• HEATMP1957さん
  • HEATMP1957さん

4 2020-04-26

米造りをして、畦草用に購入しました。このタイプは2個目ですが1個目はナイロンが勝手に伸びたり草刈り機に負担がかかり出力が発揮できなくなってがっかりしていましたが、今回のは適切にナイロンがでてストレスがなく作業できました。

• yashi1964さん
  • yashi1964さん

5 2020-03-20

現場で部品をなくす心配なし
以前、他社のナイロンカッターを使用していましたが、ナイロンコードを交換するときに分解するタイプ立ったので、分解時スプリングを落としてしまい困ったことがありました。巻楽カッターは、分解することなしに、ナイロンコードの交換ができるので、安心です。

4 2019-06-30

コードの取り付けが便利です
以前に同じ山善の自動繰り出しナイロンカッター(GA-01)を使用していましたが、ナイロンコードの取り付けはカバーを外してからでないと出来ませんでした。
この機種は、カバーを付けたまま出来るので便利です。

5 2019-05-11

リピート購入です。
非常に切れ味があるので、何度も使用しております。綺麗に切れるし、耐久性もあるのでおすすめです。

4 2018-12-06

これまでは、カートリッジ式の交換式を使用していて残り5センチ程度で交換することからもったいない状態であったが、こちらの商品は最後まで無駄なく使用できそうで経済的ですね。あとはどれ程耐用性があるかが重要な要素ではないでしょうか。

4 2018-08-31

山善楽巻カッター
少し物のサイズ大きく感じますが取付けが草刈機のボルトを使って締め付け出来るのでとても簡単でナイロンコードも楽に巻けるのが嬉しいです。あとは、耐久性だけ気になりますが、良かったらまたリピートしたいです。

4 2018-08-05

ナイロンカッター
取付が簡単で直ぐに使用出来ました。できればもう少し薄い方がいいですね。

5 2018-06-27

安全に草が切れます
金属カッターの弱点である石が跳ねることがないので
近くに他の人の車がある場所の草が気兼ねなく切ることが
できます。ナイロンのひもの取り付けも簡単で一分もあれば装着できます。
しかし、所詮はナイロンの紐なので太い茎を持つ
雑草は手でやったほうが早いかもしれません。

5 2018-04-29

楽巻カッターリピーター
取り付けも簡単。ナイロン刃のセットもめちゃくちゃ簡単で使いやすい。楽巻カッター使ったら他のメーカーのは使えません。おすすめです。

5 2017-12-07

遅くなり申し訳ございません。
2度目の購入ですが、ナイロンカッタ-はこれからもこれを使用するつもりです。

5 2017-11-03

レビュー遅くなりました 鮫牙コードは大変良く切れますが減りが早いようです
刈る草が太いから仕方がないかも コードは2.7くらいがスムーズにでてきます

• yotto,さん
  • yotto,さん

4 2017-09-12

取り付けが簡単でした。
コードが自動で出るのが魅力的ですが、ちょっとずつ出るので、何度も叩きつける感じでした。

5 2016-05-31

コード交換が楽です。消耗品とは考えてますが、耐久性があるとグッドです、良ければリピートしたいです。

5 2016-03-19

セットで値引きがあればいい
2~3個セットがあればいいです。
毎日草刈りしますので

5 2015-09-06

2個め
3個セット
割引があるといいです。
また買います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー