4 2024-03-10

重いので2人で2階へ上げました。星一つマイナスなのは真ん中の脚にヒビ入っていたからです。今のところ問題なく使えています。寝返りできしみ音ありません。木製で折りたたみでこの価格に満足しています。買い足したいので品切れしないでください。

5 2024-04-08

おすすめです
組み立ての必要がないので、また引っ越しがある時も楽だなと思い購入しました。きしんだりもなく、安定していてぐっすり眠れました。おすすめです。

4 2024-03-14

引越しの度にベッド解体が手間だったので購入しました。もっと気軽に折り畳みできるのかと思っていましたが、なかなかのスペースと力が必要で一人では無理です。一旦、ベッドを開き逆さにして脚をボルトとベルトで固定、固定したマジックテープのベルトがビリビリと剥がれないように慎重に2人以上で180℃回転させて完成なので、全然簡単ではありませんでした。もっと気軽につかえるものと思っていました。
組み立ての取説書が掲載されていたらよかったな。

4 2024-03-04

完成品は楽で良いですね
自分で組み立てるベッドはコスパは良いですが、レビューを見ると組み立てるのが大変そうだったので、完成品をさがしててこれを見つけました。
重さがあるので梱包をほどくのに手こずったけど、60代女性一人で20分ほどで設置できました。
商品は良いと思いますが、写真の真ん中の足の部分が両方とも数ミリずれてる?感じでピタッとしなかったです。
今のところ問題なく使えていますが。
かなり厚みのあるマットレスをおいているため寝るところが高さがあるベッドになってしまいましたが、下に収納ができることと湿気がこもらないのは良いですね。
寝室に入ると木の香りがして良いです。

5 2024-03-19

おすすめです!
転居にあたり、息子用と自分用に2台購入しました。
2階に上げなければなりませんでしたが、男2人で階段から搬入し、それぞれの部屋で開いて固定するだけで済み、引越し後にやる事だらけの中で設置作業が簡略化出来てとても助かりました。
使用感も安定して木の香りに癒されています。
いずれ息子が一人暮らしする事があっても、畳んで持ち出せるので良いなと思います。
付属の脚部に付ける床を保護する目的のフェルトシールは、数日すると本体に接着せず床で伸びてしまいますが、そのままにしています。

4 2023-12-29

作りがしっかり
セミダブルと迷いましたが、部屋の大きさの関係でシングルを購入しました。
とっても重いので運ぶのは大変でしたが、なんとか女1人で出来ました。組み立て作業は足のみです。ナチュラルで和室にも洋間にも合いますね!

5 2023-10-06

2人いる子供に一台まず買いました。
重くて、しっかりしてました。
良かったのでもう一台買います。

5 2023-12-23

Instagramでちょうどいいベットをみつけました!
高さ丈夫さ完璧です!

4 2024-04-07

ページでの商品説明が丁寧なので、サイズ感等イメージと相違なく、満足しています。160cm女性ですが問題なく使用できています。
1週間ほどは木の香りが部屋に広がりました。個人的には好きな香りだったので良かったです。
折りたたむことも出来ますが、しっかり重さがあるし、ひっくり返して畳まないといけないので、頻繁に閉じたり開いたりしたい方にはおすすめできません。「模様替えや引っ越しの可能性があり、動かしにくく畳めない大きなベッドの購入にはリスクがある」という方に向いています。
30代女性1人で組み立てました。組み立て自体楽ちんでした。1人でもできますが、広げたりひっくり返したりするので、2人の方がスムーズではあります。発泡スチロールが緩衝材として使われているので、取り出し時に小さい発泡スチロールの破片が静電気でくっついてきたりします。

5 2024-03-29

一人暮らしを始める娘の引っ越し日に合わせて、新居に届けてもらいました。梱包を解き、広げて、足を立てて、ネジで固定して、ぐらいの作業ですぐに完成!すぐに寝れるし、次の引っ越しを考慮してもとても便利だと思います。きしみなどもありません。

5 2024-03-26

少し前に1台購入して使い心地に問題が無かった為、今回追加で購入しました。
連結して使用していますが、ガタツキなども無く使用できています。
こちらの商品にして良かったです!

5 2024-03-17

組み立て簡単です。
ベッド買い替えの為、購入しました。重さはやはりありますが、組み立ては超簡単一人でも出来ました(安全にやるには2人の方がいいとおもいます)
こちらも個人的な事なのですが、20cmのマットレスを乗せたら結構な高さに。次回は低いマットレス購入します。

5 2024-03-10

インスタの山善さんの紹介をみて組み立て無しなんて最高じゃん!と思い2つ購入しました!
重さがあるため2人で運びましたがとても簡単に設置出来ました。
木の香りがとっても心地よくきしみなどもないので大満足です。
次はダブル購入しようかなと検討中です☆

4 2024-02-19

将来、子供が自分の部屋で寝るようになった時や引っ越しの際に移動し易いことを考慮して、こちらの商品を試しに1台購入しました。
作りもしっかりしていて、寝返りをしてもきしむ音もなく快適に使えています。
追加で購入したいと思います。

5 2024-04-25

頑丈
此方の商品は折りたためるスノコ型で選びました。他社のと比べると頑丈で、きしまなく寝心地がよいです。ヤスリもしており怪我もしません。女性だと組み立て、移動は1人では辛いかもです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド