4 2010-06-17

• 静音性:2
1年中使えるコンパクトな扇風機
これまで家で使っていた扇風機が壊れたので、1年中使えて場所を取らないコンパクトなサーキュレーターを探していました。リモコン付きで上下左右に首振り機能が付いててこの価格はお買い得でした。サイズも丁度良く、デザインも気に入ってます。音はうるさいですが、回転数を最低にすれば、あまり気になりません。欲を言えば、就寝用にもう1段階低回転が欲しかったです。それと、リモコンだけでなく手でも上下左右の向きを変えられれば、もっと使いやすいと思います。

• yhk1571さん
  • yhk1571さん

5 2010-05-24

扇風機と違って
音に関しては、扇風機で常に強をつけているくらいのうるささだと思います。ただ、風圧は扇風機とは比べ物にならないので、室内の風が動いているのを実感することができます。首フリ機能も、上下左右と二つついており、なかなか考えられていると思います。買って正解でした。

4 2010-06-29

• 使いやすさ:3
扇風機の代わり
扇風機の代わりにと思い購入しました。
風量は19cmの割には十分な勢いがあります。
音は羽音は静かな方だと思いますが、首振り・左右のガリガリ音の方がうるさいです。
サーキュレーターなので上下の首振りは天井にまで向いてしまいます。
首振りはそれぞれがON・OFFのみで、手動での調整はできません。
メモリ機能がないので、運転を停止させると首振りや風量の設定はリセットされます。
サーキュレーターとしてはとても優秀だと思います。
扇風機としては首振り機能に過度の期待をしなければ十分に使えると思います。

4 2011-11-25

• 機能・メニュー:3
首振りは冬は不要
石油ストーブとの併用のため購入。購入決めてから気が付いたのですが、冬には首振り機能いらなかったwwまた夏に使うかもなのでいいのですが。
ストーブにも人間にも直接風が当たらないよう、ストーブ後方からストーブの暖気の上昇部分辺りに風が向かうよう設定。八畳のリビングですが、風は中設定ですぐ暖まります。エアコンより早いです。
音はエアコンとほとんど変わらないので気になりません。
節電対策に、いい買い物が出来たと思います。

4 2012-05-26

• 使いやすさ:4
【デザイン】ガードの隙間が大きいので小さなお子様ちゃんたちには気をつけたほうがいいですね。シルバーグレーでよい色だとおもいます。
【サイズ】もう少し大きな物を想像していましたがコンパクトでよいです。
【機能・メニュー】風量3段階ですが普段1で十分です。みなさん言われている通り初期設定に戻さないとならないのでちょっと不便さはありますがこの程度ならよしです。
【静音性】1ぐらいの風量なら普通ですが2,3となるとモーター音のような感じの音が少し耳障りかな。
【パワー】十分です。
【使いやすさ】リモコンもついていますが我が家は使わないような気がします。
【その他】

5 2011-11-08

優れ物です
ずっと欲しかったので、まずは職場で購入。
試してみて即購入!!
自宅では室内干しの洗濯物が除湿機と併用でかなり短縮で乾きます。
空気の循環もされているのが肌で感じて、室内(湿度)が快適です。
清音性は扇風機並。3段階の風力で2段階までは気になりません。
風力は扇風機の弱中強くらいです。
タイマーが1.2.4時間あり。
カラーはゴールドではないですね・・・(画像通りの色)
購入して良かった。

5 2012-05-11

自宅用
二回目のリピです。
知り合いにも奨めてます。
パワフルで動きも良いです。

4 2012-04-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
いい感じです
洗濯物の乾燥用に購入しました。まだ、乾燥には使ってませんが、試運転で動作確認しました。この機種は、上下・左右の首振りができるのが良いです。
空気を撹拌するのが目的であれば、この機能は必須ですので。
ただ、電源を切ると前回の設定を記憶していない様なので、それが残念です。

• HD-FLSTFBさん
  • HD-FLSTFBさん

5 2012-01-26

機能面は十分
首振り(上下左右)、風量切り替え、タイマーが付いているので機能面は十分です
またリモコンも付いてますので遠くからも操作出来て重宝しそうです
風量は最大になるとさすがに音が大きいですがそれ以外では相当静かです

5 2011-10-11

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
部屋の空気の循環用に左右上下の首振りサーキュレーターを探していました。
ちょうど、割引になっており、お得な買い物ができました。
使用感としては思ったより小さくて場所をとらず良かったです。
欲をいえば、左右の首振りが180度まわってくれると尚いいと思いました。

5 2010-08-03

超買いです。
すごいパワー。
これまでロフトが暑過ぎて、でもクーラーも届かずにどうにもこうにも対処できなかった。それがこのサーキュレーターで快適になりました。
首ふりも圧巻。リモコンもやっぱり必要。
最高によい買い物でした。

5 2010-07-21

• 使いやすさ:5
思っていたより軽く、持ち運びが楽でした。
音は就寝時でもそんなに気にならなかったです。
上下左右に動くのですごく使えます。
購入してよかったです。

5 2010-07-20

• 使いやすさ:5
友人の家で見て、上下左右に動く賢さにひかれて、両親に送りました。寝室でタイマーで使っていますが、広い部屋では夜の音もそれほど気にならないそうです。パワーも十分で、喉が弱い両親には一番弱い1レベルで十分だとか。私も自分用に1台買います。

• bob0229さん
  • bob0229さん

4 2010-07-12

お手ごろ
商品が到着して早速使用!
正直、満足してます。
静音性も許容範囲ですし、パワーも十分、首ふりが上下左右するので、エアコンの効き具合がスピードアップしました。

5 2011-11-18

快適です!!
【デザイン】薄いゴールド色が他のプライマリー仕上げの製品と比べると、高級感を感じさせられます。
【サイズ】床に置き使用するのにはちょうどよいサイズです。
【機能・メニュー】首振り機能も、附属のワイヤレスリモコンで縦と横が自由に選択でき便利です。特にこれから暖房シーズンになりますので、天井付近のサーキュレーターとしての機能が便利です。
【静音性】扇風機よりも静かですので、テレビ等を見ながら使用しても気にならないと思います。
【パワー】6畳間で使用していますがこれで充分です。
【使いやすさ】電源コードがやや短い気がします。また、コードの収納スペースがあるとよいかもしれません。
【その他】リモコンの収納ボックスがありますが移動や保管時に紛失してしまう恐れがあると思います。気をつけましょう。