キャノピーテント(4-5人用) CPR-5UV ドーム...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,472件)
販売期間
2019年07月19日10時00分~2019年07月26日09時59分

5 2019-03-17

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
3月上旬の1泊キャンプで利用し、4時間ほど雨に降られましたが問題ありませんでした。前室があるのはとても便利で、この価格はお買い得です

5 2019-06-01

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:5
キャンプ初心者ですが...。
ソロキャンプに使用しています。設営もさほど時間かかりませんでした。一度、説明書を見ただけで理解できるほど簡単な作りです。風通しも自分の好みで加減できるので重宝してます。私は身長155cmなのでテント内で立って着替えもできとても便利で圧迫感がないです。広さも充分でエアベッド、サイドミニテーブル、3段棚、荷物、ミニテーブル、ミニチェアを入れても狭く感じません。ただ、収納は付属の袋に入らないので、私は別の入れ物をホームセンターで購入しました。テントを買うときどれにしようか迷いましたが、このテントにして良かったです。

• warkun0310さん
  • warkun0310さん

4 2018-09-27

• 設置のしやすさ:4
キャンプ初心者です。
友人と4人でキャンプフェスに参加する為に購入しました。男2人、女2人です。全員細身ですが、4人寝ると結構狭い。足元に荷物は置けるけれど、横幅は寝返り打てないかな、くらいでした。みんな寝袋だったし、不快ではなかったです。キャンプ初日、結構な雨が降り、水漏れこそなかったけれど、フライシートの内側に水が溜まり、少し濡れました。地面もグラウンドでぐちゃぐちゃでしたが、床は浸水なし。
その後晴れたので、テントも乾きましたが、朝になると寒暖差で結露?がすごくてまた濡れました。そして片付ける際は、何故か一部に穴が空いていて、何かが当たったのか、最初からなのか原因不明。
設置は、全員初心者でしたがなんとか大丈夫でした。YouTubeで動画見たり。
この値段で、ということを考えるとかなりコスパはいいんじゃないでしょうか。3日間のフェスも楽しく過ごすことが出来ましたし、途中テントで休憩できたり快適でした。
少し濡れたこと以外は、特に気になる点はなかったので、初心者さん向けにお勧めします(^^)

• hptn321さん
  • hptn321さん

5 2019-04-26

• 設置のしやすさ:3
大人二人。幼児二人でちょうどいい感じ
グリーン購入。初めてのテントです!
さっそく庭に設置の練習をしてみたところ、主人が一人でやって2時間度でした。
中も広く、素材もしっかりしていました。
日除けが作れるのが最高にいいです(*´∀`)購入してよかったです!

4 2019-05-08

• 設置のしやすさ:5
安物と侮るなかれ!
アウトドア用品ブランドとしては、有名処と比べると、商品も「それなり」では?と思っていましたが、実際に設営してみてビックリしました。
インナーテントのファスナーは、大きくてスムーズな動作で使いやすく、生地は、フライシートと共に、値段の割りに、しっかりとしています。
また、ポールは、安物にありがちな貧弱なものではなく、十分な太さがありながら、とてもしなやかで、設営が楽に出来ました。
まぁ、付属のペグやハンマーなどは、オマケ程度として、別に丈夫なものを用意する必要はありますが。
設営の簡単さは、とても良く、設営慣れした人なら、一人でも30〜40分程度、初心者でも、事前に取説を読んでおけば、二人で協力してなら、それくらいで立てられるのではないでしょうか。
ただ、惜しむらくは、インナーテントの上部に、ベンチレーターがないことでしょうか。
それ以外は、大満足のテントです。

4 2019-06-17

• 設置のしやすさ:
配送が早くて良かったです!
まだ使用は先ですが、室内で広げてみました。
広くて、楽しみです。
クラッシクベージュですが、色も写真通りでした。

4 2019-06-15

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
初めてのキャンプに行くことになり安価なのに評価がよいテントを購入しました。
子供2人、大2人で充分な広さがありました。
年に数回しか使用しない予定なのですが耐久性が気になります。

5 2019-06-02

めちゃ広い
思ってたよりも広くてすごい快適なキャンプができました。コスパもいいし最高です!

4 2019-05-09

満足です
キャンプデビューしました。女性ばかりだったので設営に苦戦しました。ペグとハンマーは別途購入した方がいいと思います。広さやデザインは問題なしです。

4 2019-04-08

• 設置のしやすさ:4
ファミリーキャンプ用に購入しまいました。
初心者でしたが、設営は簡単でした。
長さの違うポールが2種類あるので、間違えないように😆
ペグは細いので、角の4本は別に購入しました。
冬キャンプには最適、夏はちょっと暑かったです。フライシートつけなくていいかも。
大人1人と子供2で一泊しました。
広すぎる位です。大人4人でギリギリかな。
いつも時間ギリギリで撤収するので、袋には入れられません😅

• zugoggさん
  • zugoggさん

4 2019-01-27

期待してます。
春のキャンプに向けて購入しました。
家族4人でならこの大きさで良いかと選択しました。リビングと繋がっているものと比較しましたが独立しているほうがそれぞれをゆったり使えるかと思います。
デザインはくすんだ色ですが、紹介の写真とほぼ変わりありません。フライシートには使用前に防水スプレーでもかけておこうかとおもいます。
値段的に考えれば充分な性能だと思います。

5 2018-10-17

コスパ抜群
収納時サイズはやや大きく重量もそれなりにありますが、それを補って余りある広さと快適性。D型の入り口ファスナーは非常に滑らかで開け閉めのストレス無し。小雨時に使用した限りでは防水性も全く問題なし。しばらく振りにテントを新調しましたが、この価格帯でこの品質とは正直驚きました。
強いて難を挙げるとすれば付属のペグとプラスチックハンマーがしょぼい事くらいでしょうか。総合的には文句なしの★5ですね。

5 2018-10-08

初ファミキャン用に
家族でキャンプに行くために安くてレビューの良かったこちらを購入しました。
まだ使用してませんが、家の前で主人と設置してみたところ、素人2人でも組み立てやすかったです。
説明書を見ながら、間違えながらも20分ぐらいだったかな?
当日はもっとスムーズに出来ると思います。
中も広く、子ども達はとても喜んで遊んでいました。

5 2018-09-23

• デザイン:3
  • 収納サイズ:
お値段以上!
初キャンプで使用しました。
子供二人と自分と3人だったので、立てれるか非常に不安でした。案の定、途中でわからなくなりましたが、キャンプ上の方に少し手伝ってもらい立てれました!
説明書がもう少しわかりやすければな…といったカンジです。
次からは自分と子供とで立てれそうです。
見た目の良さは有名キャンプメーカーより劣りますが、数回位しか使用しない我が家には充分な商品です。

• tks8134さん
  • tks8134さん

4 2018-09-20

• 設置のしやすさ:4
テント購入初めてになります。
初めての組み立てでしたが大人2人で20分くらいで組み立てることがでました。
次回からはもっとスムーズにいきそうです。
色もデザインも想像どうりで満足です。
大人2人で使用したのでかなり広々と使えくつろげました!4.5人で寝るとなると少し窮屈かなと思います。
コスパもよくいい買い物ができました!