• ゆーりyさん
  • ゆーりyさん

4 2023-09-25

ダークブラウンを選びましたが色はサイト画像より明るくて私は良いと思いました(写真参照)コメ欄に書かれてて心配していた天板の裏に汚れや傷もなく綺麗です。棚はSwitchコントローラ3つ&キーボード&ノートパソコンを置けるほど高さや広さの収納ができすぐに取れるのもいいです。テーブルの脚と棚用にクッションシールがついてたのもありがたく、見た目はこたつに見えなくておしゃれでした。
ただ、他の方も書いてる通り重いです。組み立てや移動の際は2人で作業された方が腰のためいいかもしれません。

5 2023-12-08

商品/カラー:ブラウン

組み立なしですぐ使えて高さもある!猫ちゃんはまだ新品の匂いが気になるのか入ってくれないがこのコタツでつっぷしながら寝るのが楽しみです(*´艸`)
コタツの時期が終わって中段を使えるのも楽しみ!冬も春も期待して過ごします!
女ひとりで運ぶのは結構大変でしたけど、出して設置するのは全然問題ありませんでした!

4 2023-11-12

商品/カラー:ホワイト

めっちゃ頑丈でめっちゃ重い…笑
でも素敵な商品です♡
引越して新しい家具でテンション上がります🎵
年中使えるのうれしいです!!

• yur9230さん
  • yur9230さん

5 2023-12-14

商品/カラー:ブラウン

早速コタツとして使用しましたが、しっかりとした重みもあり、色も素敵でお値段以上だと思いました。夏場は棚を付けて使用するのが楽しみです。

• chiii.saさん
  • chiii.saさん

5 2022-12-07

買ってよかった!
今まで夫婦二人生活だったので小さなダイニングテーブルでしたが、妊娠を機に子供がいても安全に食卓を囲えるよう、大きめのローテーブルに買い替えたいと思い購入。
冬時期はこたつにもなれば嬉しいな〜とこちらを選びましたが、大正解でした!
取り外し可能な棚のおかげで、ローテーブルとしても全く違和感のないお洒落な見た目になります。
木目の柔らかい白色、角の丸さや円柱先細の脚のデザインもとっても可愛い。
楽天スーパーセールで半額でしたが、元値がいいお値段なだけあり、作りもしっかりしていて長く使えそうです。

• KM9948さん
  • KM9948さん

4 2022-12-10

色味
ホワイト購入。
ホワイト?といより、ナチュラルに近い色味かな…と。真っ白でもなくオフホワイトでもなく…薄橙色?家具などホワイトで揃えていますが、浮いてます。
思ったより高さがあり、床に座っての使用だとちょっとだけ高い気がします。慣れるかな?

• なち7166さん
  • なち7166さん

5 2023-03-07

とてもおしゃれです!
この価格なのにとてもしっかりしたテーブルでびっくりしました!
しかもこたつに見えないデザイン性でとても気に入りました!!

4 2023-02-28

ホワイトを購入しました。
かわいいです。
ところどころ補修したのか、パテのようなものが塗りこんである感じで色が青っぽい部分が何箇所か…
天板までの高さが結構高いです。

• sayu4268さん
  • sayu4268さん

4 2023-02-26

綺麗です。
届きました!!
色味が良くてコタツにするのが楽しみです。
少し高さがあるので座椅子や座布団があるといいかも。

• あお6840さん
  • あお6840さん

4 2023-01-08

年末に急に10年ぐらい使っていたコタツが壊れてしまい、こちらで購入しました。とても丁寧な梱包で、商品もイメージ通りのちょうどいい大きさで、とても暖かいです。前のコタツは途中で暑すぎる時がありましたが、こちらの商品それがなく、とても快適です。

• msr6767さん
  • msr6767さん

4 2020-04-09

次の冬に向けて購入しました。折り畳めてオールシーズンで使えるデザインのものを探してて購入しました。普段はしまってるから棚は使わないかな?使ってない間は押入れ用すのことして使ってます!ためしにダブル布団挟んでみたけど、天板と土台でサイズが違うから端によりかかるとちゃぶ台返しらぬ天板返しになります。小さい子がいるお家には不向きかな。。

5 2022-01-09

3人家族(大人2人+子供1人)での使用です。
そんなに広くないリビングで使うので大きすぎないもの+収納がない家なので、こたつで使用しない時も出しっぱなしでも見栄えの良いもので探してました。
サイズ感もちょうど良く2.5シーターののソファにもバランスがピッタリの幅です。
横に並んで仲良く2人でも入る事ができます。足を伸ばせば棚のバーがある側も入れます。
正座や、クッションを敷けば、本を読んだり書くのに丁度いい高さになると思います。
天板が下の台より大きめなので厚めのこたつ布団を
間に挟むと端の方が少し不安定な感じはします。
でもこたつで使用しない時は天板を固定できるし、値段よりも高見えのオシャレな感じが気に入ってます。こたつの機能も満足の暖かさです。
まだ使い始めたばかりですが、大変満足しています。

• KOKOままさん
  • KOKOままさん

4 2022-01-09

オシャレなコタツ♪
注文して3日後には届きました!早くいただけとてもありがたかったです。組み立てもしやすく、落ち着いた色で満足♪今はコタツとして使っていますが、春になってテーブル下の棚を付けて使用するのが今から楽しみです。
1点きちんと考えてなかったのですが、3人以上でテーブルを囲む時には、幅の狭い方側に座ると足が伸ばせないのがちょっと残念です。ただ、デザインの良さでカバーしてくれています!

• 06a-chan04さん
  • 06a-chan04さん

4 2022-02-03

満足!
今日無事に商品が届きました!
大きさもなかなかあって満足です。
色味も可愛くて、これから長く使えたら嬉しいです(^^)良い買い物でした!

• まめ2524さん
  • まめ2524さん

5 2021-11-18

かわいい!
コタツとは思えないお洒落なデザインで大満足でした!色味も、もしかして安っぽい明るい茶色だったら嫌だなぁと思いながら少しドキドキして商品を待っていましたが、実物は落ち着いた茶色で他のインテリアとの馴染みも良く、とても大満足でした!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