商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • すばらしい
  • まず開梱時点で、発泡スチロール緩衝材を一切使っていないことに関心します。こういうところにメーカーの良心を感じるので、組み立てる前から信頼してしまいますね。組み立てですが、(回転軸以外は)ボルトで荷重を受ける構造になっていないので、ゆるゆるの状態でボルトを取り付けておき、すべて組み上げてから本締めすれば不良品でない限り正しく組み立てられると思います。品質はとても良く、同メーカーの ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 本体を組み立てたら台座と支柱が少し曲がっていて、二つの支柱を重ねると画像のようにピッタリとはくっつかず斜めになります。(水平器でも図って明らかに水平ではありませんでした。その写真を添付しました)上に重なる方の支柱と台座が少し歪んでいるんだろうと思い問い合わせをさせてもらってメーカーに確認して頂いたら、これくらいは許容範囲内との事で、不安要素は残るものの、このまま使用してみる事にしました。支柱が細いので台座に対して少し不安定にな ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2024-01-11

ズレているネジ穴
商品はとても満足です。
ただ他の方も仰っている通り、上の部品と下の部品を合体させる時に左右のネジ穴がズレていて少し手こずったので星一つ減らします。
ネジをはめる前に、付属の六角レンチで中のシルバー部分を下に押し込むようにするとネジ穴が少し下にずれて入れやすくなりましたので、これから購入される方はご参考にしてみてください(ズレているネジ穴の上のネジは緩めにしておくとやりやすいです)

5 2024-03-13

すばらしい
品質はとても良く、同メーカーの他商品同様、美しい塗装で仕上げられています。
設置時の安定性は「それなり」ですが、これはフットプリントの小さな構造上仕方ないこと。
強い風のない屋内で洗濯物を干す、という地面垂直にかかる荷重しか想定されていません。
なので小さなお子様のいる家庭ではちょっとヤバいかも。
子供の力でも充分転倒させることができてしまい、上部は軽いといっても金属管ですから。
最下部のフックも幼児の頭の高さにあり、安全上好ましくない気がします。最下部のフックは溶接せず、マグネットやねじで取り外しできるフックを2個程度付属させるとかが良いかな。

5 2023-11-23

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

数ヶ月悩みましたが、買って良かったです。
冬は乾燥対策、花粉対策で、部屋干しをしています。今まではカーテンレールに干していました。カーテンと洗濯物が触れ合うため、乾きずらく、また、衛生的にも気になっていました。
2箇所、ネジが入りにくい所はありましたが、組み立ては簡単でした。1人で15分程でできました。
早速洗濯物を干して見ると、高さがちょうど良く、とても干しやすかったです。シンプルな見た目も気に入っています。暖房を使わない時期には外干しする予定なので、コンパクトに収納できる所もいいと思いました。

• mfemさん
  • mfemさん

5 2023-11-22

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

組み立てが簡単でお洒落!
発売されてからずっと気になっていたtowerのこの商品を今回購入させていただきました(^-^)
以前まで持っていたものは使わない時は場所をとっていたのと見た目が悪かったため、折りたためて白色なのが購入の決め手でした!
届くとずっしりと重たく丁寧に梱包されていました。
組み立てが簡単で、説明書も分かりやすかったです。広げると写真のように高さもしっかりとありました。引っかかるところにはゴムがついてあり滑り止めになっていて安定感があるのも良かったです(^^)

5 2023-11-08

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

こういう商品が欲しかった
分厚い布団や毛布を室内に干したくて購入しました。干す際グラつきはしますが、許容範囲内。高さと長さがあるのでダブルサイズも問題なく干せました。我が家は布団などを干す時以外はしまっておきたいので、省スペースに重ねられるのは大変ありがたかったです。なかなかこういう商品はないですよね。デザインも安定のtower商品でもちろん問題なしです。

5 2023-11-06

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

シンプルでおしゃれです。重さがあるので倒れたりする心配もなさそうです。買って良かったです。

• Kanaeeelさん
  • Kanaeeelさん

4 2024-03-24

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

室内で週に一度シーツなど大きな物を干すのに購入しました。毎日使うものでは無いので省スペースで収納できて、なおかつインテリアの邪魔にならないところがいいと思います!
ただ、横の棒を設置する時にグラッとしてしまうので油断したら倒してしまわないか心配です。設置後はグラつきはそこまで気になりません。
組み立てはイラスト通りに組み立てれば良いので、女性一人でも問題なく組み立てる事が出来ました。

