頑丈 ハンガーラック キャスター付き おし...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • 良い商品です。
  • 今まで1000円位の耐荷重10キロの物を使用していましたが、かける服が増えて重さに耐えれず壊れました。この商品の耐荷重85キロに惹かれて試しに一点購入(マット黒)しました。他店にも黒いラックはありましたがバーだけシルバーだったり、全て黒のマットは余りないのでおしゃれだと思いました。組み立ては説明書通りにして、解りやすく1人でも15分かからず完成しました。持つとプラスチックと違い重みがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-17
  • 組み立ての時に、棒を差し込む方向を上下間違えてしまったため抜いたところ、塗装されている色が剥がれてしまい、とても汚くなってしまいました。上下を間違えた自分が悪いのですが、こんなに簡単に剥がれるとは思わなかったので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • K.N7953さん
  • bcaa4000さん
  • bcaa4000さん

4 2019-01-27

商品は比較的組みやすく、キャッチコピー通り頑強な作りだったので、たくさんの洋服を掛けてもしなったりなそうなのでその点は非常に満足です、
ただ少し作りが荒い点が気になりました。ラック上部に取り付けるネジの穴が元から曲がっていて、丁寧に差し込んでも曲がってしか取り付け出来ななかった、そこまで気にはならない状態だったのでそのまま利用させてもらっています。

5 2019-09-07

良い商品です。
持つとプラスチックと違い重みがあり頑丈そうです。キャスターも丸くて滑らかに滑ります。
高さ調整をするネジとネジ穴を横からよく見て合わせないと、ズレると塗装が剥がれると思うので注意です。
大人のコートやジャケットをかけましたが、一番低い高さで、下にすれずに大丈夫でした。
タンスよりハンガーの方が楽なので、商品も気に入ったので、もう一点購入するつもりです。

4 2019-02-18

しっかりしたハンガーラックです。
とてもしっかりしたハンガーラックです。一人で組み立てるのは慣れないため少し時間がかかりましたが、3つ買ったので次からはもう少し手際よくできそうです。1番の難所は土台と下部ポールをネジで止めるところです。2人いれば楽だったのでしょうが、土台のキャスターがすいすい動くのでうまくはまらずモタモタしました。でも、女性一人でも組み立てることができました。服をパンパンに掛けましたが、余裕です。ぐらつきなどはありません。キャスターは丸い形で動きが凄くスムーズです。ストッパーがないので、場所が決まったら、キャスター用の地震対策グッツを敷きたいと思います。

4 2019-09-10

使いやすいです!
お洒落な雰囲気もあり、組み立ても楽に出来ました!
この手のはグラグラしやすいかな?と思っていましたが丈夫で店舗内の洋服を掛けディスプレイとして使ってます。
ただ、星が四つの理由はキャスターストッパーがあったらもっと良かったなと言う店です。

5 2019-03-19

組み立ての途中で分からなくなって、サポート番号にお電話したら、分かりやすく対応してもらえたので、女一人でも簡単に組み立てられました!少し力はいるかなと思います。
クオリティとしては、てっぺんの塗装がネジを回している段階でどんどんはげてしまいましたが、よほど背が高くない限り見えない位置なので、気にはならないかなと。
コロコロがスムーズに動くので、動かすのも簡単でストレスがないです!洋服に、鞄までかけてますけど軋まずに使えてます。

5 2019-01-22

丈夫です^ ^
コート類が増えすぎたため、パイプハンガーを探していました。
丈夫だし、つや消しがオシャレです。
長めのコートも掛けられるし、満足しています。

5 2018-12-09

良い商品です
内装が白のため白いハンガーラックを探していました。キャスターまで白なのと耐荷重が85キロなのですぐ決めました。思った通り丈夫な作りと丸いキャスターで満足しています。

5 2018-12-07

デザインが気に入り、レビューも良い事が多く書かれていたので購入しました。コートやブルゾンが20着くらいありクローゼットでは場所をとるので、それらをかけるために使おうと選びました。
組み立ては簡単ですぐにできました。
安いものだと下の部分がプラスチックだったりしますが、こちらは全て同じ素材で丈夫です。
かけたかったものを全てかける事ができ、ぐらつきもありません。
カラーも部屋に合う白を選べてとても気に入りました。また買い足したいくらいです。

4 2018-10-27

頑丈そうです♪
夫の冬服用に購入しました。従来のハンガーラックは、夏服なら問題ありませんでしたが、重量が増すので不安を解消すべく購入に至りました。キャスターも滑らかな動きで、容量も満足です。デザインもシンプルですので、気に入ってます。組み立ては、夫に手伝ってもらいましたので、短時間で 簡単でしたが、同胞の工具の「スパナ」が、たやすくゆがんでしまったので、先の細いラジオペンチで代用しました。なので、星四つ。本体は、充分に満足です。愛用させていただきます。

4 2019-10-06

組み立ても簡単で、しっかりしてるので
息子の重いコート類も安心で掛けられます♪
ありがとうございました!

5 2019-08-16

ハンガーラック
今日、届きました。物もしっかりしていてとても良かったです。

5 2019-07-23

ブラックを購入。丈夫でおしゃれでお気に入りです。

4 2019-05-27

玄関上がったところに、上着かけ用に購入しました。
安定感があります。
組み立てもすぐできました。

4 2019-05-18

丈夫です
組み立ては少し大変ですが、丈夫そうです。

5 2019-05-12

丈夫なつくり
夫のかなり重い洋服をたくさん掛けたくて購入しました。
とても丈夫で、見た目もオシャレ(ブラックを購入)で大満足でした!