なのがいいですね。

5 2023-08-17

すごく使いやすい。娘とかき氷作りを楽しんでます。

5 2023-08-15

アッシュホワイトを購入しました。
ハンドル以外とはありますが丸洗いできるので衛生面も安心です。
3歳の娘も粗めを選ぶとぐるぐるハンドルを回して氷を削ることができ、満足そうでした。

5 2023-07-27

手軽にふわふわかき氷ができる
リビングテーブルの近くにコンセントがないため、こちらの手動タイプを購入。
軽い力で回せる、コンパクト、おいしいかき氷を作れる、デザインがかわいい。大満足です!
一つ気になったのは、氷が出てくるところが手前寄りになっているのに台の凹みが真ん中(左右対称)なので、削った氷がちょっと盛りにくくはみ出やすいかなと思います。
他のレビューにもありますが閉めるときは結構力がいります。が、説明書にも書いている通り仕様です。この力のおかげで最後まで楽に削れるので、気になりません。

5 2023-07-27

届いて早速使いました。
バラ氷で粗めのかき氷おいしかったです。
見た目もかわいくて気に入っています。

• rrrrddddさん
  • rrrrddddさん

暑い夏にぴったり
ここ数年色んなかき氷機で迷いながら、遂にこちらを購入しました。
細い方は削れないというレビューもあり、少し不安もありましたが、説明書に書いてあったように、ハンドルを回す際に、反対の手で透明のところを抑えながら行うと、細い方でも削ることができました。
良いポイント
●ふわふわとしゃりしゃり、2つの食感を楽しめる
●アイスカップが2つついてくる
●冷蔵庫の氷、ジュース、冷凍フルーツでも可能
●掃除がしやすい
食べると体がひんやり涼まり、暑い夏を乗り切るための必需品になりました。大変満足しています。

5 2023-07-20

ハンドルがとれてコンパクトになります。
氷の細かさも調整できていいです。
デザインもおしゃれです。
収納ケースあれば最高でした。

5 2023-07-17

買ってよかった!
子どもと一緒にかき氷を家で作りたくて購入しました。電動の方が楽そうでしたが、手動の方が子どもが喜びそうだったのでこちらの手動の方にしました。氷を設置後からは、子ども1人でハンドルを回して作れました。購入してよかったです。
まだ初めて使用したのでコツが掴めてないからなのか、細かい方のつまみでやっても氷が空回りして削れず、粗い方でやったら削れました。フワフワのかき氷を食べれるように、コツを掴みたいと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電