• &meeさん
  • &meeさん

5 2024-03-28

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

オシャレな物干しです。家族もコレが物干し?見えない!とのことでした。畳んだ時のスタイリッシュさが気に入りました。来客時の大人数のコート掛けにもいいかもしれません。
みなさんの口コミ通り全体のバランスが良く、脚元が程よく重いので安定感あります。コート、スーツ含め10着程掛けてもグラつき無しでした。
組み立ては女性一人で15分位、必要なモノは入ってます。しっかりした金属なので組み立て時の重さは少し感じます。組み立て時のみ床を傷付けないように保護するものを敷いてからが良いです。あと、仮止めと書いてるところは仮止めにしないと後のネジ入らないので注意です。
完成品はしっかり裏の保護シートが効いていて傷付ける心配は全くありません。
物干しの中ではお値段が高い方だと思いますが、インテリアにこだわる方は納得できる商品だと思います。ワタシは買って良かった!長く使えそうです。

4 2024-02-01

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

届いてまず思ったのが、「重っ」でした。
組み立て大変そうだなあと思いましたが、することはネジを締めて組み立てるだけでした。左右の土台がしっかり重いのですが薄いプレートなので、いわゆる物干し台のような圧迫感はありません。収納できる点もよいですね。
週の半分以上こまめに洗濯物を部屋干ししているので、結局広げたまま納戸に設置しています。支柱についているフックがとても良い仕事してくれて便利です!
支柱もハンガーパイプもわりと太くしっかりしたつくりですが、そのわりに圧迫感なくてよいです。
わたしが写真をよく見ていなかっただけですが、ハンガーパイプ部分は丸いのかと思い込んでいて、もう少し優しい印象を想像していました。好みの問題ですが、Towerシリーズは四角いデザインが基調ですね。
パイプの長さを調節できたらパーフェクトでしたが、そうすると耐荷重量や安定性が劣るのでしょうし、そこは収納可能な仕様でカバーされていると思いました。

5 2024-03-09

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

お値段だけのことはあります
お値段が少し高かったので買うのをためらっていましたが、早く買えばよかったです。
組み立ては不器用な女性一人で30分もかかりませんでした。
省スペースでも干せますし(横幅は必要ですが)、不要な時はスリムになるので便利です。形はスタイリッシュなので、見本だと洗濯用品をかけたりしていますが、私は玄関に置いてコート掛けとかに使おうかと思っています。

4 2024-04-18

サイズ
組み立ては簡単ですぐに完了しました。
サイズについて、150センチなのか175センチなのかがわかりにくかったです。スクロールすると内寸150とあるので間違えはしないとは思いますが、よく見ないと勘違いする人はいそうです。
また、動画で150センチ「まで」広げられるとあったので、短くも出来ると思ってしまっていましたが、そちらは無理なようです。
商品自体はスタイリッシュでシンプルながらよく考えられた作り出すので満足していますが、サイズの表記については少し見直しても良いのではと思いました。

4 2024-03-18

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

シンプルな作りで使いやすいです。ワンピースなどの丈の長い服も床に付かずにかけられました。
お客さんが来たときに、1本だけ出して一時的にコートやカバンをかけておくのにも便利でした。
2本いっぺんに持つと重たく感じ、移動させるのが大変です。

• miicanchoさん
  • miicanchoさん

5 2024-03-13

大満足
組み立て簡単
女性ひとりで15分くらいで出来ました
思った通りスッキリでよかったです
想像以上に重たいですが
その分しっかり安定感あります

5 2024-03-08

メーカー取寄商品/カラー:ホワイト

幹線道路沿いのため、外干しがはばかられるため購入。
まだ来たばかりで使用はしていませんが、間違いなく便利
使用しない時のコンパクトさは他に類を見ないので今週末の洗濯が楽しみです。
洗濯しました〜
廊下の半分を占拠しますが、マキシ丈のワンピースも干せます。(持ち主164cm)

5 2024-02-23

メーカー取寄商品/カラー:ブラック

理想的な物干し竿に出会えました。
スタイリッシュでどんなお部屋にも似合うと思います。