5 2023-06-17

足腰の弱い方へ
店の足腰の弱い方ように購入しました。
組み立ても簡単でした。
一番低く設置しました。
立ち上がりが楽になり、お客様にも喜んでいただけそうです。

• すば7585さん
  • すば7585さん

5 2023-06-25

足の悪いお客様のため仏前用に購入しました。
組立は2人で行いましたが、簡単でした。
1人で組み立てる場合は少し時間がかかるかも知れませんが、座面や背もたれを椅子の脚にネジで固定するだけなのでシンプルな構造です。
落ち着いたデザインで良い商品です。

5 2024-02-28

商品/カラー:フラワー

高齢の母へ
骨折して退院した母へ。直に座ることができなかなったため購入。花柄で素敵だと喜んでくれました。元気になったら、お茶友達の分も買ってあげたいと思う。

5 2024-01-31

商品/カラー:ブラウン

座りやすいとのことで、リピートしました。

4 2023-12-16

商品/カラー:ブラウン

思った通りのサイズで使いやすくてよかったです。

• ヒナ0920さん
  • ヒナ0920さん

5 2023-11-24

商品/カラー:ブラウン

母に頼まれて購入しました。
腰が楽になったと喜んでいます。
組み立ても簡単です。

5 2023-07-19

高齢の母に購入。
とても喜び毎日座っています。
組立も簡単でした。

• ムニ5963さん
  • ムニ5963さん

5 2023-06-26

買って正解でした
色々他のデザインと迷いましたが、肘置きがあり高さ調節もできて尚且つ落ち着いた色だったのでこちらに決めました。
実際、実物を見ても和室にピッタリでした。
。組立も簡単です。
法事用にと購入しましたが、普段も和室のテーブル用としても使えるので、重宝しています。
座り心地も良かったです。

5 2023-06-26

母の日のプレゼントに買いました。義母が大変よろこんでくれました!高さ調節もできますし、組立も簡単にできました。

• 36065さん
  • 36065さん

4 2023-05-19

母へのプレゼントで購入しました テレビを見るときに使ってもらいます

5 2023-01-22

プレゼントで贈りました。色もいい色で、大きさも高さもよいと喜んでました。色々迷いましたが、これにしてよかったてす。

5 2012-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
遅くなりましたが・・・・
最近、足腰が弱くなってきたと聞いていた叔母にプレゼントとして購入しました。家に到着した商品を、叔母の家に届けてビックリ!
何と薔薇柄の同じ座椅子が、既に鎮座してるではありませんか・・・
少しがっかりしつつも、部品等の点検のため梱包を解き組み立てることにしました。見た目は柄違い・・・ところが座り心地を確かめるべく腰を下ろしてみると「なんか違うよ!!」私も習って新旧を交互に座り比べると・・・
「なるほど!!」でした。低反発のクッションが決めてでした。丁度腰に当たるところのクッションも◎ 座椅子が二つになってしまいましたが、毎日いる時間の長いところに置いて貰えることになりました。良かった ^^;
欲を言えば、「背もたれがもう少し高いと寄りかかり易いかなぁ」だそうです。

• yambabaさん
  • yambabaさん

5 2011-07-30

しっかりしていて重厚です
組み立てが少々めんどくさい。組立て15分くらいでしょうか。
飲食店をしていてお座敷のお客様で足が不自由な方が多く 以前から何かいいものないかと探していました。
全てボルトで固定されていて しっかりしていますし、安定感があり、背もたれもあるのでとてもよいと思います。
身体の硬い私も 私用に重宝してしまいそうです。
購入してよかったです。
足の悪い友人にも紹介しようかなと思っています。

5 2009-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
正座が楽に
両親の膝が痛くなってきたので、正座するのが辛そうでした。
食卓の前でも、違和感なく座れて、正座スタイルも楽にできると好評でした。布のデザインも気に入ってくれました。安定感もあり、長時間座っても、お尻が痛くならないように工夫されています。

5 2022-01-13

買って良かったです。
膝が悪くこたつから立つのが大変で購入しました。前に安いのを買ったらすぐ、ベリベリ剥がれる、しっくりこないの捨てて無駄にしたので、今回はレビューなどをよく読み購入しました。しっかりした作りで、手で肘掛けをつかみ立つ事が出来るので立つのが楽です。手も不自由なので主人に組み立てて貰いましたが15分くらいで出来上がりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子