2023/09/02
    オロチさんさん
    良い扇風機です。
    使っていた扇風機の首が壊れて首の回転機能などが使用不能となっても使っていたのですが、ついに昨シーズンの終わりに羽根の根元に欠けを発見したので、夏が本格化する前に新調しようと探し、こちらの商品を購入しました。 色が良いですね。真っ白とか黒とか赤とか青とか、あんまりはっきりした色はどうだかなぁ~と思っていたので、このグレージュはとても気に入りました。 機能的には、十分です。操作するたびにいちいちピッピ、ピッピと音が鳴るのはうるさいと思いもしますが、ちゃんと反応しているという確認にはなりますし(とくにリモコン操作時)。リモコンも最初は要らないと思ってたんですけど、やっぱりあると便利ですし。オフタイマー→オンタイマー起動も便利ですし。8時間運転で自動停止ってのだけは、切り忘れ防止というは理解できますけど、8時間以上ぶっとおしで扇風機を使っていたいときでも勝手に切れてしまうので、これだけは不要です。 あと、こうだったらもっと良いのに、というところが2つ。 1つはリズム運転。単調なので、もっと自然な「ゆらぎ」を入れてもらえると良いな、と。 もう1つは首振りの角度設定。首振り角度をもっと狭くしたい。そんなに広く振らなくていいです。 最後に残念な点を1つ。リモコン置き場。首に設置するようになってますが、本体をちょっと移動させる、本体の向きをちょっと変える、というときに首を持つと、簡単に外れます。(取手を持てと言われるかもしれませんが。)首を伸ばそうとボタンを押すときにも、ちょうどボタンの反対側にリモコン入れがあるので、自然に触れてしまい、落ちます。もっと位置を考えてもらいたい。土台に少し凹みを作っておけば済むことじゃないかと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/11
    ふつう
    レビューがめちゃくちゃいいのですごく期待してしまったけど、お値段なりの製品かなと。デザインも普通。写真で見たらおしゃれさがあったけど、割と普通でした。 いいところ 静音モードが長時間使うにはとてもよい。DCモーターってこういうことなのねと初体験でした。リズム機能、タイマー、チャイルドロックも助かる。 あんまりなところ 首の上下の可動域が狭すぎる。ぜんぜん下向いてくれない。。上も。首も全然伸びない。上下を変えようとしたら、首が縮んだりしてしまい不安定。首を固定する力が弱い。上から下向きに風を送りたくて買ったけどこれだとそこが満たせなかった。家電量販店でメーカーの型落ちものを買ったほうがよかったかなと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/05
    2024/05/23
    saicleさん
    コスパよし
    この価格で基本的な機能が網羅されている 特にリモコンは便利で必要と思う DCモーターは静粛で風量調整もきめ細かい
    注文日:2024/05/19
    2024/06/21
    ナナペペさん
    カラー:グレージュ
    家族の部屋へ購入しました。 近所の電気店へも足を運びましたが本人がこの色を気に入って こちらにしました 昨年も同じものを購入しましたが今回のは風の強さが7段階もあり驚きました 前回のは4段階だったので・・・ この3日後に子供の部屋のを購入したのですがものすごく値下がりしたので☆4つにしました。
    注文日:2024/06/01
    2024/07/08
    makky48さん
    コスパ最強
    ほんと静かでびっくりです。風量も十分ですしリモンコがついているのも助かります。首振りまでリモコンなのは驚きでした。色合いも気に入ってます。 耐久性は分かりません。
    2024/06/24
    買ってよかった
    久しぶりに扇風機を購入するので、色々調べたが、価格の高さに驚いた。 DCモーターでこの機能でこの価格は、安く感じた。 デザインで、☆-1 シンプルがいいな、とホワイト選んだが、羽は黒なので、透明の方が自分は好み。 台座も、意外と黒い部分が目立つ。 おしゃれ、とは少し言い難いかな。普通。 リビング用ではなく、寝室用にした。 リモコンホルダーは前後に取り付けられるが、後ろだと、高さを調整する時に、邪魔になったので、前に付けている。 リモコンで首振りのオンオフができてよい。 リモコンは、ボタン、文字が小さく、タイマーは入、切ではなく、ON、OFF の表示なので、高齢の母にはわかりづらいらしい。 風量1はACの扇風機の弱でも強く感じる人にはいいかも。 風量7でも、ACの強(弱、中、強)の方が強く感じる(音がうるさいだけかもしれないが) 軽くて持ち運びしやすい。 日本の有名メーカーのACモーターの扇風機も同時期に購入したが、そちらの方が、同じ白でも、デザインは、すっきりしている。リモコンも台座部に収納できる。 底との接地部分にに、ゴムが貼られていて、床が傷つきにくくなっていた。 でも、ACモーターだけど、価格は、こちらよりも高い。 DCモーターで、この価格、機能なので、買ってよかった。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    タケノコプターさん
    カラー:グレージュ
    グレージュを購入、落ち着いた色で白よりも存在感を消せるので気に入っています。 風量1から3は就寝時でも気にならず4でもそこまで気になりません。初めてのDCモータですが静かさに驚きました。 1週間ほど使用した後、首振りをするとカタカタと音が鳴るようになり、羽の音が静かな分余計気になってしまいます。何度かスイングボタンを押していると音はしなくなったので原因はわかりませんが、また何かのタイミングでカタカタとなりそうなので星-1にしました。 総合的には満足な商品です!
    2024/06/16
    2024年 お手入れ重視で扇風機を購入
    両家と自宅用に1台づつ購入しました。 最初に自宅用を購入し、軽量だし風量調節の感じも良かったので両家へもプレゼントしました。 ただ、両家から心配のメールが(^_^;) 『誰からか荷物が届いてるけど、怖くて開けてない』と、届いた箱の写真と共に心当たりがあるか確認されましたσ^_^; 荷物が届いた時に、送り主の名前が【くらしのeショップ】記載してあったみたいです。 送り主が判明したら、早々に組立てた写真を両家とも、喜んで送ってくれました(*´∀`)♪ 今年の夏、大活躍してくれるはずです!
    注文日:2024/06/06
    2024/07/20
    カラー:グレージュ
    いつも3000円くらいの扇風機しか購入していませんでした。 その中のひとつが2年ほどで故障して、あまり安すぎるのも良くないな、とワンランク上の扇風機を探してました。 dcモーターって、そんなにいいの?て感じでしたが、静音、全く別物ですね。電気屋さんだと周りがうるさくて良さが伝わりづらいのかもしれません。 とっても満足です。 ただ羽や土台などは3000円の安いプラスチック製と同様でした。モーターのみに尽力して5900円に抑えた、という感じです。 また3000円の扇風機が壊れたら、こちらを買いたいな、と思える製品です。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/05
    カラー:グレージュ
    シンプル機能でデザインも良かったです。
    10年ほど前に買った山善さんの扇風機が壊れたので、シンプルな機能で静音、DCモーターであるこちらを選びました。 組み立ても簡単ですし、本体が軽いので持ち運びも楽です。 風量4ぐらいまでは静かに感じましたが、それ以上の風量は、それなりの音になります。でも、しっかり風が届くので良かったです。 デザインもグレージュが落ち着いた色合いで気に入りました。 もう一台購入予定です。
    2024/07/02
    デブタン8274さん
    カラー:ホワイト
    スイッチをオンにした時の音が無く安心してます 依然は割安の扇風機だからなのか凄く耳障りで寝ててうるさいと感じた物でしたが今回はそんな事もないので有難いです
    2024/07/24
    カラー:グレージュ
    一部、付属の部品が取りずらい
    思ったより早く届いたのでとても助かりました! ダンボールも凹みなく◯でした! ただ、組み立てる時に羽とか止める部品が初めから付けられてるんですが、これ取るの大変でした。。 外そうと思ってクルクル回すと羽を回すところだから回って取れないのでちょっとしたでっぱりにタオル引っ掛けて固定しながら取りました。。 部品は別で入れてて欲しいです〜
