楽巻きカッター(鮫牙コード) GT-06 草刈り...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-29
  • 結構満足してます
  • 鮫牙コードを分解しないでコードセットできるっていうのは、かなりの時短になりますのでオススメですしかし問題も有りますこのアタッチメント、草刈り機と接着する面がプラスチックなので、草刈り機の先端がプラスチックだと摩耗して回らなくなってしまいますなので購入の際には、草刈り機の先端がプラスチックじゃないことの確認は必須ですそれと面倒くさがって、記載されてる長さまで入れない方がいいです中 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-31
  • ちょっと小さい
  • 外して巻くタイプと違い、中央のボタンではなく全面がボタンなので、硬い場所がなくても繰り出せるのは助かります。むかし、【スピードフィード】という差し込み巻きカッターを使っており、それよりは若干大きめかな?と感じましたが、それでもあと1.5センチほど直径(アイレットからアイレットまで)が大きいと、もう少し楽に刈れるのではと思います。直径が小さいと、コードを長く出すため、余計にしなって刈 ・・・(続きを読む
  • 伐採の匠さん

4 2019-06-30

コードの取り付けが便利です
以前に同じ山善の自動繰り出しナイロンカッター(GA-01)を使用していましたが、ナイロンコードの取り付けはカバーを外してからでないと出来ませんでした。
この機種は、カバーを付けたまま出来るので便利です。

5 2019-05-11

リピート購入です。
非常に切れ味があるので、何度も使用しております。綺麗に切れるし、耐久性もあるのでおすすめです。

4 2018-12-06

これまでは、カートリッジ式の交換式を使用していて残り5センチ程度で交換することからもったいない状態であったが、こちらの商品は最後まで無駄なく使用できそうで経済的ですね。あとはどれ程耐用性があるかが重要な要素ではないでしょうか。

4 2017-09-29

結構満足してます
しかし問題も有ります
中の方でコード同士で噛んで出てこない場合があります(笑)
ほどくのが意外と手間になります
あとは耐久性、セッティングの難易度等
文句ありません
機会があれば次も購入したいと思います

• さい8464さん
  • さい8464さん

4 2018-09-08

買って良かった
前回、別なものを使用していたものは地面につく部分にでっぱりがあり、石等ですぐにかけてしまいましたが、今回のはでっぱりがないのでとてもいいです。付属でついてる紐はいまいちな所もありますが本体はとてもいいです。これから活躍してくれそうです。

• 弥七10さん
  • 弥七10さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2018-08-31

山善楽巻カッター
少し物のサイズ大きく感じますが取付けが草刈機のボルトを使って締め付け出来るのでとても簡単でナイロンコードも楽に巻けるのが嬉しいです。あとは、耐久性だけ気になりますが、良かったらまたリピートしたいです。

4 2018-08-05

ナイロンカッター
取付が簡単で直ぐに使用出来ました。できればもう少し薄い方がいいですね。

• 鷹イチさん
  • 鷹イチさん

5 2018-07-09

必需品
草刈りは5月から10月頃までやりますが、チップソーとナイロンカッターで完璧に仕上げています。ナイロンカッターは色々な物を使用しましたが、これが自分には一番使いやすいです。予備も常に購入しています。

5 2018-06-27

安全に草が切れます
金属カッターの弱点である石が跳ねることがないので
近くに他の人の車がある場所の草が気兼ねなく切ることが
できます。ナイロンのひもの取り付けも簡単で一分もあれば装着できます。
しかし、所詮はナイロンの紐なので太い茎を持つ
雑草は手でやったほうが早いかもしれません。

5 2018-04-29

楽巻カッターリピーター
取り付けも簡単。ナイロン刃のセットもめちゃくちゃ簡単で使いやすい。楽巻カッター使ったら他のメーカーのは使えません。おすすめです。

5 2017-12-07

遅くなり申し訳ございません。
2度目の購入ですが、ナイロンカッタ-はこれからもこれを使用するつもりです。

5 2017-11-03

レビュー遅くなりました 鮫牙コードは大変良く切れますが減りが早いようです
刈る草が太いから仕方がないかも コードは2.7くらいがスムーズにでてきます

• yotto,さん
  • yotto,さん

4 2017-09-12

取り付けが簡単でした。
コードが自動で出るのが魅力的ですが、ちょっとずつ出るので、何度も叩きつける感じでした。

5 2016-05-31

コード交換が楽です。消耗品とは考えてますが、耐久性があるとグッドです、良ければリピートしたいです。

5 2016-03-19

セットで値引きがあればいい
2~3個セットがあればいいです。
毎日草刈りしますので

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリ草刈り機用部品・アクセサリ