【あす楽】 山善(YAMAZEN) キャンパーズコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,415件)

4 2017-08-16

• 広さ:4
雨で流れて
夏休み子供用にと購入しました。生憎雨で実際の外で使うことは出来ませんでしたが、室内にテントをたて子供3人でキャンプな気分を楽しみ、中で寝ています。
外でのキャンプは出来なかったけど、子供たちにとっては楽しかったようです。広さも充分です。

5 2017-07-02

• 設置のしやすさ:3
初キャンプに行く為購入。組立は私と主人とあと同じタイプのテント所有の友人に手伝ってもらい1時間位でできました。天気が微妙だったので組立前にテントにテント用防水スプレーをしました。案の定雨が降ったりやんだりで時には強めの雨にみまわれましたがテントに雨が染み込んだりしませんでした。広さですが大人2人、中学生の子供1人の3人で寝ましたがゆったりできる十分な広さでした。大人3人子供1人でも大丈夫なぐらいの広さでした。
ペグは付属しているが買った方がよいとレビューに書いてたので購入していきましたが私は付属のペグで十分でした。
ハンマーですが、付属しているハンマーはプラスチック製の玩具みたいなので使い物にならず友人に借りました。なので次キャンプに行く時は買った方がいいと思いました。
思った以上の商品だったので大満足です。

5 2017-07-23

快適です
家族でキャンプに行くために新しく購入。4人家族で2泊しましたが十分な広さで快適に過ごせます。海辺に泊まりましたが、風にも倒れたり組み立ても大人2人で10分ほどあれば完成します。

5 2017-06-19

• 設置のしやすさ:5
ベージュを購入。大人2名で使用。
初めてテントを張る日は晴天の日と思い、購入から三週間待って、やっと使用しました。
畳む時を考えて雨の日の使用を避けましたので、その辺は体験していませんが充分可能かと思います。荷物をテントの端に並べても余裕の広さがあり、高さもカンテラを吊るしても問題ありません。家族はこの安さで物は大丈夫かと心配していましたが、使用して大満足。
ブランドを気にしないのであれば、お値段以上だと思います。
テントを初めて張る時は少し時間がかかりましたが、畳むのに時間はかかりません。
収納バッグに余裕があるので、収めるのにもそれほど苦労しませんでした。
テントは全くの初めてという方は、商品の完成画像を頭に入れて張ると良いかと思います。
お値段今安いので買い時です!
補足 バッグに収まった状態の重量は予想より重かったです。でも、女性でも大丈夫。

• ニポポ55さん
  • ニポポ55さん

5 2017-09-08

• 設置のしやすさ:5
ずっと欲しかったのでセールでお安く買えてとても嬉しいです!
秋キャンプを楽しみたいと思います♪

4 2017-06-24

いいですね〜
5人家族で7,5,3,才の子ども達を連れて行きました。室内も十分に広く問題なしです。初キャンプには、コスパもよくいいと思います。

• yukishu12さん
  • yukishu12さん

5 2017-12-09

• 設置のしやすさ:5
この価格でこの品質は大満足
キャンプに行きたかったのですが、設営済みテントの予約がいっぱいで、仕方なく購入しました。
何回使うか分からないから安いものでいい、と思い、こちらを購入しましたが、思いのほかしっかりしていて良かったです。
私は子どもの頃からキャンプには慣れているのですが、旦那が全くの初心者で、テントの設営でケンカになるのはいやだな〜と思いましたが、簡単だったので初心者でもできて、平和に終わりました(笑)
同じサイズでちょっとお高いものに比べると、収納の袋がギリギリサイズで、結構ちゃんと畳まないと入らないです。結局持ち帰って家でも拭いたりするので、キャンプ場でちょっと適当に畳んでも入るくらいの袋ならよかったな〜と思いました。が、それはちょっと我がままかな?昔の物に比べたら全然入れやすいです。
天気が悪くなかったので、防水性については分かりませんが、不便はありませんでした。充分です。
とにかくこのお値段でこの品質なら大満足です。

5 2017-09-27

実際は結構大きい
【デザイン】メーカー名が気にならなければ全然問題ない
【広さ】大きいです。大人2名、子供2名で寝て、荷物も結構入れ込みましたが、全然余裕です。
【防水性】降られてないのでわかりませんが、夜露は防水出来ておりました。
【収納サイズ】コンパクトにはなりますが、元のサイズに収納するのは困難です。
【設置のしやすさ】設置は嫁と2名で1時間弱。(初めて)慣れれば30分程度かと思います。
【その他】今回、底面のシート部分に切れ目があり、持っていたブルーシートで難をしのぎました。後日、ショップに交換対応を求めた所、快く応じて頂きました。

