4 2024-01-30

カラー:ブラック/黒フレーム

部屋まで運ぶのが重たかった。
思っていたより、ちょっと重たかった。
でも頑丈だタフです。ギシギシする感じもありません。
色はブラウンがあれば良かったのに。

4 2023-07-04

いい感じです。
組立も難しくなく設置できました。マットの硬さも丁度良かったです。ただ、リクライニングの方向が選べるとなおよかったです。自分の部屋のレイアウトだと頭のガードを逆にしないとリクライニング出来なかったので、向きは考えないといけないです。

5 2023-04-16

いいベッド
しっかりしたベッドで、簡単にソファになるのがありがたいです。少し組み立て部分もありますが簡単に出来たので良かったです。

• yun-sanさん
  • yun-sanさん

4 2011-04-04

とてもいい寝心地です。
以前からソファベッドが欲しかったので、購入しました。
組み立ては、重いので体力が要りますが、キャスター部分とアームをネジで固定するだけの簡単な作業だったので、一人でも1時間あれば組み立てられます。
折りたたみは軽くてスムーズです。
マットレスは、柔らかすぎず適度な硬さで、腰の部分が沈まず、腰痛持ちの私には快適な寝心地です。
リクライニングするには少し力が要りますが、
背部とバーの間に、腕や指を挟んでしまう事故を防ぐためかなと思います。
ベッドやソファにすると、6畳間にはかなりの存在感がありますが、折りたためるので問題ないかな。
多機能で使い心地が良く、値段も安い・・・のですが、
マットレスに特有のニオイがあり、消臭スプレーをかけました。(ニオイのことは、説明書に書いてありました。)
それ以外は申し分なく、いい買い物をしたと思っています。

• spider21さん
  • spider21さん

5 2019-10-28

良い
迅速な発送で注文から2日で届きました
思ってたよりもしっかりした作り、マットレスも厚み十分満足です

• mia-kichiさん
  • mia-kichiさん

4 2011-10-26

(二人以上で組み立てるように注意がありましたが)女性1人で組み立てることができました。
※重いので二人以上の組み立てという注意をしていると思います。
予想以上に重たかったので、組み立てる部屋まで移動させるのに苦労したのと、説明書の図に一部誤りがあり組み立てるのに少してこずりましたが、組み立ててから約1週間ほど経過してますが快適に使用しています。
お値段のわりにはしっかりとした作りだし、狭い部屋を活用するには良い買い物をしたなと思ってます。

• yu8900さん
  • yu8900さん

4 2021-10-27

息子用に、買いました。組み立てが大変でした。
器用な人なら大丈夫かとは思います。
商品は、とても満足しています。

• MEME8423さん
  • MEME8423さん

5 2019-01-18

とても良いです
一人で30分くらいで組み立てできました。
大変満足です。

4 2018-06-20

ベットの厚みや堅さがちょうど良く長く使えそうで良かったです。
床がすれて傷つかないようにゴムを引いて使ってます。

• luvsurf13さん
  • luvsurf13さん

5 2015-05-23

注文後すぐに届きました。物はしっかりとしたつくりで問題ないです。1人男で組み立てに約30分くらいです。付属の工具、レンチと六角は使いにくいので、普通の工具があればもっと早く組み立てできると思います。

5 2014-07-20

価格に十分見合う買い物ができました。
特有の臭いは丸一日屋外で風に当てたらとれました。
使い心地も問題ありません。

5 2013-10-14

三歳と一歳の子ども二人。ダブルベッドでは限界を感じ、このベッドをダブルの横にべったりひっつけ使ってます。
上に布団をしいたら、あらまるでフラットな作り付けのようなベッドになりました!買ってよかったー!
布団をしけば、腰も痛くありません。ソファにすることは中々ないけど笑

5 2012-09-20

ベッドプラスアルファ
普通の折り畳みベッドを買うつもりでしたが、こちらがあまりにも安いので試しに買ってみました。ソファーとして使うことはほとんどないと思いますが、ベッドとしては思った以上にマットが良く、小1娘は敷きパットだけで快眠だと言って今した。私は布団をしようしますが、特に問題なく、よい買い物でした。

• TIM7379さん
  • TIM7379さん

5 2012-05-27

使いやすくて
使用2カ月経過
クッションもよくて移動も簡単!
リクライニングも2通り(縦・横)と狭い家の急な来客でもあわてないあわてない(笑)

• こず8163さん
  • こず8163さん

4 2012-04-30

まあまあです。
説明書の図が間違ってたのでやり直したので少し手こずったのと、組み立て中にマットうらの布が切れていました。
リクライニングでマットを折るのが思ってた以上に重かったですが、適度な固さで寝心地はいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド