4 2023-06-30

子どもと一緒にかき氷が作りたくて購入‼︎
3歳の子どもでもハンドルを回しやすくて良かったです♪氷の荒さも選べて嬉しいです!!
細かいと氷が少なくなってくると削れないのと氷を入れた状態で本体にカチっとはめ込むのがかなり力がいるので、上手くいかない時もあります。そこが少し残念だなーと思いましたが、かき氷も美味しく、とても満足です‼︎
下に吸盤が付いているので、倒れることなく安定しているので安心です‼︎

• kourikaさん
  • kourikaさん

5 2023-06-08

安定感があり、しっかりとふわふわなかき氷
子供の頃、といっても43年ほど前ですが、ほとんど構造は変わってないと思います。😁
小ぶりなので、キャンプへ持っていっても邪魔にならないサイズ。説明書には、バラ氷に対応とありますが、ロックアイスには未対応との記載。でも削るだけなので、いけそうな気がします。でないと、アウトドアで使えない……。専用のカップが2個付属しているので、凍らして持っていく手もありますが、さすがにクーラーボックスでは溶けてしまいそう。
肝心のかき氷について、ちゃんとふわふわのかき氷が作れます!フルーツ氷にも対応していて、実際の使用感も、下部に吸盤が付いていることで、安定して難なく削れます。夏のキャンプが待ち遠しいです!

5 2023-07-19

シンプルで良い
子供会の夏祭り用に購入しました。
数が多いので手動で疲れたら、
電動で使用しようと思います。
電動ドリルにビットを付けて、
そのまま使うと回転数が速すぎて、かき氷機に負担がかかるので、スピードコントローラーで制御して使おうと思います。
(あくまで自己責任で行います。)
試しましたがとても良い感じでした。
オススメ出来る商品です。

4 2023-07-15

満足
某ランキングで1位だったので、手動と電動とで迷ったのですが、手動だと子供も楽しめるかと思い、こちらを購入しました。
専用の容器で氷を作り、初めてかき氷を作ってみた感想です。
・かき氷は、屋台のようなかき氷ではなく、柔らかくて美味しかったです。
・初めて動かしたので、食べられる量になるまでには時間がかかってしまい、ふわふわのかき氷の下の方は溶けていってしまいました。今後の課題です。
・刃の「粗・細」については、出てくるかき氷の調整のためのものというよりは、削れるように刃を調整する機能というような感じでした。削っていくにつれて刃が滑って削れないときに、細から粗へ何回か回し、削っていきました。
・刃がついている透明カップは外して洗えるので、助かります。
・今後はバラ氷や冷凍果実などに挑戦してみたいです。
以上、総合的には満足していますが、思ったよりも回すのに疲れたので、もし機会があれば電動も購入したいです。

4 2023-06-19

電動のかき氷機と迷いましたが、子供が自分で回したいと言うので、色々探してこちらにしました。
見た目がオシャレでコンパクトなので、機能は期待していなかったのですが、氷がサクサク綺麗に削れて気持ちがいいです。
ただ蓋を閉める時が、かなり力が必要で子供は1人ではできないし、大人でも何回かに1回は手を痛める。そこが-1です。

4 2023-07-23

サイズもGood
以前からかき氷機は欲しかったのですが、ふわふわとシャリシャリが両方出来るとの事で購入を決めました。コンパクトに収納出来るのも良かったです。この夏はかき氷で乗り切ります!

• tmm0947さん
  • tmm0947さん

4 2023-07-06

思ったよりコンパクトで可愛いかき氷機です。電動と迷いましたが、子供と一緒に夏休み楽しむため、手動にしました!使うのが楽しみです★

5 2023-06-25

子供と一緒にかき氷を作れたら楽しいかなーと思い購入しました。
同じtoffyの電動のものと悩みましたが、手で回す方が楽しそう&コンパクトなデザインに惹かれてこちらに決定。
簡単だし、場所を取らないのがいいです!
シロップが無かったので取り急ぎ家にあった飲むプルーンヨーグルトみたいなやつで氷を作りましたが、さっぱりしていて美味しくできました★
夏に向けてたくさん使っていきたいです。

5 2023-06-20

最高!
デザイン、収納性、削る際の安定性、氷のふわふわ度、どれをとっても大満足で毎日使用しています。

4 2023-07-18

他メーカーの電動のかき氷機と迷ったのですが、バラ氷や冷凍フルーツも削れるという点が気に入り購入しました。
氷のセットに少し力がいるのと、材料を追加する際などに溶けたフルーツで本体の足元がドロドロになってしまうのが難点ですが、
吸盤がついていて本体が安定するためか、3歳になったばかりの息子でもするすると力を入れることなく削れたのには感動しました。
なんでも自分でやりたがる年頃なので、おいしいだけでなく楽しいが加わって最高の夏を過ごせそうです。
本体がコンパクトなことに加え、持ち手が本体に収納できるため出っ張りが減るため、場所を取らずに収納できるのも嬉しかったです。

4 2024-04-21

メーカー取寄商品/カラー:ピュアホワイト

ふわふわ氷が仕上がります
かき氷がふわっと仕上がりました。
3歳の子でも削れます。
氷のセットはみなさん言われているように固く、大人の女性でも結構真剣にやらないと閉まらないです。の割に、最後氷の薄い板の様になって残ってしまうのが残念。(子どもが「こおりせんべい」と言ってバリバリ食べますが笑)
それでも仕上がるかき氷は美味しいので買って良かったです。

• mksrhyさん
  • mksrhyさん

5 2023-10-16

メーカー取寄商品/カラー:アッシュホワイト

かわいいし、コンパクト
息子がさらふわのかき氷でめちゃウマい!と大絶賛でした。まだまだ気温が高い日もあり使えそうで買って良かったです。
氷を入れて取り付けるのに力がいるので子供がやるのは無理そうです。

• mitsu3418さん
  • mitsu3418さん

5 2023-08-25

写真通りとっても可愛いし、コンパクトです。
届いて早速子どもたちはカキ氷を楽しんでます!
また専用ケースの氷はできてなくて、楽しめてませんが、バラ氷でも十分楽しめます。
専用ケースでふあふあのカキ氷食べるのが楽しみです。
裏の吸盤がしっかりしていて安定感もあり子どもの力でも軽々削れます!
お手入れも簡単なのがいいですね。

5 2023-08-17

すごく使いやすい。娘とかき氷作りを楽しんでます。

5 2023-08-15

アッシュホワイトを購入しました。
ハンドル以外とはありますが丸洗いできるので衛生面も安心です。
3歳の娘も粗めを選ぶとぐるぐるハンドルを回して氷を削ることができ、満足そうでした。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電