【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.31 (1,450件)
  • 4 2011-10-13
  • レビューなのでこれから買われる方の参考になれば。トータルは満足です。スティック掃除機は2本目です。1本はツインバードさんで5年ほど前に購入。そのころでネット4000円前後だったと思うので値段的にはこの程度のものを考えてました。大きい掃除機をいちいち出さなくても掃除できるので便利なのですがカーペットには向いてないこと。うちはフローリングなので気にしません。こういう2WAYタイプは初めてなので少し悩みましたが、たまにハンディーで高さのあると ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-12
  • 総合的に見て、値段相応な感じがしました
  • 値段が安くなっていたのを見て、前からハンディクリーナーが欲しかったので買ってみました。普通の掃除機があってそちらはまだ使えるので、こちらはハンディクリーナーとして、後は軽く掃除したい時に使おうかな〜って、ちょっとウキウキしながら考えていたんですが…まず、皆さん仰る通り、音は大きめです。でも、普段使っているやつも同じくらいの音なので、そこはそんなに気になりませんでした。次に、思っ ・・・(続きを読む
  • *モミジ*さん

4 2017-07-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
猫のトイレ石も
家電量販店で店員さんに猫のトイレ石も吸える吸引力のあるスティックタイプてありますか?と聞いた所こうゆうタイプはそこまで吸引力がないと言われ、あるなら吸引力が変わらないでお馴染みの例の掃除機を勧められ諦めて帰って来たのですが、楽天の皆さんのレビュー見てこれならイケるかな?と思いダメ元で買ってみた所猫のトイレ石もバンバン吸い込む!!布についた猫の毛も取れるので満足です。

5 2017-02-07

• 手入れのしやすさ:4
サイクロン初
レビューたくさん読んで購入。
音は紙パックの掃除機と変わらない気がする。
排気の風がすごいです。
吸引力はすごいと思いました。
この御値段で購入できたのはよかったと思います。

5 2017-07-19

• サイズ:4
  • パワー:3
やすい
値段の割によく動きます。
作りはちゃっちいなって思うけど、
一人暮らしの人には丁度良いと思います。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです。階段もスイスイ掃除できてうれしいです。

• maru?5568さん
  • maru?5568さん

5 2017-03-15

• 静音性:4
吸い込みが強力
春から一人暮らしをする息子用に購入しました。外観は全体的に安っぽいですが、吸い込みは強力で、音も普通の掃除機と変わらないくらいでした。大変いい買い物ができました。

5 2017-07-17

• 使いやすさ:5
とてもお安く購入することができてよかったです。
充電ではないので電池切れの心配もないし、我が家では十分です。

5 2018-01-13

• 手入れのしやすさ:4
再度購入
以前も同じものを使っていたのですが、3年経ってゴミが溜まる所と本体の蝶番がダメになってしまったので、値段の割にとっても使える掃除機だったので探して再度購入しました。
音はうるさいですが日中使うならOKかと。
パワーはすごいです。犬と猫が居ますが、毛もきっちり吸ってくれます。
小型なので、軽いしお手軽にちょこちょこ使えて便利です。
フィルターがちょっと心許ないのですが、以前どこかのサイトでみたように、フィルターにティッシュを1枚(2枚組を剥がして1枚にする)フィルターにかぶせて使えば、ティッシュを剥がして捨てるだけで済むので長く使うことができます。
このお値段なら3年使えれば充分過ぎると思います。

• binko7さん
  • binko7さん

5 2017-12-14

• 手入れのしやすさ:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
玄関タイルを掃除する専用掃除機にするのに、お安いものを探していました。田舎の玄関なので広いし砂も酷く、コードレスでは時間と吸引力が心配なのでコード有りのこちらのスティッククリーナーを選びましたが、コードが長いのでやりやすいです。袋有りの方が片付けが楽だったかな。でも見た目も赤くて可愛いし吸引力も満足です。ただパーツの取り外しや付けるのが固いです。

