• chip53さん
  • chip53さん

5 2013-09-20

お彼岸を前に・・・
親戚の方が、お仏壇にお線香あげに来てくださるのですが、膝の痛い方が多くて、
お仏壇にも利用できるいすをずっと探していました。
普段にも使えるので、気に入りました。
組み立ても一人で簡単でしたよ。

5 2010-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
母の日
母の日に、プレゼントとして、購入しました。膝関節が、悪いので、進めて、喜んで頂きました。仏壇の前のも、よろしくて、本当によかった。花柄も、可愛い椅子です。

5 2010-03-31

将棋をする時に使う
主人の退職祝いに好きな将棋をする折に
良いと思い、将棋盤と共に購入しました。
主人も使っていますが、膝に不安を抱える私も使って
重宝しています。座面が広く安定していて気に入っています。

4 2012-05-20

待ちに待った
約1ヶ月半待ちました。
組み立てをひとりでしたので、大変でしたが、しっかりとしています。汚れも拭き取れるので、よいと思います。
膝が、痛くなったので、購入検討しました。

• PAPA&YUMEさん
  • PAPA&YUMEさん

5 2013-04-16

母の日
レザーのアイボリーを購入。高さも調整でき座り心地も良いようで、母は大喜びしてくれました。3歳の孫もリビングのテーブルで遊ぶ時に丁度良いようで、自分用と勘違い?してます。我が家ではみんなが気に入ってくれました。組み立ては主人にしてもらいましたが、女性でも出来そうな…感じですね。カウ柄と迷いましたが、猫がいるので爪で糸を引く可能性も予想してレザーにしました。この値段より高価に見えます。正解!

4 2012-12-04

大人可愛い
おおきなお尻のわたしでもゆったり座れて(笑)
大変よろしいです。手すりもかっちりしていて
よっこらしょと立つときにも安定しております。
cowデザインも可愛らしく洋室にばっちりマッチいたします。
もうちょっと欲をおねがいするのであれば
あと2段階高くできれば三面鏡の椅子として使用できるのが
残念でなりません。まあお安く購入できたので贅沢は言えませんけど・・

• miu****さん
  • miu****さん

5 2012-08-08

大満足です!!
ローボードの上にパソコンを置いてるので、じかに座っての作業は腰や背中が痛くてちょうど良い高さの椅子を探してました。こちらの椅子は座り心地もとっても良くて疲れません。アイボリーを購入しましたが、お値段のわりに大変しっかりしたつくりで安っぽくないです。汚れもふき取れるので助かります。大変いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2011-04-24

母の日のプレゼント
震災の影響があって配達は日にちがかかるかと思いましたが3日程度で早かったです。
77歳になる母ですがパーキンソンがあって立ち上がりが今使っている籐の椅子では低くて不安定で立って動いてばかりいます。レザーは食べ物こぼすのでいいかなと思いました。
今から組み立てますがレビュー拝見し情報はわかってますから大丈夫だと思います。母が気にいってくれるといいですけど。きっと新し物好きで娘からの贈り物なら気にいってくれると思います。介護用品の椅子は高価なのでこの椅子でもある程度自立度ある高齢者ならこれで十分と思います。

4 2010-12-21

立ち上がりを楽にする為
座って机でパソコンなどをしています。立ち上がりが大変で、困っていました。
今はコタツがあり、なかなか、座敷椅子に座る機会がありません。しかし、横にあるだけで立ち上がりは楽になります。
木のところに手垢が何箇所もありました。油のついた手だと思います。 こちらは軍手をして取り出して組み立てていますから付きません。使用しても、普通の手では手のあとは、付きません。梱包するまでに油の手で付いたようです。
この椅子はコタツがないときに役に立ちそうです。
足の下に滑り止めが張ってありましたがすぐに取れた場所があります。 使うのに影響はないです。

5 2017-01-10

腰が痛くありません
仕事用の机で使用する椅子を探していました。
到着して20分ほどで組み立てができました。女性一人でも組み立ては楽です。
座ってみると腰の位置に背もたれがちょうどくるため、以前使用していたいすより腰が痛くなく、快適です。

5 2016-09-02

腰を痛めて入院していた母に プレゼントしました。
低反発クッションで 座り心地がよく、作りもしっかりしています。
横幅も ゆったりしているので、楽です。
どんな部屋にも合う 飽きのこないデザインなのも気に入っています。
組み立ては 主人がしたのですが、何のトラブルもなく、簡単にできたようです。
何より 母が喜んでくれて、必需品となったので、別の部屋用にも 買い足したいと思っています。

• taharachiさん
  • taharachiさん

5 2015-07-22

しっかりとした商品
座卓で作業をする時用に買いました。梱包も丁寧にしてあったし、あっという間に出来上がってコスパに納得。天然木で安定感があるし一番下にして高さも良い感じです。いつも姉さん座りして腰が痛くなったりしていたのでもっと早く買えば良かったです。大きな男の人には少し狭いかも知れないけれど、母が立ち上がりも楽にできそうなのでたぶん使うだろうなと思います。薄いピンクのカーペットとソファーに合わせたブラウンで落ち着いた感じになりました。

4 2014-05-11

入荷予約だったのて、
約二週間待ちましたが
とても良い商品でした。
膝の痛みに悩まされ
立ち上がりに
とても苦労していたので
この座椅子で大変楽になりました。

5 2013-12-22

満足です。
商品は迅速に届けて頂いたのですが、ずいぶん経ってから組み立てたのでレビューが遅くなってしまいました。
黒のレザー2脚購入しましたが、思っていた以上にいい感じの座椅子でした。
コタツにちょうど良い高さに調節出来るし、どっしりして安定感もあり、とてもこのお値段には見えません。ホームセンターなどで売っている品物よりお洒落で高級感があり買って良かったです。

5 2013-12-15

良かった!
思った以上に良かったです。
高さは和室で使うのに丁度良く、非常に安定感があるので足の悪い母は大変気に入ったようです
ブラウンを購入しましたが落ち着きのある良い色ですごく良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子