掃除機 2WAYスティッククリーナー ZC-SS24(.. .(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

掃除機 2WAYスティッククリーナー ZC-SS24(R) 紙パック不要 サイクロン掃除機 サイクロンクリーナー ハンディクリーナー ハンドクリーナー 山善 YAMAZEN【送料無料】

4.28 (1,711件)
3,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-19
  • 感謝してます。
  • とてもいいです。8年使っています。コードが長いので、広く掃除機を掛けることができます。コードの収納も本体の外側に上・下、上・下と絡ませて 最後はコードそのものに止めるだけ。 自立して、デザインがシンプルなので、そのまま部屋の隅に置いても邪魔になりません。スリムなので、ベッドの下にもぐらせるのも楽です。たまったごみを捨てるのも簡単です。専用のごみパックも要らないので面倒さが軽減。今 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-14
  • 残念
  • 1.使用感としては、ヘットの操作性が悪いですね。思うように動きません。音については、問題はありません際立ってうるさいとかは無いです。2.吸い込みについては、いいです。ただし3部屋ぐらい掃除するとフィルターに粉塵が詰まって来て吸い込みが落ちてきます。3.メンテについて、ダストボックスの脱着が簡単でフィルターの取り外しも簡易的なので楽です。しかしフィルターに着いた粉塵を掃除するのは難しい ・・・(続きを読む
  • 猫おこげぇさん

5 2020-06-02

• 使いやすさ:5
非常にいいお値段でした.楽天内で最もいいお値段でした.

5 2020-03-26

• 使いやすさ:5
非常にいいお値段でした.楽天内で最もいいお値段でした.贈答品として使用しましたが,喜んでいただきました.

5 2021-02-19

感謝してます。
とてもいいです。8年使っています。
コードが長いので、広く掃除機を掛けることができます。
スリムなので、ベッドの下にもぐらせるのも楽です。
今は二階のある家に住んでいるので、二階用に もう一台買おうかと思いもしないほど、軽くて持ち運びも楽です。
たまに 壁に埃を発見するとそのままヘッドを押し当てています。ヘッドは動いて便利です。
腰を曲げることもないので 掃除機掛が苦ではありません。
悪い所と言えば ヘッドが本体から抜けなくなってしまったことぐらい。
それは、ずぼらな私が、かつてインスタントコーヒーの粉など色々な物を吸い込んだ後 長期間放ったらかしにしていたからだ!と思います。
それでも吸引力が落ちない! 有り難い掃除機です。
〇〇ソンや〇キタなどより よっぽど使えます。
〇たちのハイパワー〇〇は猫部屋専用にしていますが この一般的な掃除機は初めから終わりまで かがんだり 引っ張ったり 持ち上げたり 腰を曲げたり ぶつけたり の繰り返しです。

4 2021-01-03

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:3
パワフルな良品!
軽い割になかなかパワフルでコードも十分に長く使いやすかったです。フィルターもしっかり機能していて、年末の大掃除で大活躍してくれました!
多少倒れやすくはあるものの、台がなくても自立してくれるところはだいぶポイント高いです^ ^!
気になった点と言えば、持ち手の部分がなかなか抜けなくてハンディに切り替えが出来なかった所と、隅の掃除用のノズルを取り付ける場所がなかった所ですね…
なので、使いやすさは普通にしています。
値段も考慮したら、十分良い商品だと思います!いい買い物でした!!

4 2020-03-12

• デザイン:2
3年使いました
3年間ほぼ毎日!
食べこぼしを吸い込むのにホント役にたってくれました!
他の方のレビューを参考に
最初からスティックとフロアノズルは使用せず
隙間ノズルを常に取り付けて
吸引力を上げて使いました。
フィルターにティッシュを被せるやり方を
レビューで書いて下さった方々に感謝です!
手入れが本当に楽でした!
本体とコードを繋いでいるところの
接続が悪くなってきたので
そろそろ買い替えようかと思います。
買った時は確か
こちらの赤色しか無かったか
こちらの方が安かったか...。
当時から白が良かったので☆−1で!

4 2021-02-27

いいです
電源スイッチが手元にあれば···でも値段からすれば文句はないですね。パワーもありますので重宝します。

• あや4536さん
  • あや4536さん

5 2021-01-29

• 使いやすさ:5
色もオシャレであとの掃除も洗い流せるので便利の様です。

4 2020-11-21

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
6畳の仕事部屋用に購入しました。
ハンディクリーナーとしてデスク上のゴミを吸う時は、排気風でゴミが飛び散りそうなくらいパワフルです。
音はうるさいですが、吸い込むパワーもかなりあります。
4,000円前後という値段を考えたらコスパがいいと思います。
一人暮らしの学生さんや、2台目以降として使う分には事足りると思います。

5 2020-11-08

• 使いやすさ:5
安いから、多少の妥協は仕方ないかなと思ってたけど、予想以上に使いやすく、吸引力もあって大満足です。仮に壊れてもリピしたいです

5 2020-10-01

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
気軽にお掃除できるものが欲しいと思い、初めてスティッククリーナーを買いました。
今まで使っていたのは古いものだったので、吸引力がすごく感じました。
この値段で、このデザインと、使いやすさだったら、大満足です。
団地で、3部屋くらいの家だったら十分だと思います。

5 2020-08-26

パワフル!
とっても軽く、凄いパワーです!
絨毯でも ぐんぐん吸い取ります。ヘッドも薄く小さいのでベット下などもスイスイです。
女性1人でも組み立ては簡単で5分かからず楽々できました。
溜まったゴミも見やすく、ゴミ捨ても簡単にでき、とても良いです。
赤だけでなく色が何種類か選べるともっと良いです?

5 2020-08-08

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:5
さっそく、たのんでみました!
つかってみました!すぐこわれそーだけど、よくすいとる

5 2020-08-05

想像以上でした
今まで使っていた物が壊れてしまいましたが、製造中止になり同じような物を探していました。他社の物を購入したんですが、使用するとモーター部分が暑くなり不安になり返品しました。ネットで、調べていたら山善さんの商品が評判が良く、軽くて、コード付きで、紙パックなしと条件に合っていました。
早速購入して使ってみると、音も静かで吸い込みも良く大満足です。

• tabacoradさん
  • tabacoradさん

4 2020-07-20

• 使いやすさ:3
半年使いました。割と当たりの買い物でした。
最初の1回だけ、信じられないくらい吸引力が強いですが、使っていると程よくなりました。
片付けやすさ、ゴミの捨てやすさなどが良く、総じて使い勝手が良いです。
商品案内にあった、机の下も吸い込みやすいという部分は、そうでもないです。机とかはどけて掃除機かけてます。

5 2020-06-04

狙い通り
安かろう悪かろうか?との不安があったが、色もよくコスパ高い商品でした。音など不満を探せばあるが、それが我慢できないようなら最初からもっと高額の商品を購入するので、価格を考えれば十分な商品です。発送その他、ショップの対応はこれまで同様、信頼できます。