ストッカー 屋外 踏み台 (幅74 高さ32) KSS...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-11
  • 軽くて丈夫です
  • 自宅の駐車場がリビングの前にある為、リビングへの出入りに幅を取らない一段のステップを探してました。色はグレーです。ブラウンに比べて値段が少し高めですが、なかなか市販で見ないので思い切って購入しました。1段で32cmの高さは丁度良かったです。組み立ては簡単に出来ました。収納の底はパネルがなく金網だけです。雨の跳ね返りがありそうなのと、蓋の裏にスリッパを引っ掛ける棒がありますが、スリッ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-13
  • 悪くない
  • 思ったよりしっかりした作りでよかった。ただネジ穴がズレてる箇所がいくつかあって、ネジを止めるのにけっこう苦労しました。説明書は分かりやすかったので、それさえなければ女1人でも組み立ては簡単だったと思います。 ・・・(続きを読む
  • しゅうchan.さん

4 2019-05-06

なかなか良いです
勝手口の出入りの為に購入。シルバーは落ち着いたブラウンがかった色で良かったです。ホームセンターで階段状の踏み台と比較した時、こちらはギシギシとたわまずしっかりしていたのと、物を入れられて便利なので選びました。上扉もゆっくり閉まる様に調整出来ます。組み立ては、長くて持ち手がしっかりしているドライバーが必須です。ネジが非常に固くて、100均のドライバーでは最後まで締める事が出来ませんでした。また、踏み台として日常的に使用する場合、形状や軽さから安全面が階段状の物より劣るので、私は重りを中に入れる予定ですが、低い台(別売)と連結し階段状にも出来る様です。

5 2018-11-11

見た目も良く、ベンチにもなります。
冬になると、根菜類をまとめ買いするので、「ストック用」に購入しました。野菜を保管するので「風通し」が良いことが条件で、底が【ネット】になっているところがお気に入りです。「欲しいな」と思っていたところ、「値段が下がりました」との通知が来たので、買っちゃいました。外の、雨の当たらない場所に置きましたが、おしゃれで良い感じです。座ってみましたが、ビクともしませんでした。
組立に関しては、普通に組み立てれば、1時間もかからないと思いますが、私は、蓋と、本体を接続する「天板開き止め」をつける時に左右の板が「逆」である事に気づき、最初からやり直すことになってしましました。(底板を入れる【溝】にばかり気を取られていました。)でも、2時間はかからなかったので、難しくないと思います。

5 2019-08-27

しっかりしてます
組立ては手間取りましたが
しっかりした作りで長く使えそうです!

5 2019-06-20

ブラウンを購入。組み立ても簡単に出来ました。勝手口の段差を何とかしたくて。履き物も入れることができ、その他道具も入れることができ使い勝手が良いです!
もう少し大きいサイズもあると嬉しいな。

• imyme9154さん
  • imyme9154さん

5 2019-04-14

軽くて丈夫です
組み立ては簡単にというわけにはいきませんでしたが、女一人で1時間弱で出来ました

5 2019-03-16

近所のホームセンターより安かったので。
息子の新居の為に購入しようと近所のホームセンターへ行きました。組み立ててある見本を見て実際の大きさなどを見て、待てょ、ネットで調べてからにしようと思って調べたら、お安くあったので、こちらに決めました。組み立ても女性の私でも大丈夫でした。左右の横板を最初間違えましたが、そこを気をつければ30分もかからないと思います。

4 2018-11-24

利用中・・・
庭に置いておりますが、今のところ問題はありませんが、蓋の稼働部の金具が、ケース内丸出しの為、端までピッタリと入れると、金具が当たって閉まりません。そこだけが、残念ですが、単価を考えると、良い品かと思います。

5 2019-09-05

はきだし窓から
庭に出るときの台として購入しました。
軽いけどしっかりしていて、中に土や肥料の残りをいれる用としては完璧でした。

• isao1301さん
  • isao1301さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 175

4 2019-06-20

早速使用しています
組み立ては、多少手こずりましたが、
なんとか短時間で組み立てました。
サンダル掛けは、サンダルの向きを間違えると
上ぶたが、完全に閉まらなくなりました。
慣れるまで、面倒見が必要かもしれません。

5 2019-04-10

思ったよりコンパクト
ちょっとした収容、短時間座る分には良いです♫
ただ座ってるとお尻が冷んやり…寒い時期は座布団必須です(笑)

• umemiciさん
  • umemiciさん

5 2019-03-30

ウッドデッキのステップとして購入しました。
組み立てが電動工具ではネジがはまらない箇所があり手作業が必要で少し手間ですが物はしっかりとしてて満足です。

4 2019-03-07

良い買い物でした。
玄関横で喫煙する為に購入しました。今の時期少しお尻が冷たいし、高さが少し低いような気がしますが
幅に奥行きがジャストフィット。これから暖かい時期なので活躍してくれそうです。

5 2019-02-04

ベランダの横幅にピッタリ
子供が乗っても、ベランダに身を乗り出したりできない、低めのベンチなので、目を離さなければ安心して使用できる。
子供と二人で座ってちょうどよい感じ
収納もスッキリ片付いた。買って良かったです。

4 2019-01-06

若干軋みますが
掃き出し窓から庭への段差解消のため購入。
物も入れれるので便利ですが、乗ると時々軋むので心配です…

5 2018-10-03

商品と価格ともに満足です。蓋もゆっくり開閉するところも良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台