4 2017-09-06

• 設置のしやすさ:5
雨キャンでも大丈夫でした。
お盆休みに初使用しました
殆ど雨の2泊3日を過ごしました。
耐水性1000なので心配でしたが新品だったからか
雨漏りする事もなく過ごせました。
付属のハンマーは使用していないのですが
プラスチック?なので別に用意した方が良いかもです。
ペグは芝だったので曲がる事もなく使えました。
入口タープ部分のガイドロープは細いので使ってません。
テント本体のポールと入口のポール
伸ばすと長さの違いがわかるのですが
設営の時に本体ポールと間違えて入口ポールをテントに通して途中で短いことに気づきました。
タープ用ポールのように色が違うと良かったなあと思いました。
あとは今後の雨での使用でどれくらい保つのか?です。
近々スクリーンタープも買ってみようと思ってます

• makka3466さん
  • makka3466さん

5 2017-08-16

良い買い物ができました
【デザイン】
写真どおりのデザインで、色使いもオシャレだと思います。
タープ部分になっている個所は小さめとは言え、早朝小雨に降られたりした際など、荷物の避難場所にもなり、とても良い買い物だったと大満足です。
【広さ】
大人2名で初めてのキャンプで使用しましたが、荷物を色々中に入れたとしても広く、4〜5人用とあるもののちょうど良い広さです。
【防水性】
小雨がありましたが、インナーテントにはしみ込んでいなかったです。ただ夜露が結構ひどかった日の朝は、インナーテントに一部うっすら染みていたものの、上部で少量だったので影響なしでした!この値段で素晴らしい。次回は防水スプレーを持参したいと思っています。
【設置のしやすさ】
1回目はそこそこ時間がかかりましたが、大人2名で2回目は20分程度ではないかと思います。
慣れればシンプルな設置です。
【その他】
届いて驚いたのが重さです。男性だと持てないことはないと思いますが、ポールとペグがかなり重いので、届いた際に1つの袋にまとまっていたものを、テント&フライヤーとポール&ペグを分けて持ち歩いたところ、この方が快適でしたが、1つにまとまっている方が良い方もおられるでしょうね。
重いとは言え、一般のテントはおそらくこんなものかと思いますし、ほんと買ってよかったです。

5 2017-08-06

満足です
私自身はテントを張ったこともなく完全な初心者でしたが、テントを張ったことのある人と一緒にたてたので、とっても簡単にできました。ハンマーはレビューにもあった通り、ちょっとおもちゃっぽかったですが、その他の部品や縫製などは思ったよりもずっとちゃんとしていて、このお値段でこれだけのものであれば充分満足できると思います。側面にも風が通る穴があったらもっとよかったかなと思います。小柄な40代女ですが、持ち運びもすんなりできました。軽くはないけど、持ち運びも大丈夫です。雨にも降られましたが、浸透することもありませんでした。ただ、撥水性は低いかなと感じたので、使用前に防水スプレーなどをかけておくとよいかもしれません。

5 2017-08-03

良いです
1ヶ月前に他のショップで大きいテントを買いました。
それがポールは長さが合わない、ポールを触るとチクチクする、中のゴムが緩くて組み立ての最中外れるで凄く組み立ても片付けも時間がかかり、収納袋に入れるのも大変で、キャンプ慣れしている主人もイライラ。
急にキャンプが決まり急いで注文したので交換もしてもらわなかったのですが、雨で中止。ポールの長さ調整と中のゴムも買い直しもう一度組み立てましたが、またポールの長さが合わず。
シビレを切らした主人が買い直すと選んだのが、こちらのテントでした。
前回のと比べて、ポールは太くて丈夫そうだし、チクチクしないし、収納袋に入れるのも組み立ても楽で主人が『最高のテントだった!』と喜んでいました。
前回のテントを返品出来なかったのは残念ですが、買い直して本当に良かったです。
先日のキャンプでも大人2人、小学校低学年1人で寝ても広くて快適でした。
発送も早くてとても助かりました。

5 2017-11-23

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
製品が速く到着した、製品の価格で品質は同じです...ありがとう。

• ダダ8942さん
  • ダダ8942さん

4 2017-09-12

満足しています
到着後、すぐに設営しました。
思っていた通り簡単に組み立てる事が出来ました。
試しの設営なので、ペグは使っていませんが、多分問題点ないと思います。後はインナーテントの生地が若干薄い気がするのと(イメージ)、実際のキャンプで使ってないので、今回は星4つにしました。
でもこの価格はお買い得だと思います。

4 2017-09-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
値段の割りには十分満足できる品質です。ブランド品との違いは細かい部材の強度や品質かと感じます。実際にテント本体とカバーを引っ掛けるプラスチックのリングがあるのですが、一箇所割れていました。ビニールテープで補強して特に問題はありませんでしたが、使用時に気付いたので返品はしてません。頻繁にキャンプをする方は最初から高い物を選んだ方が長く使えるかもしれませんが、ビギナーにはこちらで十分満足だと思います!