• kiki-27さん
  • kiki-27さん

5 2017-11-18

• 使いやすさ:3
買って良かった!!
しっかり強い吸引力、細かい塵も吸ってくれます。
デザイン、色も素敵、安っぽくないです。
軽いです。使用中の音は大きいです。電源ボタンが下の方にあるのは少し不便かな。
でも、吸引力とデザイン性、とても良いです。
とても良心的な価格だと思います。
この価格で提供して下さり、感謝します。
使用後はフィルターについたホコリや粉塵を使い古しの歯ブラシなどで落とせば、次も気持ちよく使えます。

• bunny3447さん
  • bunny3447さん

4 2017-11-15

• 使いやすさ:4
室内の菓子クズなどちょっとしたゴミを処理するのに、普通の掃除機では持ち出しが面倒なのでハンディタイプを探してコチラの商品を購入です。
現物は塗装がキレイで見た目がいいですね。音はそれなりに大きいですが、吸引能力は十分で細かいゴミも吸い取ります。
ヘッド部の動きは硬めで追従性はいまいちです。
ゴミ捨てはケース内側に静電気でゴミが吸着してるので、ちょっと面倒。サイクロン式としていますが、構造的には違いますかね。
総合的には掃除機としてコスパの良い商品だと思います。

• o3y_8tyvさん
  • o3y_8tyvさん

5 2017-10-19

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
2台目の充電式のスティック掃除機の調子が悪くなってきた為、新しい物を探していたところ、こちらの掃除機がレビューも良く安かったので購入しました。
今まで使っていたスティック掃除機(2万円弱のもの)と変わりなく、むしろそれ以上細かなゴミも吸い取ってくれる気がします!
とても軽いので毎日の掃除機かけが楽になりました。
今まで充電式のものを使っていたので、コードを巻くのが面倒かな?と思っていましたが、そういった事も感じません。
コードレスのものは、コンセントを抜いたり刺したりの手間はかかりませんが、稼働時間を気にしたり、充電が切れてしまったら何時間も待たないといけないですが、こちらは時間を気にせず使えるのでいいですね。
すごくいい買い物ができました♪

5 2017-10-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
とても使いやすく良いです。
普通のホースのある掃除機が壊れて、こちらを購入、コードレスも考えたんですけど、充電回数とか考えると、壊れなければ、こちらの方が長く使えるかなと
実際使ってみたら、滑りも良く、吸引力も充分ありました。ためしに、掃除機かけたあとにこちら掃除機をかけたり、え?こんなにゴミ取れるのってビックリしました。長く使えればいいな

5 2017-09-09

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
良い買い物した!
今まで使用していたスティックタイプの掃除機はかなり型が古く、ベッド下は奥には入らなかったので、ベッドをずらさず掃除できるものを探していました。スーパーセールだし、凄く安いし、失敗しても良いかなと購入。音が大きいとのレビューがありましたが、全然許容範囲。逆にこれより静かなのって、この価格帯で存在しないのでは?吸引力もあるし、ベッド下にも余裕で入って使いやすいです。最近では一番良い買い物だったかも。コード巻くのだけちょっとめんどくさいけど。最後に、フィルターカップにティッシュを挟むと良いってレビューして下さった方、ありがとうございます!

• sasakura15さん
  • sasakura15さん

4 2018-01-16

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:2
想像以上
吸引力がありとっても良いです。
排気の風がすごいですね、ハンディーで使う時は気をつけないといけません。
充電式を使っていましたが、バッテリーが切れると使えず交換は高いし、ものがなかったり、
不便でした。

4 2018-01-04

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ちょこっと掃除には充分です
手軽にかけられる掃除機を探していて購入。先の部分が手で動かさないと角度が変わらなかったり、一般的な掃除機に比べるとパワーは劣るなど、若干の気になる部分はありますが、価格と手軽さが良いので特に気になりません。コスパはいいかも。コードレスと悩んだけど、充電の手間や電池切れなどを考えてあえてコード式のものにしました。