商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-13
  • こたつっぽくなくてかわいい。
  • ホワイト購入。棚の上面端に1cm四角程の塗装剥がれがあった。目立たない場所だが少し残念。ホワイトウォッシュの家具が好きでそういうのばかり買っているんですが一番ベージュ寄りの色してました。重さを覚悟してましたがこれまで使ってたテーブルの方が重過ぎたようで初めて持った時予想より軽かった。でもしっかりしてるので端に体重掛けてひっくり返ったりとかはありません。それくらいの重さはある。こた ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-14
  • 気にならないなら◯
  • *見た目はかわいいです。色はナチュラルのホワイト寄りって感じの色です。私にはちょうど良かったです。*棚板の裏と台に青いインクが滲んでいるような汚れ?がかなりありました。ウェットシートでふきましたが取れません。見えない部分でよかったです。*今まで持っていたこたつと違い、天板が台より大きいため布団をはさむと天板が浮いているように見えます。違うこたつの天板を置いているみたいな違和感で ・・・(続きを読む

5 2023-11-30

商品/カラー:ブラウン

購入の決め手は1年中使える事!
大きさも色も、思っていた通りで購入して良かったです。

• ゆーりyさん
  • ゆーりyさん

4 2023-09-25

ダークブラウンを選びましたが色はサイト画像より明るくて私は良いと思いました(写真参照)コメ欄に書かれてて心配していた天板の裏に汚れや傷もなく綺麗です。棚はSwitchコントローラ3つ&キーボード&ノートパソコンを置けるほど高さや広さの収納ができすぐに取れるのもいいです。テーブルの脚と棚用にクッションシールがついてたのもありがたく、見た目はこたつに見えなくておしゃれでした。
ただ、他の方も書いてる通り重いです。組み立てや移動の際は2人で作業された方が腰のためいいかもしれません。

5 2023-12-13

商品/カラー:ホワイト

こたつっぽくなくてかわいい。
こたつを使わない時にコードを収納するスペースがあるのがうれしい。こたつを使う時は失くしがちなテーブル固定用ネジも入れられて便利。
こたつはちゃんと暖かい。こたつ本当に心地よくてつい入ったまま寝てしまう。
昔使っていたこたつは使用時テーブルの上がほんのり暖かくなっていたけどこのこたつは間に収納している棚のお陰でそれがない。うっかりアイスを置いても大丈夫。

• 幸来橋さん
  • 幸来橋さん

5 2024-03-27

商品/カラー:ブラウン

想像していたよりしっかりした作りの物で嬉しいです。
通常はテーブルで利用する予定ですが、寒い時期はコタツにもなるので便利かなと思い購入しました。
電気コードもテーブルに格納できるので良いですね。

5 2023-12-30

商品/カラー:ブラウン

長方形の大きめのコタツの購入を考えており、運良くマラソンのとき通常より値引きされていたため購入しました。
色はダークブラウンにしましたが明るく棚も付いていて使い勝手がよく、思っていた通り購入して良かったと思いました。
ただ1つ欲を言えば、コタツの温度調整を本体ではなくコードのところで出来ればよかったかなと思います。

5 2023-12-27

この冬の必需品
久しぶりのこたつ、温かくて良いです。以前使っていたものは、脚がプラスチック製で不具合が出た為、数年ぶりに購入するこたつは慎重に選びました。
家具調のしっかりした作りで、脚が畳める事、テーブルとしても部屋出しっぱなし可能で、一年中使えるものという条件をクリアしてくれるものを購入できました。しっかりした作りなので、大事に使っていきたいと思います。
ソファーに合わせて、ブラウンを選びました。サイズも色も部屋に馴染んでいます。

5 2023-12-12

オシャレで機能的
商品画像の通りのお品でした。ブラウンを注文しましたが、天板の色も厚みもオシャレでとっても気に入っています。折りたたみできるのも大きなポイントです。夏などコタツを使わないシーズンは折りたたんで収納できるのもとてもよかったです。コタツは若干暖かさが弱いです。でも、コタツに入っていると、ファンヒーターの必要はなく、かなり省エネになりそうです。このお値段でこのクオリティに大満足です。

5 2023-12-08

商品/カラー:ブラウン

組み立なしですぐ使えて高さもある!猫ちゃんはまだ新品の匂いが気になるのか入ってくれないがこのコタツでつっぷしながら寝るのが楽しみです(*´艸`)
コタツの時期が終わって中段を使えるのも楽しみ!冬も春も期待して過ごします!
女ひとりで運ぶのは結構大変でしたけど、出して設置するのは全然問題ありませんでした!

4 2023-11-12

商品/カラー:ホワイト

めっちゃ頑丈でめっちゃ重い…笑
でも素敵な商品です♡
引越して新しい家具でテンション上がります🎵
年中使えるのうれしいです!!

4 2024-02-08

商品/カラー:ホワイト

ベージュ寄りのホワイトというより、ピンクベージュみたいな色です。
でも、可愛いくておしゃれです。
塗装ムラなど、よーく見たら分かりますが気にならない程度です。

4 2023-12-30

商品/カラー:ブラウン

マンションのため、ファンヒーターが使用出来ずエアコンのみでは肌寒いため購入しました。
スイッチを入れるとすぐ暖かくなり、高さがあるため寝転がっても窮屈でなく買って良かったと思います。
ただ、天板に傷があったので⭐︎マイナス1にさせて頂きました。

5 2023-12-29

商品/カラー:ホワイト

こたつの時期以外にもおしゃれに使えるものを探していました。重さもしっかりあって気に入っています!

4 2023-12-17

商品/カラー:ブラウン

今日、無事に、商品が届きました。
写真で、見たより、重量感が、ありました。
大きさもデザインも、とても気に入りました。
ソファーのテーブルとしても、しっくりきて、とても満足です。

5 2023-12-16

商品/カラー:ブラウン

ダークブラウンを購入しましたが、天板の木の質感が非常に良かったです。一般的なこたつと比べてやや高いのですが、座椅子とか使うと丁度良い高さになります。リビングテーブルとして、オールシーズン活躍出来る逸品です。

• 一生0716さん
  • 一生0716さん

5 2023-12-15

商品/カラー:ブラウン

この価格でこの材質はお得です。
3人掛けソファーに合わせて購入しました。
サイズもちょうどいいし、材質も良く天板の肌ざわりも気持ちいい。娘にも好評で、買って良かったと思いながらオールシーズン気分よく使えます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