• ゆーりyさん
  • ゆーりyさん

4 2023-09-25

ダークブラウンを選びましたが色はサイト画像より明るくて私は良いと思いました(写真参照)コメ欄に書かれてて心配していた天板の裏に汚れや傷もなく綺麗です。棚はSwitchコントローラ3つ&キーボード&ノートパソコンを置けるほど高さや広さの収納ができすぐに取れるのもいいです。テーブルの脚と棚用にクッションシールがついてたのもありがたく、見た目はこたつに見えなくておしゃれでした。
ただ、他の方も書いてる通り重いです。組み立てや移動の際は2人で作業された方が腰のためいいかもしれません。

4 2023-11-12

商品/カラー:ホワイト

めっちゃ頑丈でめっちゃ重い…笑
でも素敵な商品です♡
引越して新しい家具でテンション上がります🎵
年中使えるのうれしいです!!

4 2024-02-08

商品/カラー:ホワイト

ベージュ寄りのホワイトというより、ピンクベージュみたいな色です。
でも、可愛いくておしゃれです。
塗装ムラなど、よーく見たら分かりますが気にならない程度です。

4 2023-12-30

商品/カラー:ブラウン

マンションのため、ファンヒーターが使用出来ずエアコンのみでは肌寒いため購入しました。
スイッチを入れるとすぐ暖かくなり、高さがあるため寝転がっても窮屈でなく買って良かったと思います。
ただ、天板に傷があったので⭐︎マイナス1にさせて頂きました。

4 2023-12-17

商品/カラー:ブラウン

今日、無事に、商品が届きました。
写真で、見たより、重量感が、ありました。
大きさもデザインも、とても気に入りました。
ソファーのテーブルとしても、しっくりきて、とても満足です。

4 2023-11-25

満足
イメージよりベージュの木目でした。
こたつの線について、明記されていませんでしたが、オンオフのスイッチがついてました。
皆さんが重いというレビューが多かったので、心配でしたが天板と別々に運べば特に問題なかったです。

4 2023-09-18

新居用に購入。見た目もお値段も、とても満足です。
こたつとしてはレバー触ってないのに温度が急に上がったり下がったりして家族には不評です。

4 2023-09-12

ダークブラウンを選びましたが思ってたよりは明るかったです。ただ高さ、形、大きさ、全てが求めていたもので大変満足です。
冬場はこたつとして使うのが楽しみです!

4 2023-09-09

棚を外して使うと寝返りしても大丈夫で高さも個人的にはちょうどいい高さになっています。
1人や2人で対面で使用するには問題無さそうですがテーブルの足側を使うと少し棚をのせるバーが邪魔な気もします。

4 2023-03-07

こたつが壊れ、カーペットで過ごしていました。
こたつは、もういいかなーと思い普通の棚付きのテーブルを探していました。
いろいろ探していくうちに棚付きのこたつがあることがわかりせっかくならと思いこちらの商品を購入する事にしました。
かなりの重さがあり運ぶのが大変でした。
棚がついているので、ちょっとしたものが置けるので良いです。ただ、ヒーターがちょっとでっぱっているので、もう少しうすかったら良かったかな。
色は落ち着いた白でよかったです。

• KM9948さん
  • KM9948さん

4 2022-12-10

色味
ホワイト購入。
ホワイト?といより、ナチュラルに近い色味かな…と。真っ白でもなくオフホワイトでもなく…薄橙色?家具などホワイトで揃えていますが、浮いてます。
思ったより高さがあり、床に座っての使用だとちょっとだけ高い気がします。慣れるかな?

4 2022-11-15

一年中使えるこたつを探していて、サイズ、デザインが気に入り購入しました。
写真の通り素敵です!が、天板に小さい凹みの傷があり☆-1とします。

• M12UK1さん
  • M12UK1さん

4 2023-03-18

少し重いがそれ以外不満はありません
届いた時点で完成しているため、開封後、机の脚部分を開き天板を乗せるだけで使用でき、自分で組み立てる必要が無いので良かったです。
机の下に付けれる棚は、こたつとして使用する場合は天板の下に収納出来るのが便利でいいと思います。
ただ、全体的に重さがあり、よく言えば頑丈でしっかりしているのですが、ちょっと動かしたい時などに少々力がいります。
床が畳なので擦れたりしないかが少し気になるので星4とさせていただきました。
大きさや机の高さはちょうどいいと思います。

• あん7113さん
  • あん7113さん

4 2023-02-10

4人家族でも使えて狭いリビングにおける大きさ、足がたためるタイプで色々探してこちらに決めました。
ダイニングテーブルは別にあるので、ちょっとくつろぐ用のこたつです。
ずっとこたつが欲しかったので大満足!
寒がりなのでこたつがきて幸せです。
傷がつきやすそうなのがマイナス1です。
気をつけて使います。

4 2022-09-14

満足
綺麗なオフホワイトです。
シンプルなインテリアな木目のテーブルです。
使うのが楽しみ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