• nori noriyoさん
  • nori noriyoさん

4 2012-05-22

これからの季節に期待
【デザイン】
落ち着いていて良いと思います
【サイズ】
想像していたよりも大きく感じましたが、上下左右の首振り機能があると思えば、
このサイズは納得です。
【機能・メニュー】
シンプルで良い。
【静音性】
まだ、夜に使用していませんが、そのうち気にならなくなる程度の音かな。
【パワー】
8畳の部屋なら十分のパワーです。
【使いやすさ】
使いやすいです。
【その他】
梅雨時期の湿気と冬場の結露対策用に購入しました。
夏は扇風機の代わりにも使用してみたいと思いました。

5 2012-08-31

凄いパワー
エアコンの風を室内に回したくて、サーキュレーターを探していました。安いもの高いもの種類は豊富ですが、左右、上下が自動に連動するタイプはこちらしか見つけられませんでした。勿論、左右のみ、上下のみの可動も出来ます。19cmという羽は小型ですが、そこから出される風は一番弱くても扇風機の中くらいパワーがあります。音が気になるとレビューにありましたが、普通の扇風機と同じくらいだし、私は全く気にならないです。サーキュレーターは真上を向く事で威力が発揮出来る物だと思います。お陰で室内が快適な温度になり、上に吊るしている洗濯物も早く乾くし買って良かったです。リモコンも小型でカードみたいにコンパクトなので本体に装着出来ますし、動く姿はかっこよく仕事してるなぁ〜と感動です。色も落ち着いてて良いと思いました。冬も一年中使えて買って正解です。

5 2012-06-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
去年より安くなりましたね。
音が大きいと他のレビュー記載がありましたが、
私はまったく大きいと思いません。
寝室で使用していますが、気にしないで熟睡できます。
最大風力はやはり音は大きくなりますが、エアコン併用なら
最大にする必要はありません。
上下スイング機能はかなり良い。
ただし上下共に最大個所にいった時にカチっと異音がするのは
ちょっと不安です。
今の所、機能的にはまったく問題ありません。
上下左右の向き変更は扇風機のように手動で動かすことができません。
リモコンで動かしたい位置で停止操作をする必要があります。
手動で調整できると便利ですが、価格的にはそこまで言えないですね。
左右首ふりの根元が簡単に折れてしまいそうな気がします。
小さな子供がいるような所では、壊してしまいそうで不安。
扇風機的な利用も多少できるサーキュレーターがほしいという方には
最適です。

5 2013-03-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
年中使えると思います。
部屋干し時に欲しいなあと以前から考えていました。黄砂と花粉で購入を決意。
洗濯物は使用しない時よりずっとよく乾きます。音は扇風機よりうるさいですが夜は使わないので気になりません。お値打ちに購入できていいお買い物が出来ました。

4 2012-07-20

• 機能・メニュー:2
上下の首フリが、
近くのお店で実物を見て、こちらのお店で購入しました。
音は、レビューなどで確認していたので、こんなもんかなという感じです。
期待していた上下の首フリが、上下対象かと思ったら、スイッチがついているほうに7割、反対方向に3割の首フリだったのでがっかりです。
スイッチがついてる方向くらい反対方向に向いてくれたらよかったなと思い、星4つにしました。
あとは、満足しています。

4 2011-09-22

• 使いやすさ:4
わが家は風通しが悪く、居間だけ異常に空気がこもるので、廊下から空気を送り込みたくて買ってみました。確かに音は大きいですが近くに置くわけではないので、まあ大丈夫かな〜という感じです。首振りによる変な音などもありません。実際つかってみて、少しは空気が循環するようになったのを感じます。カバーは外してお手入れできるようになっていますが、ネジをはずさないといけないので、そこだけ不満です。

4 2012-06-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
店頭で見て欲しかったので購入しました。安く購入できたのでよかったです。
縦にも横にも首ふりがあるのでとてもいいです。

• りふれ%さん
  • りふれ%さん

4 2012-06-19

• 機能・メニュー:4
節電に!
商品は店頭で確認済み。上下、左右と両方に動くところが他のモノと違って魅力的でした!色もよかったです!エアコンの風をこの扇風機を使って上手に節電したいと思います!

• chamimimiさん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
大満足♪
今まで左右のみに動くものを使っていましたが、空気の動きが格段に違います。
もう一台購入しようかなと思うくらい素晴らしいです。
かなりオススメです。

4 2011-09-23

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
前から欲しかったサーキュレータ
レビューを読みながら前から欲しくて、迷っていました。上下左右で使用をすると音がうるさいという書込みが少し気になりましたが、どこよりも安くて送料無料なので思い切って注文しました。使用するのが楽しみです。

• ませーさん
  • ませーさん

5 2011-08-24

• 使いやすさ:5
普段は出窓に置いてありますが、子供が2階で遊ぶ時や寝室に持ち運びができるので重宝してます。
上下にも動くので、ピンポイントに設定できます。
音はあまり気になりません。
遊びに来たお友達が気に入って、今回はお友達の分を購入です。

• maru-monさん
  • maru-monさん

5 2011-08-10

• 使いやすさ:4
就寝時用に。。。
狭い寝室でエアコンをつけっぱなしでは寒くて眠れない、でもタイマーが切れると蒸し暑くて目が覚める・・・という状態だったので、ずっとサーキュレーターを探していました。機能的にも充実していて、とても期待しています。実家では別タイプを購入して使っているので、安心して購入できました^^

5 2011-07-26

クーラーと併用して使ってますが、快適です。
少し音が大きい気がしますが、デザインも気に入ってるし、サイズもちょうど良いです。

5 2011-06-06

• デザイン:3
優しい風です
上下左右の空気をかきまわしてくれるので、これからの季節重宝しそうです。カラーがホワイトがあるとうれしかったのですが・・・
普通の扇風機も購入しましたが、同時に使用することで冷房要らずになりそうです。お勧めです!

• gatahimeさん
  • gatahimeさん

4 2011-06-05

値段が・・・
デザイン・サイズともに目だたず良いです。首もよく振るし、設定だけしておけば上下左右に自由に首ふってくれるので便利。音は全く気になりません。でも・・・ホーマックで値段4980円だったのでがっかりしました。