商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-27
  • 軽量コンパクトなナイロンカッターに期待
  • 今までナイロンカッターは、マキタ製品を使っており今回初めてこの商品を購入してみました。画像での見た目は小さく感じていましたが、現物はマキタとあまり変わり無しで、胴体が薄くてコンパクトな作りになっています。今から自宅周辺・田畑の草刈りシーズンになりますが、活躍を期待しています。 ・・・(続きを読む
  • tomy-3764さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,096
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-27
  • 改良すべき
  • これで3個目の購入ですナイロンコードの出具合はとても良いと思いますがとにかくこの矢印部分の横金ですかね取り付けが弱過ぎると思います これまで使えなくなったのは全てこの部分だけが飛んだせいです 自分で加工してみようと思います ・・・(続きを読む
  • sh5a58tさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 8
  • 554psさん
  • 554psさん

5 2023-08-29

ずっとこれを使ってます。
1度品切れが有って、他の物を使いましたがやっぱりこれでないとダメですね。

4 2024-02-27

軽量コンパクトなナイロンカッターに期待

4 2023-12-09

コードを楽に巻ける一品です
数回リピートしていますが、とても良い商品だと思います。
セットしたナイロンコードを効率よく最後まで使い切ることが出来ます。
(コードとの相性はあると思いますが)
ただ、コスパと耐久性がもう少しよければ言うことなしです。

5 2023-09-06

これまで使用していたナイロンコードカッターは底のカバーがすぐにもろくなり破損していました。このカッターは底場ギリギリまでいけるので良いと思います。

4 2023-07-22

使い勝手が良い。他のパーツが使えなくなる。

4 2023-06-02

新しい内は使い勝手は良いですが回転盤の底がすり減って来るとナイロンコードが余計に出て来る事が有り効率が悪くなる、金属盤がもう少し厚いと良い。

4 2023-05-17

回転盤の厚みがあるうちは良いのですが薄くなるとナイロンコードが暴走し、はみ出す、もう少し厚みがあるか?目減り防止用の金属がもう少しついていれば
もっとあれば良い!

5 2023-11-04

良い商品!
2回目の購入!ストレスなく草刈りが出来る!!満足である。

4 2023-07-07

ナイロンコードが無くなるのが早い
自動繰り出しなのでコードの長さ確認の必要がないが、ナイロンコードの無くなるのが、叩き出し方式と比べると倍以上早い

4 2023-06-29

リピート
今回購入は2回目です。
1回目で大変重宝したので、また購入しました。
とても使いやすくて、気に入ってます。
今回も、早目の対応していただき、ありがとうございました。

4 2023-06-28

満足である!
今までは短いコードしか巻けない物を使用していたが今回のは長くコードが巻けるのでストレスなく草刈りが出来る!先にコードが巻いてあったので草刈り機にセットするのに苦労した!

5 2023-06-10

満足です。
回転盤が薄くなり壊れてしまったため、一般的な厚みのある物に比べ丈夫そうなので購入しました。
今回の自動繰り出しは引っ掛かることもなく、スムースに適度な長さにコードが供給される為か、以前の物と比べ同じ長さのコードを巻いても長く使えるようです。今のところ問題もなく非常に満足しています。

5 2023-06-01

とても良い
兎に角使い易い。
薄いので地面すれすれを刈れる。

4 2022-07-18

出口側の穴にコードがなかなか入らない
初めにナイロンコードを本体に差し込む際、出口側の穴にコードがなかなか入らないことがありイライラする。この部分の改良をしてほしい。
本体を草刈り機に取り付けてから、ナイロンコードをセットした方がやり易い。
ナイロンコードをセットした後に、草刈り機に取り付けようとすると、取付穴のセンターにあるコードが邪魔して、ナットを締め付けるのがやり辛い。
差し込んだ後の巻き取りはとても楽で勝手が良い。

4 2022-09-06

このナイロンコードカッターと組み合わせるナイロンコードによってはかなり使い勝手が良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー