【あす楽】 山善(YAMAZEN) 4way 折りたたみ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-22
  • 義母へ
  • 先日入院し手術した義母が退院したときのために、妻の実家にプレゼントしました。2階の寝室に行けずに横になりたいときに1階に置けるものを探していました。具合のいいときは畳めたり、ソファーになったりできるので、部屋を綺麗に片づけたい気質の義母も喜んでくれると思います。寝られるだけでなくソファーになるのがミソでした… 組み立ての工程自体は簡単ですが、他の皆さんの言う通り、付属の工具が心 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-29
  • 引越ししたので。
  • 商品としては、まあ良い方かなあって感じです。ベッドなので仕方ないけど、かなり重くて、配達が玄関までのため、組み立てる部屋まで運ぶのに少し苦労しました。女性一人だと、かなりきついと思います。組み立ても簡単だけど、重いのがネック。あと、気をつけないといけないのが、ソファーにする場合に背もたれになる部分はベッドに寝て右手側です、これを注意しないと、寝るときの頭の方向次第では、ソファに ・・・(続きを読む

4 2017-08-19

多機能ベットで評判が良いです。
以前も購入し使いやすいと評判が良かったので再購入しました。

4 2017-05-24

親のために購入しました。折りたたみの割にはしっかりしてます。
場所の移動も簡単です。
ただ一人で組み立てたため時間がかかり大変でした。

4 2016-04-23

良かったです
折りたたみソファベットが欲しかったのですが
こちらは畳んで立てることも、ソファーにもリクライニングベッドにもできるので
こちらを購入しました。
ソファベッド時に腕置きがない方が良かったので
こちらの商品はバッチリでした
デザインで選ぶか移動できる機能ありかでまよっていましたが
冷房が寝室にないのでこの移動できるソファベットだと
真夏はリビングダイニングで寝ることもできるので
買って良かったです。
構造はネットで見てわかっていたのですが
ソファーとして置きたい向きに設置すると
ベッド時にリクライニングして欲しい側が
反対側になるので
ベッド時のリクライニングは使えないため
星一つマイナスです
逆もリクライニングすると寝ながらテレビが見られるので
両側リクライニングして欲しかったです
重いので玄関から運び入れるのは知り合いに手伝ってもらいました。

5 2016-02-20

4way
昼間はソファとして、夜はベッドとして使ってます。
ブラウン系ですが、とても濃い色なので、落ち着いた感じで
色よりもいい感じです。
腰痛もちの私には、ちょうど良いマットの硬さです。
コストパフォーマンス高いです!

• konmiさん
  • konmiさん

4 2016-08-04

満足
思っていたよりしっかりしていて、折り畳みも楽にできる。組み立ても男性ならほぼ問題なく簡単にできる。

4 2016-07-25

仕事で再購入しました。
大きくて折り畳みを探しておりましたが、丁度良かったです。

5 2016-07-09

とてもいい感じです。
色は全に茶色ですね♪私は茶色を探していたのでとてもよかったです。
組み立ては留守中に旦那に任せたので苦労はわかりません。。。
ばねが2本取り付けずに置いてありましてそのままつけようと思ったら結構力が要りそうで断念。友人が来たときみてもらったら折りたためば簡単につきました♪
来客用として利用しており普段は半分に布団を置いて半分をソファーにしてつかってます
値段もとても安くてよいものをみつけれたと満足です

5 2016-09-11

購入して良かったです
子ども用にと購入しました
2人で組み立てましたが、思っていたよりも短時間でできました。
クッションも良く、いろいろな形に変えられるので、子どももとっても気に入っております。オススメ商品です

5 2016-03-03

リクライニングが大変便利
リクライニングが色々できるので、購入しました
用途に合わせ活用できるので大変気に入っています 寝心地も悪くありません

5 2016-02-14

折り畳めてソファーにもなる。
思ったより大きかったけど、寝心地もいいですよ。
ソファーにもなるのは、重宝しています。

4 2015-12-12

横長のソファーの形が欲しくて!
組み立ては簡単だけど、
女性一人だとチッピリしんどい。
でも
クッションの厚みも硬さも丁度良く
何時もソファアの形にしておくには場所をとるけど
欲しい形だったので満足です。

5 2015-12-10

買って良かった
組み立ては女一人でも40分ぐらいでできました。使い心地はリクライニングを起こすとき力がいります。幅長さマットの硬さは丁度よかったです。狭い部屋にはソファー兼用できるのはありがたいです。

• IN.EXPさん
  • IN.EXPさん

4 2015-12-06

現状満足です
多機能かつ使い心地もそこそこいいです。
あとはマットレスなどの耐久性です。
半年くらい使ってみて再レビューしたいと思います。

4 2011-03-24

組み立て説明書の誤りについて。
他の方のレビューにもありましたが、組み立ての説明書に誤りがありました。
具体的には、2のスパナの向きが逆です。ナットのネジはスパナ部分でなく穴部分で締めることが出来ます。
あと一つ、3で取りつけるヘッドフレームの向きが逆です。
説明書に誤りがあるだけなので、今日以降の説明書は修正されているかもしれませんね。
あとは少し固くはありますが付属の部品だけで女の私でも難なく組み立てることが出来ました。ただ、重たいので玄関で受け取ってから部屋まで運ぶのは女一人だけでは難しい場合があると思います。私は引きずっていきましたが(笑)
組み立てた後は快適に使っています。

5 2010-11-22

義母へ
先日入院し手術した義母が退院したときのために、妻の実家にプレゼントしました。2階の寝室に行けずに横になりたいときに1階に置けるものを探していました。具合のいいときは畳めたり、ソファーになったりできるので、部屋を綺麗に片づけたい気質の義母も喜んでくれると思います。寝られるだけでなくソファーになるのがミソでした… 組み立ての工程自体は簡単ですが、他の皆さんの言う通り、付属の工具が心もとないので、モンキーレンチかプライヤーがあったほうが楽に組み立てられます。図も皆さんの言う通り逆の部分があります(すぐおかしいと気付きます)。折りたたみも楽でした。肝心の使用感ですが、私自身(75kg男)が布団を敷かずに寝たりリクライニングにしたりしても遜色なく快適でした。ソファーにした時折った部分が多少膨らんで出っ張りますが御愛嬌でしょう。座った感じも遜色なく充分機能します。値段と機能・質を比べて★5つあげていいと思います。