【350円クーポン発行中】 オフィスチェア ...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-04
  • 見た目このお値段には見えません
  • レビューの組み立てが大変、という点だけ気になってはいたのですが、コンパクトなサイズと可動式アームレスト、ステッチのデザインがものすごく気に入ってブラウンを購入しました。組み立てのボルト〆は付属のレンチがあるので軍手があったらいいかも、程度、すでに他の組み立て家具1個組み立てて疲れ果てた状態でも30分掛かりませんでした。皆様指摘していらっしゃるアーム部分の取り付けは若干手間取りまし ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,170
  • 3 2015-10-04
  • 1年使用した結論を書いてます。
  • 組み立てに関しては人によっても言われているように、若干難しく感じました。座面と背もたれを合わせながらボルトを締めあげる必要があるのですが、一人で手だけで支えてやろうとすると、二の腕がプルプルしますね。ボルトを締める際にも少々力がいるので、女性は大変かもしれません。二人以上で作業すればかなり楽になると思います。座り心地ですが、これは個人の姿勢などの問題もあると思いますが、若干前の ・・・(続きを読む
  • jsp4374さん

5 2017-01-15

イメージにぴったり
机を買いましたので、それにあったこのチェアを選びました。肘置きが稼動するので、キレイに収まる所が気に入ってます。お値段のわりに座り心地もなかなかです。いい商品です。

5 2016-12-14

気に入り
ブラウン購入。組立に30分かかりました。思ったよりスムーズに組立できましたが、背もたれの固定に手間取りました。座りやすいのと肘掛けが上がるのが気に入りました。

• kt----1さん
  • kt----1さん

5 2017-04-30

座り心地がとてもいい
自宅のパソコンデスク用に購入しました。今までは数年前に買ったメッシュ生地の椅子を使用していましたが、こちらは合皮のおかげかなんだか部屋のイメージも少し変わったような気がします。
座り心地もほどよい硬さと柔らかさで、長時間の作業も苦にならなさそうです。
最近腰痛が辛いので、以前の椅子とどのくらい差が出るか、これから楽しみです。
ちなみに私はピンクを購入しましたが、ほぼ画面通りの柔らかいピンクで、大人の女性でも十分使えますよ。
また、体型が大きめな人でもある程度は余裕を持って座れると思います。
(※こればかりは個人差があるかと思いますが・・・。)
あと、やはり肘掛があるのが楽でいいですね。
両脇に肘掛(開閉できます)があってこのお値段なら、良い買い物だったと満足しています。
1つだけ疑問を言うとしたら、背面が固定されたりぐらぐらさせたりする機能があるようですが、イマイチ自分の作った椅子ではその違いがわかりませんでした。
ので、しっかりと固定させた状態で使用しています。
★組立について
組立は一人で行いましたが、45分くらいでした。
簡単な組立なので問題ないかと思いますが、唯一肘掛をくっつけるときに、背面と座面を固定しているのが大変でした。
ので、先に背面を軽く止めてから、座面をそれにあわせる・・・というのが一番簡単かと思います。
工具は中に入っているので、自分で準備する必要はありません。

おまけでいただけるハンカチも可愛かったです。
またちょくちょく、こちらのお店を覗かせていただこうと思います。

4 2017-06-10

ピンクを購入しました。
安っぽさのないかわいいけど落ち着いたピンクで部屋がおしゃれになりました。
座り心地はいいのですが、奥行きがもう少し欲しくてタオルケットを畳んで奥行きが出るようなかたちで乗せてみるとちょうどよくなりました。
もっと大きな椅子にしようか迷ったのですが、この椅子は小ぶりで圧迫感がないところがよかったと思います。
横幅、背もたれは十分です。

4 2017-07-19

女性でも一人で3+分ほどで組み立てられました。とても座り心地か良くて気に入ってます。あえてつけるなら…主人が座面がもっと広ければと言ってますが…私は充分です。

5 2017-07-18

ブラウンを買いました
高級感があります。インテリアになじんでくれています。座り心地は良いです。

5 2017-07-03

簡単に組み立てることができ、見栄えもよく良い商品を安く購入することができ助かりました。

5 2017-06-25

組立は2人いないと難しいと感じました。大人2人で1時間弱ほどあれば出来ました。
コンパクトで狭い部屋でも圧迫感がありません。

• shu2222さん
  • shu2222さん

4 2017-06-14

お手頃です
パソコン用チェアに購入しましたが、値段の割に高級感があり一万円でおつりがくるなんて、お得です。
しかし、組立てが重くて大変だったようです。

5 2017-05-24

使いやすいです^_^
組み方簡単でした!また、購入したいです!

4 2017-05-20

可愛い!
子どもも喜んで座っています!
組み立ては、1人でしたので思ってたより時間が掛かりました。
結構力がいります。また、においも始めは気になりましたが
次第になくなりました。2人でつくるのをおすすめします!

4 2017-05-06

組み立てはあまり得意でないですが、30分ほどでできました。
ちょうど良い硬さとおしゃれな感じが気に入りました。

5 2017-04-30

組み立ても簡単で、いい商品だった。また、機会があったら購入したい。

5 2017-04-26

とても良い
オレンジを購入しました。とても綺麗な色でして。肘の折りたたみが重宝してます。

5 2016-10-08

場所を取らなくていい。
肘掛も上にあげられるので気に入っています。
今まで柔らかい座面の物を使っていたので、私には少しかたく感じます。
ロッキング機能は意味がない。少ししか変わらず。
コンパクトでブラックではないイスを探していたので気に入っています。
ピンクにしたので部屋が明るくなりました。