【150円クーポン発行中】 座椅子 コンパク...(家具・インテリア雑貨のアラモード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 快適です♪
  • 床に直接座面を置くタイプの座椅子は持っているのですが、長時間座っていると足が疲れてしまうためイスタイプの座椅子を探していました。いろいろ見て、最終的にこちらの商品に決めました。キメては、口コミがよいものが多くなにより丈夫とのこと!!おまけにシート面にレザータイプがあって、これなら拭き掃除もできるし、ダニの心配もしなくてよさそう!!これだ!!ということで、直ぐに注文。すると、当日 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-02-19
  • 仕事を座卓でするときに座るために購入
  • <商品組み立ての感想>座面に前後があることがわかりにくく,組み立て説明書にも書いてないので注意が必要(これはちゃんと書いておいてもらいたいところ).実際,前後を間違えて組み立て直した.座面の高さも真ん中がちょうど良いのかと思って仮留めをしたが,背もたれの位置や標準的な座卓の高さを考えると,一番下がちょうど良かった.そんなことで組み立てには40分ほどの時間がかかった.<商品を使って ・・・(続きを読む
  • 万歳鷹さん
  • 万歳鷹さん

5 2017-04-19

デザインに高級感あり
元々福祉系の同じようないすを持っており、追加して家具用のいすがあればと思い購入しました
組み立ては簡単だし思っていたよりも高級感があります
もちろん、長時間座ってても疲れません
座高20センチはちょうどいい高さで立ち上がるときも安定してます
この値段での商品はコスパが高いと感じます

5 2017-01-10

腰が痛くありません
仕事用の机で使用する椅子を探していました。
到着して20分ほどで組み立てができました。女性一人でも組み立ては楽です。
座ってみると腰の位置に背もたれがちょうどくるため、以前使用していたいすより腰が痛くなく、快適です。

5 2017-05-06

満足しています。
仏壇へお参りしていただく高齢者用にと思って購入しました。デザインは和室にあっていると思います。安定しているにで使用者が安心して使ってくれています。膝が曲がりにくい高齢者が多いので重宝しています。

5 2017-02-15

足の悪い父と母の為に購入しました。レザータイプなので汚れても拭くことができ良いかと思います。

5 2016-10-23

買って良かった
最初は、えー椅子なんか邪魔になると呟いていた父。組み立て後、座ると大絶賛。老夫婦が毎日腰と膝が痛い、座ったり立つのが苦痛と言っていたので、父の誕生日祝いとして、2脚プレゼント。かなりの喜びにプレゼントして良かったと思える品でした。組み立ても不器用な父ですが、問題なく組み立て成功でした。

5 2016-12-11

買ってよかった!
2歳と6歳の子供の豆椅子替わりに購入しました。小さい子供が座るのにちょうど良い高さです。
本当は2個購入したかったのですが、ダークブラウンレザーは在庫不足のため1個しか買えず…。
そのうちまた入荷するかな?と期待してます(完売ってことはもう販売ないのかも?!)

• yuripi0259さん
  • yuripi0259さん

4 2016-12-27

なかなか良いです
似たようなイスをホームセンター等々で見て回りましたが、決起こちらの方が肌触りが良さそうだったので購入しました。組み立てながら背もたれの角度が少し疑問に感じましたが、座って見ると違和感はなく、日々使用している母も満足しているようです

5 2015-11-28

スタイリッシュな座椅子を探してました。しっかりしてて座り心地が良かったです。高さも調節できるし、カバーが洗えるのも安心。ちょっと高かったけど、2個買いました。

5 2016-09-02

腰を痛めて入院していた母に プレゼントしました。
低反発クッションで 座り心地がよく、作りもしっかりしています。
横幅も ゆったりしているので、楽です。
どんな部屋にも合う 飽きのこないデザインなのも気に入っています。
組み立ては 主人がしたのですが、何のトラブルもなく、簡単にできたようです。
何より 母が喜んでくれて、必需品となったので、別の部屋用にも 買い足したいと思っています。

