サンカ(SANKA) リビング チェスト 5段 幅34...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 安いけど好感が持てる
  • 総合的に大満足。安物でいいけど、安っぽすぎるのは嫌という人にコストパフォーマンスがベストな商品。自分で使うつもりが、母に気に入られて取られてしまったので、もう1個欲しいです。10%セールまたやらないかなあ。メーカー取り寄せになってしまい届くのが遅かったので、急ぎの方はご注意。以下、雑感ですデザイン・・・プラスチックですが、色がついているので、よくある押入れ収納ケースを無理やりタン ・・・(続きを読む
  • markosさん
  • 2 2017-09-22
  • 配送の方が気の毒です。
  • こちらの商品は皆さまのレビューからも分かる通り、プラスチックが欠けている破損がやたらに多く、うちの場合も、まず、破損している物が届くという始末でした。今回は受け取り時に段ボールに穴が開いており、配送の方にその場で確認するように言われ、開梱すると、穴の内側の部分が削れており、配送の方から謝罪を受け、配送会社で責任をもって対応してくれるとのことで、商品を引き取ってもらいました。過去 ・・・(続きを読む
  • いちごSさん

4 2018-12-14

サイズピッタリでした
キッチンの食器棚の横に配置しましたがサイズがピッタリで満足しています。色も材質の質感も気に入ってます。ただ難点として引き出しが5段のうちの一番上の開き具合が少し引っかかっている点が残念でした。

4 2018-10-08

良いですよ
組み立てもとても簡単
今回台所に置きたくて(収納用)購入です
取説通りに組み立てると あっという間に
出来上がります。私は黒を注文 とても素敵です
コンパクトで気に入りました

4 2018-11-23

ブラックとグリーンを注文しました。グリーンは満足です。ブラックは取っ手の箇所以外が新品と思えないくらい、傷、ふき痕がいっぱいでビックリしました・・・。正面からだと取っ手しか見えないのであまり気にしてないですが、ブラックはおすすめできない。

• phoo-007さん
  • phoo-007さん

5 2018-12-23

他の方のレビューに割れていることがある、と書かれていたので、不安でしたが、到着してから、先に一つずつだして確認しましたか、割れなどの不良はなく、安心しました。
作り方は非常に簡単かつ、道具も必要なくて楽でした。玄関収納にしましたが、たっぷりはいって、便利です。キッチンの食品を入れるようにもうひとつ購入しようか、検討中です。良いお買い物でした。

• aya2045さん
  • aya2045さん

5 2018-10-21

使いやすいし見た目も良い
オールブラックと迷ってブラウンを購入。
前面のブラウンだけでなく本体部分の白もマットで落ち着いていて、オフホワイトの壁紙にしっくりなじみました。洗濯機横の微妙なスペースにちょうどよく収まるサイズも嬉しい。
引き出しがきっちり閉まってすきまがないので、多少水がかかっても中身が濡れる心配がありません。
収納力はあまり期待していなかったのですが、1段に厚めのバスタオル1枚とくるっとまるめたフェイスタオル6枚を入れてもゆとりがありました。フェイスタオルならあと2枚は入る!
収納したいものを余裕をもって全部いれることができて大満足です。

• s14sさん
  • s14sさん

4 2018-05-20

黒を購入しました
サイドは少しチープな感じがしますが、正面から見たらマットブラックでカッコ良いです。
白と迷いましたが限定に弱く黒を購入しました!笑
これは私の問題なのですが購入前から少し心配だったのですが、下着や肌着・靴下などを入れてますが黒の物が多いので同化してしまい、やっぱり思ってた通り中身が少し見にくいです...
ただ省スペースで沢山収納出来るので、もう1つ購入しようか迷い中です♪

4 2019-01-18

めいっぱい引き出せたら完璧
組み立ては簡単でした!つや消しの黒を選んだのですが、なかなかこういったシンプルでかっこいい感じのカラーは無いので気に入ってます。価格も安くて◎ 子ども服の整理に使っています。かなり良い感じなので、追加で購入も検討しています。
一つ気になったのは飛び出し防止のストッパーが効くため、4分の1くらいは上の段に被ったままです。引き出しの奥のほうに入れたものが出しづらいです。個人的にはストッパーがなくていいから全部引き出せたらベストでした。

• chip.1985さん
  • chip.1985さん

4 2019-01-08

愛用しています
レビューがかなり遅れましたが…子供服の収納のために購入しました!
組み立ても簡単でしたし、毎日開け閉めしていますがスムーズに使えていてとても満足しています。
ツヤなしのホワイトを購入しましたが、ツヤツヤのものよりも我が家のインテリアによく合うし、気に入っています。
洋服が増えてきたのでリピートを検討しています。

• Na5569さん
  • Na5569さん

5 2019-01-04

着物の半幅帯や小物の収納の為に5段を2個注文しました。
半幅帯や帯揚げが綺麗に収まるサイズで使いやすいです。
組み立ても道具要らずで簡単です。
2個注文しましたがすぐにいっぱいになってしまったので3個目をリピしました。

5 2019-01-03

可愛い★
迅速丁寧に対応して下さりありがとうございます。
いつの間にか増えた服を片付けるのにブラックを購入。
カッコイイです

• momona53さん
  • momona53さん

4 2018-12-28

組み立ては簡単でよかったです 息子のとっちらかっていた肌着などがとにかくスッキリまとまりました 引き出しはなめらかで、ストッパーがあるので出しすぎて落ちることはありません 年末で急に思い立ち購入したので2日で届いてうれしかったです

5 2018-12-28

スタイリッシュ!!
すごくスタイリッシュで気に入っています!ただ少し組み立てが難しかったです!最初に説明書は必見です笑

• mAtsuさん
  • mAtsuさん

5 2018-12-23

黒色を購入しました。
ちょうど中が見えないものを探していたので、めちゃめちゃいいです!

5 2018-12-21

組立とても簡単でした!
引き出す時もスムーズでお値段以上。
前に◯トリで買ったチェストよりも値段、使いやすさなど断然こちらの方が良かったです(^ ^)
組立の時にパーツを床に置いた時に
小さい埃とか髪の毛が付きやすかったのが
(品質的にしょうがないのかな)
気になりましたが、私は満足しています。

5 2018-12-12

軽くてスタイリッシュ
組み立てもしやすくて、5〜10分くらいで完成しました。
我が家では下着類、ハンカチ類を入れるのにぴったりでした!