【あす楽】 山善(YAMAZEN) IH調理器 (1400W...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-02
  • 予想通り
  • ガスレンジの片方が壊れたのでその代わりになるように購入しました。始めは壊れたほうのレンジに固定して使おうと思いましたが熱で溶けそうなのでやめましたwお湯を沸かすために買ったので十分役に立ってます。冷却ファンの音が静かな部屋だと気になる大きさで電源を切った後でもしばらく動いているので始めは気になるかもしれません。重量はそんなにないので気軽に持ち運べるから鍋物にも便利そうです。 ・・・(続きを読む
  • nurusukeさん
  • 3 2017-04-30
  • IHになれてるので、
  • 音はまぁこんなもんか…程度でそこまで気にしてません。ただ汁物がこぼれたとき、プレートと本体の間に隙間があり拭くのが大変でした。火力は申し分ないと思いますが、ボタン操作がすこし分かりにくいかな?と思います。保温から戻すとか火を消すとか…全体的に満足ですが、ボタンが増えて手入れがしやすくなればもっと嬉しいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-11

チーズフォンデュが作りたく・・・
長年、子供達から家でチーズフォンデュを作って食べたいとの希望があり、
色々なチーズフォンデュ鍋を検討していましたが、結局IHのクッキングヒーターで調理が色んな料理にも使えて便利そう!と決意。
構想から3年でやっとこの商品に決め、作って食べることができました。
溶けたチーズを保温しながらの調理ですが、温度調整も簡単でとても満足。
今度は串揚げをテーブルで作ったり、すき焼きをしよう♪と、夕飯の楽しみが増えました☆
使用感は◎。お掃除も簡単だし、ガスコンロより低いので鍋のなかも見えやすいと家族からも好評でした。

5 2017-05-21

音が静かです。
やや口径が小さめながらも、音も小さく、使いやすいです。

5 2017-05-17

普通によい
音が大きいとか書いている人がいたからどんなのかな?と思ったが普通でした。前の壊れたのと大きさ一緒です。音が大きいと書いた人は、初めて買ったんじゃないでしょうか?前のは、高さがあってお鍋とかすると立ち上がったりして取っていましたがコレは高さがないので食べ物が取りやすく楽です。私たち家族はコレを買って正解でした(^^)d

5 2017-05-07

品物自体は○
夫が急遽単身赴任することになったので、プロパンガスを買い足すか検討したところ、料理の回数や経験からこちらにしました。
大きさも丁度一人暮らしには良いですし、機能も問題ありません。

5 2017-02-11

買って良かったです
我が家には1台あるのですが、両親と食事時間が違うので夕食が鍋物でかぶると待つことになってました。それが少しストレスで今回思い切って購入。安かったのでどうかなと思いましたが、とてもいいです!初めて使ったときはスイッチを切った後のモーター音がしばらく続くことにに少し驚きましたが、許容範囲内。ストレスも解消され、満足してます。

5 2017-01-22

満足です。
以前から、IHを探しておりましたが偶然にも遭遇したのがこの製品でした。
決め手は、レビューの好評が多いので、即購入しました。実際に使用した
ところ、レビューの好評が納得することができます。この値段で1400Wの
パワーには驚きです。コーヒーのお湯沸かしはカセットコンロより早くて
もう手放すことはできません。カセットはボンベの購入も面倒ですので
IHがメーンとなるようです。これはお勧めです。

5 2017-01-05

大変満足しています
【デザイン】薄くて、ホワイトカラーはとても近代的でカッコいいです。
【汎用性】鉄物であれば、だいたい使えまする
【手入れ】ふき取るだけ、とてもかんたんです。
【火力】煮物から焼き、こげ、まで十分にあります。
【使いやすさ】難しい操作はなにもありません。
【機能性】火を使わないことは、とても安心で便利です。
【その他】こんどは、2連の物を検討中です。

5 2016-12-18

• 機能性:5
火力も強く良い商品です。音も予想より小さく気にならない大きさです。良い商品です。

• oofffooさん
  • oofffooさん

4 2016-12-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:3
カセットコンロのボンベ購入⇒廃棄が面倒で購入しました。IHは初で、IH対応のホーロー鍋も購入しての使用です。
良かった点:
・お手頃価格
・汚れても掃除がしやすい
・一定の温度が保てる
いまいちな点:
・音が気になる(我慢できる範囲)
・電源オフしてもしばらく音がする
・丁寧に扱わないと表面が割れそう
今のところ問題無く使えてますが耐久性も気になります。

5 2017-07-08

満足‼
商品自体に問題は無く、対応もとてもスムーズだったので大変満足でした‼

• taturyoさん

• 手入れ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
息子の一人暮しの為、お安く購入できよかったです。

4 2017-05-20

• デザイン:3
  • 手入れ:3
  • 火力:3
  • 使いやすさ:4
手入れしやすく便利
引越しの時にガス台が使用できるまでの間にと思って買いました。
鍋などの卓上料理にも使えて、便利です。
思ったよりも音は大きくなく、手入れも簡単で満足しています。

5 2017-05-19

• 火力:3
一台もってると便利
安いのにすごく重宝しています
1人暮らしように購入しましたが便利で重宝しています
汚れ物拭き取ればすぐに落ちるしガスコンロより断然いいですよ

5 2017-05-18

いいですね。
この調理器はきれいです。使いやすい。いいですね。

5 2017-05-13

ホワイト
ずっと狙っていたホワイトの卓上IHのハイカロリーをこんなにお得に購入出来て大満足です。やっぱりカロリーが違う!