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/20
    2024/07/06
    ナマステ アマさん
    自動オフ機能
    扇風機の色でグレージュは初めてですが我が家には合ってる気がします組み立て簡単ですぐ使い始めましたペットのためにほぼ一日中つけっぱなしなので電気代節約になればいいなと思います。パネル部分がちょっと安っぽい感じかな リモコン用の電池も付いててありがたかったです コードの長さもちょうどいいし何よりお安い 満足しています 追記 使って気づきました8時間自動オフは難点でした。ペットは暑くなっても自分から窓を開けることもスイッチを入れ直すこともできません熱帯夜が続くとこの機能はストレスですね
    注文日:2024/07/01
    2024/07/04
    良い商品です
    グレージュを購入させて頂きました。DCモーターなのにこの価格で文句なしです。 ただ、首振りにするとカタカタと音がしたので、ためしにモーターの後ろにあるネジを締めてみたところ、 鳴らなくなり快適に使えてます。買って良かったです。
    2024/06/30
    初めてのDCモーター
    すぐに到着しました。組み立ては慣れているので、ホコリが溜まったらバラして洗える物を選びました。リモコンも付いていますし、動きも良さそうです。長く使えると嬉しいですが。
    2024/06/26
    Nobu19さん
    シンプルisベスト
    本日届き早速開梱し組み立ててみました。値段も通常より安く購入出来リモコンも付属されており、それで省エネ機能であれば問題無しですね。いい買物でした。
    注文日:2024/06/22
    2024/05/21
    子供部屋用
    子供部屋用に追加で購入しました。 子供でも問題なく操作できていて、大変満足です。
    注文日:2024/05/10
    2023/08/04
    M.OKJ.ANDOさん
    スタイリッシュで使いやすくてよかったです。
    注文日:2023/07/25
    2024/06/28
    norisan47さん
    カラー:ブルーグレー
    購入の際に何色にするか迷いましたが、ブルーグレーにしました。珍しい色で落ち着いた感じで良かったです。説明書を見なくても10分弱で簡単に組み立てられました。風量も、7段階に調節出来て良いですね!
    2024/06/12
    カラー:グレージュ
    オシャレなリビング扇風機です。
    グレージュを購入しました。もしかして白っぽいグレーなのかな、なんて思っていたけど、素敵なグレージュでした。 DCモーターなので、とても静音でまったく音が気になりません。快適な睡眠となりそうです。
    2024/06/09
    cool4350さん
    This so good product
    自分用
    2024/07/18
    free2さん
    カラー:ホワイト
    暑くなり、夜寝苦しくなってきたので、音が静かだと言うDCモーターの扇風機を探してました。発送がめちゃくちゃ早く注文翌日には届いてました。商品は、全部品がバラバラになった状態でコンパクトに箱に入れられていてびっくりしました。工作の容量で組み立てて、その作業も苦ではなく、ここが外れるとかがわかるので寧ろよい。結構簡単に組み立てられました。使用感は、もう言うことなし。首振りもリモコンでできるし風量は7段階。でも3からは基本使うことはないですね。1は全然音しないので、寝る時に付けてても全然わからなくていい。タイマーと併用で使ってます。1でも次第に部屋の空気が循環してるのかそれなりに風を感じます。
    注文日:2024/07/05
    2024/06/21
    ナナペペさん
    カラー:ブルーグレー
    中学生の息子の部屋に購入しました。 色はブルーグレーにしました。かっこいいと本人もお気に入りです。 今まで扇風機は白だと思っていましたが素敵な色が出てきていいですね。
    2024/07/20
    Coron810さん
    カラー:グレージュ
    扇風機が壊れて大型量販店に買いに行ったらネットの方が安かったのでこちらのショップに決めました。本当は温度が出る方が良いなと思いましたが早く欲しかったので配送が早い方で決めました。思ったより配送に時間がかかりもう一つの方を買えば良かったとちょっと後悔。 でも音も静かでリモコンに首振りの設定もありグレージュの色が部屋に馴染んでいて良い感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/08
    2024/07/10
    ぺこぺこペコさん
    使いやすい
    エアコンと兼用する為に、そして、電気代がめちゃくちゃ上がったエリアなので、この際初期投資のつもりでdcモーターの扇風機に買い替えました。山善さんのは、すでに2個持っていて、先日量販店で買った千円やすいやつより凄く機能がいいです。夏が終わったら洗濯物乾かすのに2台使ってるので、そちらで活躍してもらおうと思います。
    2024/06/29
    カラー:グレージュ
    弱めの風量が多く選べて良い
    低価格なDC扇風機が欲しく、グレージュを購入しました。セールで5999円でしたが、この価格でデザインも良いDC扇風機が買えるのはお得だと思います。 機能や仕様面では、 風量が7段階であることと、軽量であることが気に入りました。私は元々、[微,弱,中,強]のうち[微]か[弱]しか使わないので、弱めの風量の段階が増えてありがたいです。また、今まで使っていたものと比べて、プラスチックでできている部分が薄くて軽いです(力を入れて押すとしなるくらい)。コストカットかもしれませんが、部屋の中で取り回しが良くて便利です。組立てや収納時も軽くて良いです。 デザイン面では、 写真ではやや白っぽく見えたのですがきちんとグレージュでした。ブルーグレーと悩みましたが、多くのインテリアに馴染むカラーなのでこちらにしました。土台やカバー部分などがフラットに作られており、シンプルで良いです。1つ注意するならば、人によっては、本体はグレージュなのに電源コードは白いのが気になるかもしれません。
    2024/06/10
    ぺぽちょろすさん
    初DCで大当たり
    購入して2日後、すぐに届きました! 組み立ても簡単でした。軽いので楽です。 以前はACタイプなものを10年以上使っていました。 今回初DCタイプということですが 細かく風量の調整がきくのと オンタイマー、オフタイマーがついているのも便利で感動しました。 風切音はないですし、風量は1でも弱すぎないので満足です。 8時間すると自動で切れるのもいまのところよいです。 DC初なのでお安く買えたのも嬉しいです。 満足の1品。
    2024/07/25
    luke125さん
    カラー:グレージュ
    入荷を待ちましたが良い商品で喜んでいます!
    注文日:2024/07/15
    2024/07/25
    カラー:グレージュ
    組み立てちょっと時間かかりました。
    昨晩商品到着し、先ほど組み立てて動作確認終了、2時間ほど連続運転して特に異常なしです。組み立てもスムースにできました。しいて言えば電源コードにビニールがかかっていますが、その口のところを粘着テープでグルグル巻きにして閉じていますので、取るのに苦労しました。刃物を使うと万が一コードに傷をつけるとショートや発火の原因になりますので刃物は使わずに根気よくはがしました。
    注文日:2024/07/17
    2024/07/21
    しゅう2001さん
    カラー:ブルーグレー
    安く買えたし、製品には大満足
    箱を開けて組み立て途中は、見た目が安っぽいので少し心配でした。しかし、山善だから大丈夫と思いながら、いざ使い始めると、リモコン作動範囲問題無し、DCモーターで静か。寝る時は、4にして可変速モードでぐっすり。背が高くないからリビングには不向きかもわかりませんが、寝室や子供部屋に良いですよ。今の所不満無しです!
    2024/07/19
    masamasa2929さん
    とても良い
    とても静かでとても良いです。 リズム風があまり分からない点だけが気になりましたが、使わないのでOKです。
    注文日:2024/07/10
...