4個セット 頑丈 収納ボックス フタ付き お...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-05
  • 衣装ケースを全とっかえしました
  • 数年前にこのタイプの商品を見つけて、洋服以外もいろいろなものを収納しています。高さがもう少し高いタイプもあるのですが、こちらの商品は押入れ用に購入。3個重ねて入りました。押入れの奥に、もうひとつ入るので、これで衣替えもケースを入れ替えるだけで済むので、楽になると思います。とにかく軽いので肩よりも上に持ち上げるのも苦ではありません。布団などもぎゅっと入れれば、結構たくさん入ります ・・・(続きを読む
  • おねむりコアラさん
  • 3 2019-11-03
  • ファスナーが縫いこまれてました。
  • 大きさもちょうどよく、使い勝手はよさそうですが、4こセットの、一個だけ、全面のファスナーが縫いこんであって、空きませんでした。連休にはいってしまったので、どうしてもかたずけたくて、自分でほどいて、縫いなおしました。手間が残念でした。検品をしっかりしてほしいとおもいました。 ・・・(続きを読む
  • maichipi8825さん

4 2019-04-05

衣装ケースを全とっかえしました
とにかく軽いので肩よりも上に持ち上げるのも苦ではありません。布団などもぎゅっと入れれば、結構たくさん入ります。
ただ固定する金具が、他商品よりも甘いです。カチッとしないものも数個ありました。
使用ではないほどではないので、そのまま使っていますが。
しかし一個1000円で、何よりも使い古したら金具を外してそのまま捨てられるのは助かります。
今回の入れ替えで捨てた衣装ケースを粗大ゴミとして捨てたのですが、かなりお金がかかりました。
衣装ケースは重たいし、今後はプラは捨てるのが大変になるかもしれませんので
今のうちに交換できて良かったと思います。

5 2019-11-08

便利です。
何度目か?のリピ購入です。以前使っていたプラスチック衣装ケースより私は、使い勝手が良いので気に入っています。今回は主人用に買いました。安く購入出来て嬉しいです。

• ery0707さん
  • ery0707さん

5 2019-04-26

しっかりしていて頑丈で、たくさん入るので
購入してよかったです!
また買い足したいと思っています。

• ayaさん
  • ayaさん

4 2019-10-01

リピートです。
前回6つ購入。その時のレビューでもちょこっと書いたが、ほんとは真っ白が良かったのでアマゾンで気に入った全く違うメーカーの大きめのケースも購入。・・・にも関わらず、こちらの方がサイズがとても使いやすかった為、今回また4つ購入。
開封すると前回も感じたインクっぽいツンとした臭い・・・これはもぅすぐなくなるって経験済みなのであきらめた(笑)
ただ今回は使う前から何故か中が所々汚れてる。汚れの大きさは5mmとかそんなんなんで、汚れも擦っちゃってついたような傷の様な感じだから使うには気にしないけど、だから安かったのかな?
ただそれでも今回も買って良かったと思える便利さなので星1つマイナスにとどめました。

4 2019-06-11

便利です
発送も早く助かりました。しっかりしたワイヤー内蔵で自立してくれるので物の出し入れもしやすく、安定して積み重ねられるので便利でした。小さめかと思いきや薄めのシングル毛布なら二枚入ってクローゼットがすっきり!
改善してほしい点:中身が見える窓が縦横どちらにもあって便利なのに、縦?の方は取っ手がついている方と窓がついている方が一致しないので、スリムに縦置きすると「窓から中身が見えるけど取っ手がない」「取っ手はあるけど中身は見えない」どちらか一択になるのが残念です。満足しているのですが、そこだけ☆1つマイナスです。

5 2019-11-29

なかなかしっかりしています。この価格なら満足です。

• R2D2-2さん
  • R2D2-2さん

4 2019-11-14

衣替えと衣服の整理の為、購入しました。
ワイヤーで側面をサポートする構造ですので、重ねて収納できるのが重宝します。
容量もそこそこあり、1ボックスでYシャツとTシャツ(メンズLサイズ)なら15枚程度
収納できると思います。
中身が見える透明の窓については、時間の経過とともに劣化しそうな素材ですし、
鋭いもので触れたら簡単に破れてしまうと思うので、耐久性がポイントでしょう。
なので、現状星×4として評価しました。

4 2019-11-05

スチール枠が良くも悪くも硬い
スチール枠に魅力を感じて購入。しかしコレがとにかく硬い!女性だとなかなか垂直のところまで伸ばせません。手で限界まで伸ばしてもやや斜めになり突っ張れず…内容物や積み重ねによっては崩れます。その都度またスチール枠を垂直に突っ張らせるのですが、トンカチとか要るかしらっていうレベル…。面倒でそこまでしてはいないんですが。個体差もあります。
でも沢山入るし、取っ手が付いているのと、窓から中身が見えるのは非常に便利で助かります。4個入りで買って良かったと思います。

5 2019-11-03

リピートです。上品な色味でクローゼットから出しっぱなしでも部屋に馴染みます。
作りもしっかりしていて満足です。

5 2019-10-16

衣替えに
しっかりしていて大きさも丁度いいです。年々増える服=もう1セット検討中てす⌒*

5 2019-10-15

しっかりしてます。
しっかりしてます!
たくさん入り、中身も確認できるので便利です。
何度もリピートしてます!

5 2019-10-09

圧縮袋収納に失敗して、こちらを購入。見た目がコンパクトで心配だったけど、かなり入る…!確かに独特の臭いはする。
気になる点は、鉄の支える棒が意外と固く、セットするのに結構力がいること。また、上部ファスナーが強く引っ張られている物があり、使っている内に縫製が傷んで裂けないかが心配。
あと、前面の窓部分がもっと横に広いと、かさばる服も出し入れしやすいかなと個人的には思った。
とは言っても、この値段で買えて、上に重ねても本当にビクともしないし、整理捗るし最高。リピします。

5 2019-10-03

とてもしっかりしていて使いやすいです。
荷物が収まりきらなかったので
追加購入しようとおもいます。

• emiemi327さん
  • emiemi327さん

5 2019-08-01

リピです(*^^*)
結構たくさん入るので良いです。

5 2019-07-23

リピート買いしました。
思ったよりは 安っぽいと思ったし、重みもあったけど、
クローゼットの上棚に 縦に置いたら 奥行ピッタリで 上部分は少しあいて 理想通りな感じで収納ができて、かなりクローゼットがスッキリしました。
厚めのシングル掛け布団は入ったけど、かなりパンパンで出し入れが大変かも。
最初 4個入りを2セット購入して、追加で1セット購入して、もう1セット追加するか検討中です。