掃除機 2WAYスティッククリーナー ZC-SS24(.. .(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.29 (1,646件)
  • 4 2019-04-05
  • 小さい
  • 予想より小さくて軽いです。今までコードレス掃除機を使ってました。電池の取り替えかかる費用が高かったのですが、掃除機を捨てるのことが出来ずき使ってました。とうとう電池も売ってなくなったので、今回はコード有りのスティック掃除機を探してました。届いた時にはこんなもん?と思えるほど小さくて、宅配の人は片手持って来ました。一人暮らしだし、軽いし、これくらいでちょうどいいかと思います。ただ ・・・(続きを読む
  • kirakira9270さん
  • 3 2019-04-30
  • 1ヶ月程使っての感想です。とにかく使い辛いの一言!ヘッドの動きが変な動きをします。ヘッドを左に向かせたい場合、手首を右へ、右を向かせたい場合手首を左へ、かなり慣れが必要です。吸引力はまめに掃除しないとすぐに低下します。しょせん、ハンディクリーナーに棒を付けただけなので、重心が下の方になり、長時間使うと非常に疲れます。同時にスイッチも押しづらい位置にあります。よくこれで高評価を得られてるのか疑問に思います。 ・・・(続きを読む
  • てゅーくんのパパさん

5 2019-07-24

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
こちらの赤を2個、ちょっと違う白いのを2個持っていますが、吸引力は赤いほうがいいような気がします。各部屋に一台ずつ置いて、コンセントが届く範囲で掃除してます。

5 2019-07-02

• 使いやすさ:4
今までの吸わないイライラから開放されまし
マ○タのコードレスはこの掃除機の約4倍の価格だけど全くラグの埃を吸わず、毎日コロコロでした。
音が少し煩いのは範囲内。吸込み仕事率以上の吸込み感に掃除が楽しくなりそう。

4 2019-04-05

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
小さい
予想より小さくて軽いです。
ただ一つの不満は、スイッチが手元でなくて、かなり下についていることです。
音はチョット気になりますが、一人暮らしだからいいかぁと考えてます。
【追記】
使ってみましたが、ゴミ捨てがキレイに出来ないです!ゴミボックスの中で固まってないし、捨てる口が大きいので、
ゴミ捨ようとしてゴミをばら撒くことになり、ハンディにしてまた掃除機かけました。

4 2019-01-12

• 静音性:4
ハンディにする時に
ハンディクリーナーにしたり、持ち手を付けたりするときのパチンとはめる部品が硬い!!!!爪取れそうになったので、ハンディにできないまま…(꒪д꒪II
ほんとはハンディクリーナーがほしかったのだけど…。一石二鳥でいいかも?!と思って買ったはいいが、硬すぎる。そこの改善をお願いしたい。
後は、床専用なのかな?と思うほど吸引力がすごすぎて、カーペットが吸いつかれて掃除できてないかも…
後は(めっちゃあるやん!)持ち手がちゃち過ぎて使いこなすまで時間がかかりそうなのと、掃除機の吸口(広い方)の首が固くて手で戻さないと直角になったままなのが残念。後は、、今家にある掃除機もサイクロンなので音はこのぐらいかな?と思うけど静かではないです。
オンオフの切り替えボタンがハンディクリーナー仕様だからかな?かなり下の方にあるのが不便です。3000円以下で買っといてここまで文句書くならちゃんとしたやつ買えよ!と思うわ、自分でも(笑)

5 2019-07-11

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
さすがあす楽。次の日昼には届きました。
早速使用しましたがパワーも問題なし。
狭い家にはもってこいですね。

5 2019-06-14

• 使いやすさ:5
値段からしてセカンド掃除機として期待せず購入しましたが、軽く使いやすいし驚く吸引力でビックリしました
音は確かに大きめで、コードも一般的な掃除機より短めですが延長コードを使えば問題なし
今では毎日使う掃除機として使ってます

4 2019-06-10

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
ひとり暮らしの子供用に購入。場所も取らず、使い勝手もいいようです。

5 2019-06-08

良いものが安い
商品が良いことは分かってました。
これが安く手に入ったので大変満足してます。

4 2019-05-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
吸引力抜群
軽くて、吸引力がよいです。
先っぽの部分がすぐ取れてしまうのだけは不満を感じます。

5 2019-05-30

使いやすい!
家用に1つ、良かったので実家用にまたリピしました!そしてもう1 台リピしようと考え中です(^^)
そこそこパワーもあり、なんと言っても移動や持ち運びが楽です。またゴミ捨ても楽なところも気に入っています(^^)

5 2019-05-29

ちょうどいい
とてもつかいやすいです。吸引力も良いです。

4 2019-05-10

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • サイズ:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
配達は、予定通りに届き問題なし!
スティッククリーナーは、以前使ってましたので、吸引力よりも軽くて使い易さ重視でこの形を選びました。以前よりも、吸引力とハンディが短くなるので使い易くなりました。ただ、縦型なのに、倒れやすく自立が不安定で、掃除中にバタンとひっくり返ってしまします。以前のは安定してましたよ。
クリーナーのゴミすてが、難儀です。中蓋のゴムパッキンがピッタリ過ぎて外す時にゴミが、ドバッと出てしまい、ゴミ粉が舞いかかりとても不快でした。ゴミすても、もっと楽になる事も大事な課題ですね…。吸引力は、抜群に良かったです。

4 2019-09-30

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
この値段で
6畳3部屋綺麗になりました!
音が大きいのが少し気になりますが、このお値段である程度綺麗になるなら我慢できます!オススメです!
デザインはいいです!お気に入りです!安っぽく見えません!

4 2019-05-11

• 手入れのしやすさ:3
  • 静音性:2
吸引力は充分!
他の方のレビューにも書いてあった通り、お値段からは想像できないくらい吸引力が高いです。毛足の長いカーペットのほこりもしっかり吸い取ってくれました。
音は掃除機ー!って感じの大きめの音ですが、許容範囲内です。
スティックタイプにしたとき吸い込み口が外れやすかったので、ちょっと力業で押し込んでます(笑)
でも軽いし使いやすいし、コードも長いのでコンセントを何度も差し替えずに部屋を掃除できましたので、お値段以上だと思います。

5 2019-03-21

吸引パワーが申し分ない掃除機
掃除機が壊れたとの事で知人へプレゼントしました
猫の毛もしっかり吸引してくれるとの事で満足してくれたそうです
使い慣れてないので少々使いづらいと言っておりましたがその点は慣れで習慣付けば大丈夫だと思います。
吸引力のあるコンパクト掃除機がお安く買えて良かったです!素早いお届けもありがとうございます!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機