【あす楽】 山善(YAMAZEN) 掃除機 2WAYステ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.30 (1,374件)
  • 4 2011-10-13
  • レビューなのでこれから買われる方の参考になれば。トータルは満足です。スティック掃除機は2本目です。1本はツインバードさんで5年ほど前に購入。そのころでネット4000円前後だったと思うので値段的にはこの程度のものを考えてました。大きい掃除機をいちいち出さなくても掃除できるので便利なのですがカーペットには向いてないこと。うちはフローリングなので気にしません。こういう2WAYタイプは初めてなので少し悩みましたが、たまにハンディーで高さのあると ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-24
  • 仕事はできる低価格機
  • この掃除機、紙パック不要ですが、サイクロン方式ではありません。今までサイクロン方式の掃除機使っていましたので、米粒など吸い込むと、中で渦を巻いているのでカラカラ当たる音とか聞こえ、ホコリもかたまりつつ回っていたのが見えたのです。日本では、どうもサイクロン掃除機の定義が曖昧なんですね。そのぶん、スリムな本体です。電源スイッチが柄の方じゃなく本体側にあるので、こまめなON/OFFが面倒で ・・・(続きを読む
  • obashu69さん

5 2017-07-17

• 使いやすさ:5
とてもお安く購入することができてよかったです。
充電ではないので電池切れの心配もないし、我が家では十分です。

5 2016-12-22

使いまわしてます
吸い込み悪いとかそんなことでイライラすることはありません。使いたいところで使いたいときにさっと出し掃除できる。すばらしい。充電できてるできてないのイライラもありません。コードレスってそんなに魅力でしょうか?風が吹き出してくるけど当方アトピーでも何でもありませんので平気です。紙パックが一番衛生的だとは思うけど、少しごみがたまったら、広げた新聞の上でごみを出し、出たごみは新聞紙ごと丸めてごみ箱へポイ。ふぃるたーが汚いんなら別の紙パック式掃除機で吸ってキレイにすればいい。

5 2016-09-02

重宝してる
カンタンに、持ち運べる、場所を取らない
掃除したいときに、すぐ、使える
お部屋の隅に、置いておいても、
色が、きれいですので、おしゃれに、置いておくことが
できます☆

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすいです。階段もスイスイ掃除できてうれしいです。

• maru?5568さん
  • maru?5568さん

5 2017-03-15

吸い込みが強力
春から一人暮らしをする息子用に購入しました。外観は全体的に安っぽいですが、吸い込みは強力で、音も普通の掃除機と変わらないくらいでした。大変いい買い物ができました。

5 2017-02-07

• 静音性:2
サイクロン初
レビューたくさん読んで購入。
音は紙パックの掃除機と変わらない気がする。
排気の風がすごいです。
吸引力はすごいと思いました。
この御値段で購入できたのはよかったと思います。

4 2016-11-02

とても良い!
今まで使用していた物に比べて凄く軽くてスイスイ動くし、とても使い心地が良いです。1つ気になるとしたらヘッドの動きが良すぎて回り過ぎてコントロールが難しい事位です。

• sayansamaさん
  • sayansamaさん

5 2017-05-15

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました。
急に掃除機が壊れたため注文しました。
すぐに届き助かりました!
価格の割に、とても良い商品だと思います。

5 2017-07-11

• 手入れのしやすさ:
満足しています
サブとして、コードレス充電式かスティック2way式か悩んだ末の購入ですが、満足しています。
【デザイン】隙間に立てて置けて便利。赤は灰色よりやる気が出ます(笑)
【手入れ】まだなので評価していません
【サイズ】充電式に比べるともちろん大きい。とにかくスティックが便利でらくらく!重さが程よい安定感に繋がっています
【静音性】そんなに静かでもないですがうるさくはない。夜ちょこっと使えるレベル
【パワー】十分
【使いやすさ】狭いところでも、垂直方向にして吸えます。コードが意外と長くて嬉しい。ノズル取り外しにちょっと戸惑いましたが慣れれば簡単です

4 2017-07-19

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
非常に良い商品です!
この安さで十分働いてくれます!思った以上にしっかりした商品です。

5 2017-07-11

身の回り清掃に抜群
年を取ると食事所の食べくず等が周りに散らかり困っていました。
この小型の掃除機を使っていた人の評価が良かったので、購入を決意しました。
小型ながら吸引力も強いので直ぐ掃除ができる。
本当に助かります。

4 2017-07-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
猫のトイレ石も
家電量販店で店員さんに猫のトイレ石も吸える吸引力のあるスティックタイプてありますか?と聞いた所こうゆうタイプはそこまで吸引力がないと言われ、あるなら吸引力が変わらないでお馴染みの例の掃除機を勧められ諦めて帰って来たのですが、楽天の皆さんのレビュー見てこれならイケるかな?と思いダメ元で買ってみた所猫のトイレ石もバンバン吸い込む!!布についた猫の毛も取れるので満足です。

4 2017-04-24

• 使いやすさ:4
軽くてもパワーがあります。安価ですが満足してます。使い始めたばかりで耐久性が分からないので星4つです。

4 2017-03-25

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
なかなかの使える掃除機です。
今まで、バッテリー充電タイプ使用してたので、
一般的比較にならないんですが(^^;)
スティックが伸縮しないけど、外せてその方が自分に使いやすいです。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

4 2017-01-01

• 使いやすさ:4
コスパ最高です。
パワーは十分ですね。私には 取っ手の長さが少し長いので、変えられるともっと良いと思います。