• スパ白さん

4 2010-07-10

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
子供部屋に
自分の部屋に扇風機が欲しいと子供が言うので購入しました。本人は青が希望だったようなのですが、購入時はピンクが安かったので、説得してピンクに・・・事前に購入していたらしいカバーがピンクなので、この色で正解だったような!?
子供もすっかり気に入ってくれましたし。
ただ、我が家のメイン扇風機(10年前のミツビシ製)と比べて、静音性はかなり劣ります。
ミツビシ製は弱風だと殆ど無音ですが、こちらの製品は風きり音がはっきりと聞こえてきます(モーターは静かなんですけど)。
あと、1つ!
伸縮用のボタンがプラスチックで安っぽい。
価格からしても子供用の玩具扇風機の高機能版といった印象をうけてしまいます。

• funotaraさん
  • funotaraさん

4 2012-06-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
子どもの寝室用に購入しました。
信頼のおけるメーカー製(ホームセンターなどの常連ブランド?よくみかけますね。)なので、組み立て時の意地悪さもなさそうでしたから、小6の息子に開封から組み立てまでさせてみました。家電組み立ての作業は初体験でしたが、容易に完了できた様子です。
レビューには風量が若干強いとの数名方のコメントがありましたが、気になりませんでした。
先代扇風機が高価なものではありませんでしたので、そちらと比較して多少甘口かもしれませんが、静音性もこのクラスにしては合格点かと思われます。
リモコンにストラップか、ストラップ等の取付箇所があると、紛失の心配も軽減されるように思います。
軽さに驚きました。停止時にあやまって接触してしまい、置いていた約30センチの台からカーペットの床に転倒しましたが無傷でした。異音も無く、『軽くて丈夫』のある程度のラインはクリアしているようです。
約500円安い同じメーカーさんのリモコン扇もありましたが、リモコンにリズム風ボタンがあるのと、切り忘れ時機能6時間後自動OFFが付いているとのことでこちらにしました。
掲載写真は高さ調節時の最高位でした。最低位はいわゆる卓上扇のようなコンパクトサイズをイメージします。
同様の商品が同プライスでホームセンターに並んでいましたが、運搬・配送手配や、レビュー閲覧ののち思案できる等々。すべてに納得しての購入で、プロセス・結果ともに満足しています。

4 2013-05-26

• 使いやすさ:4
山善さんの扇風機はリピです。
以前のは35cmタイプで今回は30cmなので風力的には気持ち落ちますが、同じくTV通販で購入した山善さんのタワータイプの扇風機より全然マシです。TV通販で購入したのでまさかあんなに音がうるさくて尚且つ風力が弱いとは思わなかったので、やっぱり普通の扇風機が1番だと思い購入しました。私はメカに弱いので皆さんが言うように組み立てには戸惑ったし、羽根の付け方も1度間違えて着けてしまったのでカバーを被せる前に1度電源入れてからカバーを取り付けた方がいいです。母の分と2台購入したので、2台目はスイスイ組み立てられましたが、中に取り付けてあった部品がなかなか外れてくれなくて結構大変でした。この扇風機はヘッドの部分も向きを変えられるので、下向きではなく上向きにも出来るので便利だと思います。ただ、リモコンの電池の入れ替えはチョット面倒です。出来ればリモコンは普通の単三とか単4電池にして欲しかったです。その方が入れ替えるのには便利だと思うので…。風量が上がると音もそれなりに上がりますが、もっとウルサイ扇風機を使っていたので最新の静かな扇風機を使ってない限りは許容範囲だと思います。下の台の造りはちゃっちかったのでビックリしましたが…。

4 2012-07-03

ピンクの扇風機さがしてました!!
ピンク好きには思わず見てしまう商品だと思います。可愛いです♪
機能は単純ですが、風力はあります。
弱でも私にはちょっと風があるかな〜って思います。
説明書を見れば、女性一人でも組み立てられます。
首を伸ばしたときに、首の部分に油みたいなつるつるしたものがついていて、拭かないといけないと思います。
可愛い愛着のある扇風機なので許せます!!

4 2011-06-23

今年の夏は扇風機が必需品
【デザイン】
とても可愛い扇風機です。
レビューでおもちゃみたい。と書かれているのを読んで心配だったのですが
ちゃんとしていて ホッとしました。
我が家はピンク大好きなので 大変気に入りました♪
違う意味でおもちゃみたいで可愛いです!
【サイズ】
もう少し身長があっても良かったかな〜と思いますが充分です。
【機能・メニュー】
首の上下が 扇風機を止めないと動かせないのが不便で面倒くさい。
リズム風がなかなか良いリズムで 夜も安心して寝れました♪
心地よいです。
【静音性】
私は全く気になりません。 とても静かだと思います。
TVを消していても 扇風機の音はしないです(窓を開けているので
外の方がうるさいから(笑))
今日などは、つけてるのを忘れてお買い物に出ちゃったくらいです^_^;
【使いやすさ】
電気コードがもう少し長ければ嬉しかったかも。
【その他】
全体的にお値段と照らしてみると、充分な扇風機だと思います。
送料無料も嬉しいし。

4 2016-09-09

良かったです。
10年以上使用していた扇風機が壊れて急遽探していました。価格が魅力的で購入してみました。セール中でしたが迅速な配送で良かったです。商品は、私の使用としては充分なものでしたが、やはり色が少し減点として評価しました。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

4 2014-09-24

• 使いやすさ:4
ピンクの扇風機 とっても可愛いです♪
メッシュガード・タイマー付き・リモコン付きが決め手でした。
今年の夏、リビングで大活躍しています。
弱でもけっこうな強さなので−1。
微風があれば☆5でした。

4 2013-06-07

• 使いやすさ:4
まず、ピンク色だったので、見た目で購入。。
組み立ては、簡単でしたし、
今まで使用していた扇風機より、軽〜い。。
リモコンの「入・切」「風量」などの表示が大きく
見やすいです。

• K&Kラブさん
  • K&Kラブさん

4 2010-07-22

扇風機必需品
色もピンクで可愛いし、リモコンもついているのにこの値段
ピンク好きさんにお勧め!

4 2010-07-06

• 使いやすさ:4
丸型で、リモコン付き、色はピンクの物を探して、こちらの商品を選びました。
タイマー機能を使っていなくても、6時間後に自動的に電源が落ちるので、寝る時にはタイマーを使わずに使用しています。

4 2016-06-22

贈り物に
一人暮らしの知り合いへのプレゼント。
画像が送られてきました。
使い勝手は良いようです。
値段はもう少し安くてもいいかなと思いますが、こういった色合いはあまり見ないので選んでみました。

4 2012-05-31

ボタンのあたりは年寄り向けみたいな雰囲気ですが……値段が安いのでしょうがない。ピンクで可愛いです。でも、6時間で切れる機能はいらないかな。

4 2010-07-10

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
タイムセールで少しお安く買えました。
ピンク大好きな娘の部屋用に。
クリアピンクなので涼しげです。
機能にはほぼ満足ですが、欲を言えばリモコンで首振りも出来るタイプだったら満点でした〜。

4 2010-06-23

• 使いやすさ:3
エコ
エアコンの補助的に購入しました。送料無料でこの価格は買いですね。

4 2011-06-27

可愛い♪
【デザイン】◎可愛い♪
【サイズ】◎調度いい♪
【機能・メニュー】◎あの値段で、タイマーも4時間あるし、リモコン付きだし良い感じです。
【静音性】○昼間は、気にならないけど、夜は、ちょっと気になるかな。
【パワー】○弱いを選んでも、普通の扇風機の中くらいなので、パワーが有り過ぎ
【使いやすさ】◎押しボタンが大きくて使いやすいです。
【その他】◎節電の為に安いやつでいいやぁ!と思い検索していたら、これに行きつきました。5色あり涼しげな青と可愛いピンク迷いましたが、ピンクにしてよかったと思います。毎日使ってます。
ただ、難点なのは、リモコンのリチウム電池が良くない。単三か単四がいいなぁ。