5 2023-09-18

使うまで、重くて女の私に使えるか心配でしたがちゃんと斬ることが出来ました。刃の脱着が少し大変ではありましたが、一人で組立も出来ました。切れ味も良くて仕事が早く大満足です!

5 2023-01-13

竹が3秒でスパっと切れる
電動の道具は怖いというイメージがありましたが、YouTubeで女の人も使いこなしているのを見て、まずは草刈りからデビュー、次にバリカン、そして今回高い枝も切れる電動ノコギリのデビュー。高枝切り挟みでは力がいる竹が、竹切り用の刃を使うと3秒位でスパッと切れます。今まで長年苦労して切ったり竹の被害に我慢していたり、業者に高いお金を払って依頼していたのはなんだったのか?と。もっと早く買えばよかったです。2本繋いで切りましたが一度に長時間やると重くなると思うので、短時間で少しずつやっていきます。

5 2022-11-03

先程届いたので、試してませんが、よく切れそうなので、購入しました。楽しみです。

5 2022-07-07

庭に枯れて倒れた木があり困っていました。細かく切らないと処分も出来ず半年以上放置していましたが、この電動ノコギリを使ったら、一瞬で片付きました!そのついでにどんどん成長する笹も切りました。直径3センチを超えるとはさみではとても切れないのですが、やはりこの電動ノコギリで一瞬でした。まだポールを使った作業はしていないのですが、あれだけサクサク切れるなら多少の重さも一瞬耐えれば普通に使えそうです。

5 2022-03-23

重宝してます!
使いやすいので重宝しています。
購入して良かったです。

5 2021-07-17

庭の木の剪定に購入しました。コツを掴めばよく切れて助かりました。切りすぎたくらい切ってしまって風通しの良すぎる庭になってしまいました。丸見えになった庭は綺麗にしないとですね。こまめに庭仕事して頑張ります

5 2021-07-04

以前から欲しかった電動ノコギリ
まだ使っていませんが、家の木が大きくなったので購入しました。
口コミを読んで使いやすそうな感じかな・・・と思い。
主人が剪定してくれているので電動になったら疲れが少なくて
すむかな・・と思っているのですが。。
期待を込めて☆5つ

5 2021-04-21

72歳女性でも使えます^^
私は外には出れない者ですので お掃除をして下さる方が 「庭木が凄いわ」と言われるので 以前から購入を考えていたこの充電式の電動のこぎりで 高枝にも使える物を購入しました^^ 直ぐに届いて有り難うございました^^ <(_ _)> ポール3本は 継ぎ足し自由ですし 先端だけでも切った枝や 日曜大工に使えますね^^ 私の代わって ご近所の72歳の高齢者さんが 切って下さいました^^ 肩から掛ける黒いベルトで 高い場所用に出来た時の 腰での重さ支えや ゴーグル2個に既にチャージして有るバッテリー^^ 嬉しい限りです^^ 伸びきった枝を バサッバサッと綺麗に剪定して頂きました^^ ご近所さんいわく「今度貸してね。良く切れるわ〜」との事で 大満足です^^ 画像の10倍以上の切った枝が家の庭に^^ 今度細かくしてゴミに出せるので有りがたいです^^ 良い商品を有り難うございました^^

5 2021-03-25

配送は丁寧でした。
日数も、かからずきれいに梱包していました。
思ったよりも、使いやすくてよく切れました。

• L&Kさん
  • L&Kさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2021-03-15

切れ味良し
高枝鋏では切れなかった少し太い枝が気持ちよく切れました。ただ女性には少し重いのでポールをつけずに脚立に乗って切った方が楽かと思いましたが、高いところは無理ですね。切れ味はたいへん良いので☆は5つです。

5 2020-10-21

電動の高枝切りバサミは初めての購入でしたので、しっかりと説明書を見ながら準備をして、使い始めました。斜面にある木の枝切りをしたかったので、ポールを1段分使用しました。重量は感じましたが、肩紐も使い、慣れてくると重さもさほど感じずに切ることが出来ました。切れ味はとても良かったです。

5 2020-10-10

切れる!意外と使える!
主婦です。お庭の木の剪定に必要なので購入。少々コツはいるものの、切れると楽しくて。どんどん切り、サッパリ切りすぎてしまいました。

• makonoaさん
  • makonoaさん

5 2020-09-26

自宅の庭の大きくなり過ぎた庭木の剪定の為に購入
到着後、天気と私の予定が合わずまだ使えていませんので、期待を込めて星5つで
使用後何かあれば追加レビューします

5 2020-07-13

女性にも扱いやすい
電ノコは安全面で少し不安がありましたが、使って見たら全然恐くありませんでした。
太い枝も楽に切れるし、ハンディ型にもなるので伐採の後処理にとにかく便利です。
バッテリーも持ちが良く結構長時間使えます。また到着時からフル充電してあり、直ぐに使えるようにしてある心遣いがありがたいです。
この性能でこのお値段なら、かなりコスパが良いと思います。

5 2020-01-23

重宝しています♪
注文番号:205937-20191008-02191743
10/8注文→10/10着
庭の枝を何とかしたく、色々探していました。
悩んだ末、コード仕様ではなく充電式のこちらを購入。
コードの方が威力はあるかと思いますが
コンセントや延長コードなど、
作業中コードを気にするのを避けたかったので...。
枝切りは主人が担当。問題なく良く切れます。
枝切りだけでなく、
厚みのある板(180*90*2)を処分する際にも使用。
楽に細かく切断ができ便利でした。
高さ調節ができる点も満足。
無負荷連続作業時間:約50分とあったので
念の為、予備として
バッテリーを1個追加で購入しました。
●付属品:本体一式、バッテリー、専用充電器、
210mm枝切り刃(日本製)、枝キャッチャー、
保護メガネ、肩掛けベルト、取扱説明書

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり