5 2023-12-18

カラー:グレージュ/白フレーム

組み立て簡単
組み立ても簡単で、ソファーとしてもいい感じです。

4 2023-05-02

部屋が狭いのに来客が多いのでベッドを活用出来ないか考えていたのでとても重宝します。ソファーだけあって座面がしっかり固めです、腰の悪い方はちょっと辛いかも?ソファー時にカバーがほしいですね。ぴったりサイズの一発脱着式で!(洗濯+乾きやすい必須条件)取説はちょっとわかりずらい解説図と実際すこしちがう?

4 2023-04-04

成長した孫息子が泊まりに来た時のために購入しました。またソファにもなるのが魅力的でした。ネジの向きや順番、締め方の要領を理解するのに時間がかかり、組み立てに1時間ほど要しましたが、折りたたみ操作は楽にできてすっきりしました。マットレスの曲げ伸ばしには強い力がいるので、子どもや女性には大変だと思います。

• christ8276さん
  • christ8276さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 106

5 2022-09-14

寝心地最高!
マットが思っていたより分厚くて、ベッドも大きくて、とても寝心地がいいです。お値段以上の商品だと思います。

5 2022-07-22

母が以前、退院後に電動ベッドを使っていてましたが、部屋が狭くなるからと返却。
しかし、ヒザや腰も悪くなり、これはベッドがいるなと思い、折りたためるこちらの商品を選びました。
決め手は、厚めのマットと、ソファにもなるという点でした。
親戚が来たら、座ってもらえるって喜んでました。
発注して5日後に届き、対応の早さに感謝しています。

• na2yaさん
  • na2yaさん

5 2022-10-23

購入して良かったです
ベッド ソファー もう少し部屋を広くさせたい時は折り畳んで別の所にと大変便利
ただソファーにする時結構力がいるかな
満足してます

5 2021-08-08

重宝しています。
家族のために購入しました。4通りの使用ができ、重宝しています。最初は臭いが少し気になりましたが、使用前に除菌消臭剤を噴霧し、窓際で日に当て、風通しをしたところ、気にならなくなりました。使い心地も大満足です。女性一人で組み立ても簡単にできました。説明書はレンチの向きが逆になっていましたが、「レンチは穴の方を使うこと」という口コミを読んでいたお陰で、レンチを正しく使用することができました。少し持ち上げて留めなくてはいけないところでは、間にものを挟んで固定してやったので、怪我も防げました。

• kimiyannさん
  • kimiyannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

5 2022-04-25

堅さもよく寝心地の最高です、ソファーとしても大変気に入っおります。

5 2016-02-20

4way
昼間はソファとして、夜はベッドとして使ってます。
ブラウン系ですが、とても濃い色なので、落ち着いた感じで
色よりもいい感じです。
腰痛もちの私には、ちょうど良いマットの硬さです。
コストパフォーマンス高いです!

5 2021-11-14

家族がけがをして腰だったため、当分ベット
が必要とにことで急遽探しまくってこれに決めました。高さがあるもの、日中はベットではなくソファーにしたいという希望、組み立て簡単というけど箱から出すまでの作業が、、出してからは息子があっという間に作ってくれました、、でもやはり一人ではたいへんかも??

5 2012-11-11

いろいろ迷いましたが買って正解でした
繁華街に住んでいると田舎に別荘を持ちたくなるでしょうが、逆に繁華街に別荘を持ちたいと思う人もいると思う、自分もその一人で買い物に出かけたとき一時的に荷物を置いたり、休憩したい時も喫茶店でなく繁華街の真ん中にある別荘でチョット休む、その時、ソファーでゆっくり休憩したり、ベットに切り替えてちょっと母を横に寝せたり、色々な使い方が出来重宝しています、またクッションも程よい硬さで買い物疲れも、なんとなく取れてしまいます、価格もお値打ちで助かりました。

• 4Gさん
  • 4Gさん

5 2012-04-27

組立も簡単でした
注文してすぐ届きました。類似の商品では組立に苦労した、とのレビューもありましたが、こちらは付属の工具だけでも問題ありませんでした。重量はありますが、組立にはほとんど力がいらず、移動も楽です。特に匂いがあることもなく、届いてすぐ使えました。マットのヘタリについてはまだわかりませんが、布団を敷いて対応したり、ソファーとして使うこともできますので、問題無いと思います。

5 2011-09-18

自分の部屋用に
日曜日に息子と孫に組み立ててもらいました。今までエアーベッドで寝ていましたが、空気漏れがして穴が見つからないので修理を諦めました。本商品は、手頃の値段で折りたたみが出来ソファーにもなるので購入しました。エアーベッドは柔らかくて体が沈みますが、このベッドの方が適度な堅さで寝心地が良いです。体重も軽く独り寝には最高です。良い買い物が出来たと喜んでいます。

• こい3804さん
  • こい3804さん

4 2022-03-18

組み立てもそれほど時間はかかりませんでした。
思ったよりサイズが大きく重く一人では運べません。
座り心地、寝心地もよかったです。

• wsg1970さん
  • wsg1970さん

4 2021-10-12

マルチ機能の優れものです!
ワンルームの部屋で省スペースを図りたかったので、ベッドとソファ、リクライニングまで兼用できるこの商品はまさに渡りに船でした。クッション等使用感も非常に良く大満足です。電動ドライバー無しでは組み立てに難儀するかもしれないのが唯一の難点でしょうか。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド