サンカ(SANKA) リビング チェスト 5段 幅34...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-30
  • 安いけど好感が持てる
  • 総合的に大満足。安物でいいけど、安っぽすぎるのは嫌という人にコストパフォーマンスがベストな商品。自分で使うつもりが、母に気に入られて取られてしまったので、もう1個欲しいです。10%セールまたやらないかなあ。メーカー取り寄せになってしまい届くのが遅かったので、急ぎの方はご注意。以下、雑感ですデザイン・・・プラスチックですが、色がついているので、よくある押入れ収納ケースを無理やりタン ・・・(続きを読む
  • markosさん
  • 2 2017-09-22
  • 配送の方が気の毒です。
  • こちらの商品は皆さまのレビューからも分かる通り、プラスチックが欠けている破損がやたらに多く、うちの場合も、まず、破損している物が届くという始末でした。今回は受け取り時に段ボールに穴が開いており、配送の方にその場で確認するように言われ、開梱すると、穴の内側の部分が削れており、配送の方から謝罪を受け、配送会社で責任をもって対応してくれるとのことで、商品を引き取ってもらいました。過去 ・・・(続きを読む
  • いちごSさん

5 2019-03-09

先日買ってよかったのでリピです。。組み立ても簡単です。。
今回もサンドホワイト購入です。。邪魔にならない色です

5 2019-02-22

サンドホワイト購入。組立も簡単で買ってよかった。
しっかりしています。リピ検討中
205937-20190218-02841818

4 2018-12-14

サイズピッタリでした
キッチンの食器棚の横に配置しましたがサイズがピッタリで満足しています。色も材質の質感も気に入ってます。ただ難点として引き出しが5段のうちの一番上の開き具合が少し引っかかっている点が残念でした。

4 2018-10-08

良いですよ
組み立てもとても簡単
今回台所に置きたくて(収納用)購入です
取説通りに組み立てると あっという間に
出来上がります。私は黒を注文 とても素敵です
コンパクトで気に入りました

• phoo-007さん
  • phoo-007さん

5 2018-12-23

他の方のレビューに割れていることがある、と書かれていたので、不安でしたが、到着してから、先に一つずつだして確認しましたか、割れなどの不良はなく、安心しました。
作り方は非常に簡単かつ、道具も必要なくて楽でした。玄関収納にしましたが、たっぷりはいって、便利です。キッチンの食品を入れるようにもうひとつ購入しようか、検討中です。良いお買い物でした。

• aya2045さん
  • aya2045さん

5 2018-10-21

使いやすいし見た目も良い
オールブラックと迷ってブラウンを購入。
前面のブラウンだけでなく本体部分の白もマットで落ち着いていて、オフホワイトの壁紙にしっくりなじみました。洗濯機横の微妙なスペースにちょうどよく収まるサイズも嬉しい。
引き出しがきっちり閉まってすきまがないので、多少水がかかっても中身が濡れる心配がありません。
収納力はあまり期待していなかったのですが、1段に厚めのバスタオル1枚とくるっとまるめたフェイスタオル6枚を入れてもゆとりがありました。フェイスタオルならあと2枚は入る!
収納したいものを余裕をもって全部いれることができて大満足です。

• s14sさん
  • s14sさん

4 2018-05-20

黒を購入しました
サイドは少しチープな感じがしますが、正面から見たらマットブラックでカッコ良いです。
白と迷いましたが限定に弱く黒を購入しました!笑
これは私の問題なのですが購入前から少し心配だったのですが、下着や肌着・靴下などを入れてますが黒の物が多いので同化してしまい、やっぱり思ってた通り中身が少し見にくいです...
ただ省スペースで沢山収納出来るので、もう1つ購入しようか迷い中です♪

• ME-70さん
  • ME-70さん

5 2019-04-14

以前3段ワイドを購入したのですが、まだ置ける余裕があったのでこちらを購入しました。
ぴったりはまって、たくさん収納できて良かったです。

• maipipi10さん
  • maipipi10さん

5 2019-03-26

組み立て簡単
2人目の子供を近々出産予定なので
子供服が増える為上の子のも一緒に
しまえる大きさ、なおかつ場所をあまり
取らないコンパクトな物を探してました。
届くまで1人で運んでできるか不安でしたが
軽いし組み立ても簡単で
夫がいない時間帯でも困ることなく
子供と楽しく組み立てて、水通しも終わり
1日で整理整頓が終わりました。
またピンクを購入したのですが思い通りの
色で部屋がより明るくなりました。
服もタオルもガーゼも靴下も全部入り
大満足です。

5 2019-03-26

ようやく部屋の片付けができそうです!
今まで、部屋中こまごました物が多いうえに、片付け作業スペースが全く無く、いつも片付けを先延ばしにしてきて、でも重いチェストを買って設置するのも、どうしたものかと悩んでおりましたが、そんな時に見つけたのが、こちらの軽量のスリムチェストで、思いきって5段2つを購入して設置しましたところ、凄く快適になり生活レベルが上がりました!
これでいよいよ近い内に片付けを始められそうです!

5 2019-03-07

組み立ても簡単ですぐに使用できました。
部屋に馴染んで、色も強調されずに良い感じです。

• cohonaさん
  • cohonaさん

5 2019-02-23

組み立てが簡単で、プラスチックケースでこの価格の割にとてもしっかりしていました。シンプルで安っぽくない見た目もいいと思います。このシリーズで統一したら安くて高級感でていいかも。

5 2019-02-17

色も落ち着いた雰囲気で良かったです。
引っ越しをして書類をしまう為に購入しました。

• sinmiwaさん
  • sinmiwaさん

5 2019-02-03

よかった!
迅速な対応が良かった!作り方も簡単でお値段お手頃でした。

4 2019-01-18

めいっぱい引き出せたら完璧
組み立ては簡単でした!つや消しの黒を選んだのですが、なかなかこういったシンプルでかっこいい感じのカラーは無いので気に入ってます。価格も安くて◎ 子ども服の整理に使っています。かなり良い感じなので、追加で購入も検討しています。
一つ気になったのは飛び出し防止のストッパーが効くため、4分の1くらいは上の段に被ったままです。引き出しの奥のほうに入れたものが出しづらいです。個人的にはストッパーがなくていいから全部引き出せたらベストでした。