2023/09/24
    raiden9050さん
    使いやすいのだが、耐久性がいまいち。
    ワンシーズン使ってみた感想です。 2つ気になった部分があるので、星2減にさせてもらいました。 やはり懸念していた通り、耐久性はいまいちでした。 そこのプラスチック(樹脂?)の部分が摩擦で薄くなり割れてしまいました。 底の部分は少し値段が上がってもいいので丈夫に作ってほしいです。 もう一つはワイヤーをセットして巻き取る時、かなりの頻度で上下が重なり絡んでしまい、結局バラして巻かないとならないです。 もう少し左右の穴をズラして、上下が絡まないように改善してほしいです。 使いやすくて気にいってるので、来シーズンも使いたいので、ぜひ改善お願いします。
    注文日:2023/06/05
    2019/07/31
    どうしようかな~さん
    ちょっと小さい
    外して巻くタイプと違い、中央のボタンではなく全面がボタンなので、硬い場所がなくても繰り出せるのは助かります。 むかし、【スピードフィード】という差し込み巻きカッターを使っており、それよりは若干大きめかな?と感じましたが、それでもあと1.5センチほど直径(アイレットからアイレットまで)が大きいと、もう少し楽に刈れるのではと思います。直径が小さいと、コードを長く出すため、余計にしなって刈りにくいです。 あと、ボルト穴が深くて、刈払機に付属するようなボックスレンチでは脱着がしにくいのが難点です。
    自分用
    注文日:2019/07/22
    2018/05/18
    海くん1962さん
    良くもなく、悪くもなくこんな物でしょう。
    注文日:2018/05/08