5 2016-04-05

快適です♪
いろいろ見て、最終的にこちらの商品に決めました。
これだ!!ということで、直ぐに注文。すると、当日発送で翌日には手元に届きました。
なんとスピーディー!?嬉しびっくりでした。
早速、組み立てましたが、二つネジ部分さえ注意すれば、後は簡単、あっという間に完成できちゃいます♪
座面は一番低い位置で固定しましたが、背もたれとのバランスがバッチリで楽々です。
座り心地も快適で問題ありません。
もし、この先シートがヘタった場合でも、座面はそこそこの幅があるので適当なクッションを引けば大丈夫そう。ただ、丈夫な作りだけあって、イス自体が少し重いです。
お年寄りが軽々移動できるかといえば少し頑張るか、引きずるかしないと簡単に移動できる感じではないと思います。
私はコルクシートの上で使うので気になりませんが、フローリングで使う場合は付属のクッションシート以外にホームセンターなどで万全の対策をしたほうが安心して利用できると思います。
あと、価格がもう少し安いともっと満足できるのですが。。。
とはいえ、購入して後悔はないです。
ちなみに、私は一緒に使う座卓にamazonで7cmほど卓面を高くするヒールを別購入しました。
見た目はイマイチのヒールなんですが、それほど高級なテーブルではないので、このイスとセットで使うには快適です。ご参考までに・・・。

4 2015-10-10

いいですよ
チョー不器用な私でも1時間もかからずに組み立てられました。この手のものに慣れてる方でしたら15分もかからないかな。腰が痛いので高座椅子を探してましたがジジババくさいものしかなかったので、とても気に入りました。フローリングでも違和感が全くありません。立ち上がる時にひじ置きがあるので楽ですが、手を前方に付くとカーブで下に滑っちゃうので、握力のないお年寄りにはちょっと辛いかも。後ろ寄り(床と平行な所)に付けば大丈夫です。マイナス1は、せっかくカバーが洗えるのに取り外し方の説明がなかったのと、組み立ての説明がわかりにくかったことです。全体的にお値段相応です。

• ナナ9291さん
  • ナナ9291さん

5 2016-09-06

仏壇の前で
母が昨年足を骨折して正座ができなくなり、朝、仏壇にお参り出来ずにいました。あるストア−で座椅子を探していたのですが、なかなか気にいったものがなく、途方にくれていましたが、たまたまネットで検索していたらちょっど言い商品があり、早速購入手続きしました。早く配達されて組み立ても簡単で、早速仏壇にお参りすることができました。幅も広いし、背もたれも丁度で気にいっています。

5 2015-12-17

安定感と硬さが良い
硬めのクッションで、思っていた以上の安定感です。
また、リクライニング不可の小さめ背もたれのおかげで、居眠りできなさそうなのが、個人的にありがたいです。
私は身長が低い(154センチ)ため、前に使用していたソファーでは足腰が変に疲れていたので、この椅子の低さがちょうどいいです。
洗えるタイプと迷いましたが、毛玉対策でブラウンのレザーにしました。値段以上の見た目だと思います。
組み立ては簡単ですがちょっと力がいります。15〜30分くらいかと。

4 2015-10-12

リピートです。前回はオフホワイトを買ったので同じ色が欲しかったのですがなくで残念です。なので今回はブラウンにしました。ブラウンも部屋が落ち着いて見えいい感じです。最初のうちは座り心地もふわっとしていいのですがやはりずっと使ってるとクッションが薄くなってきます。それでもリピートするぐらい気に入っています。脚の裏に家具を滑らすシールを張って使用するとカーペットの上でも座りやすいです。

5 2016-03-26

喜んでもらえました
リウマチの影響で、急に膝が痛み出した母のために購入。
座り心地もよく、立ち上がりも楽なようで喜んでいます。
フレームも高級感があり、軽くて持ち運びも楽です。