4.42 (1,810件)
4,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • 10年以上使っていた扇風機がついに限界がきたので買い替えですが、ずっと使っていたやつのシンプルな造りが好きで、それに似たものを探していたのでこちらの商品はドンピシャでした。私は扇風機にリモコンとか求めてないし、ボタン式でカチャっと風量が変われば十分だし。高さも調節できるし、音も静かめで夜につけっぱなしで寝られるし、切タイマーあるし。大満足です。長持ちしてくれるよう、大事に使います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 危ない
  • 買って半年もたずに壊れました。ガードをとめるねじがしっかりとまらないようです。しめなおして(ゆるくしかとまりませんが)少し使うとガタガタと外れたガードと外れた羽が回転。大人にも危ないですが、子供もいるので怖くてもう使えません。【追記】部品交換していただけました。今は快適に使えます。シーズン前に使えるようになって助かりました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,810件)次のページへ

5 2024-04-27

台数:1台

猫部屋に置く扇風機を探して、条件ピタリのこちらに決めました。猫が踏んでもスイッチが動かない。猫がじゃれても安心のメッシュガード。猫の驚かない静音性。タワーにも届く高さ調整。そして手頃な値段。組み立ても簡単で、説明書も分かりやすかったです。ただガードがシッカリ重ねてあったので固くて外すのに難儀しました。うっかり力づくで外したりしたら、留め具の部分を破損してしまったかもしれません。

• 豚狸さん
  • 豚狸さん

5 2023-05-28

• 使いやすさ:5
扇風機に複雑な機能は求めていません。長く安全に故障せずに使えて安価なことが全てです。
山善の扇風機をこれまでも数台購入しており、その信頼性は高くこれを選びました。デザインはとてもシンプルなので長年使用しても飽きがこないと思います。幼児の指が入らないメッシュを選びました。軽量ですが丸い土台がしっかりしいるため転倒防止になっています。

• miikameさん
  • miikameさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

5 2023-08-01

大変良い商品でした
去年DCモーターの扇風機を買いましたが、音はそれより静かで、デザインも良いうえにメッシュで安全で、とても気に入りました。使い方もシンプルだし、本当に、余計なボタンは必要ないと思いました。以前から欲しい商品でしたが、今後、又扇風機を買うなら、これが良いと思いました。

5 2023-06-15

• 使いやすさ:5
大満足です。長持ちしてくれるよう、大事に使います。

• いにてさん

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
今まで使っていたものだと小さい子供の指が通ってしまうためこちらに買い替え。
1歳半の子供の指すら通さず、安心して使うことが出来るので良かったです。

4 2023-09-22

• 使いやすさ:4
満足いく買い物でした。
値段もお手頃ですが性能も電気コストも安く抑えられて嬉しい。

5 2023-07-27

• 使いやすさ:5
静音で満足です!
使っていた扇風機が古くなり音がするようになって、夜もうるさかったので、新しくしました。昔に比べて値段が高い気がしましたが、静音で大満足です!翌日には届いたので助かりました!

5 2023-07-09

• 使いやすさ:5
小さい子がいる友達にプレゼントです。子どもが手を挟むのが怖かったので、網目になっているものを探していました。喜んでもらっています。

5 2023-07-08

• 使いやすさ:4
すぐに届きました。同じものを2台目です。幼稚児がいるので、指を入れる隙間のないこちらを購入。寝室で使っていた扇風機が壊れたので購入しました。物も入らないので、おもちゃ入れて…ってこともなく安心して使えます。欲を言えば、微弱風、リズムモードがあればいいなと思いました。

5 2023-06-22

• 使いやすさ:5
実家用に買いました。
コスパも良く、対応も早く、満足です。

5 2023-06-16

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
長年使っていた同じメーカーさんの扇風機だったので買い替えで購入。
ボタンもシンプルで使いやすく、全体がホワイトでインテリアにも馴染みました。
メッシュガードは子どもが家に遊びに来る時があるので助かります。

5 2023-06-15

• 使いやすさ:5
電気代が高くなってきたので購入しました。
値段も手頃で、最低限の機能がついていて大変満足しています。
子どもがいる為メッシュガードのあるタイプが欲しかったので安心して使用できます。

• 90marimoさん
  • 90marimoさん

4 2023-06-14

• 使いやすさ:3
リモートワーク用に使っていた、スリムファンの音が気になり、昔ながらの形のこちらを購入。
弱で動かすとそこまで音はしませんでした。
また、高さ調整が出来るため、寝るときにも使えて便利です。
操作パネルもわかりやすく、操作しやすいです。

• U6929さん
  • U6929さん

5 2023-06-13

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
昨年買い、今年もまた買い足そうか検討しているほどうちではちょうど良い商品でした。
子供の指が入らないメッシュガードがお気に入りです。

5 2022-05-25

• 使いやすさ:5
シンプル イズ ザ ベスト!
お手頃価格で、使い勝手もいいです!
幼児がいるため、安全対策で、メッシュガードタイプを選びました!
カバーネットをはめても、とってしまいますし、風量も弱く感じます。
メッシュガードタイプは、他にはあまり見かけませんでした。
操作もしやすくて、タイマーが切れた時に音も鳴らないので、気に入りまきした!
サーキュレータタイプは、細長いタイプの扇風機と使ってきましたが、このタイプが使いやすいです!
リモコンも不要!無駄な機能もなく、使いやすいです!
発送も、とても早くて、驚きでした!