キャノピーテント(4-5人用) CPR-5UV ドーム...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,524件)
16,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-11-11
  • ファミキャン用に購入
  • 先日届いてすぐ公園で試し張りをしてきました。動画を見ていたのでひとりでスムーズに設営できましたがフライシートを垂水なく張るのが難しいと感じました。夫婦+小学2年生+幼稚園年中の4人での使用なので広すぎるくらいのスペースがありますね!耐水性が高価なものよりかなり低い数値だったので、ついでに防水スプレーもふいてきました♪ペグとハンマーは他の人に同感で、付属していないほうがいいレベルでし ・・・(続きを読む
  • ポルナレフ9929さん
  • 2 2020-05-29
  • キャンプ初心者です。設置は思いの外大変で、2時間近くかかり、1人では無理でした。設置の説明書も分かり難いです。サイズを測っていなかった私にも非はあるのですが、4〜5人用と書いてありましたが、実際には5〜6人くらい使用出来る大きさで、2人で使用するには広いかなと思います。収納後は重く運ばないことはないですが、女性では他に荷物は持てなくなります。後で調べてみると、もうワンサイズ小さい物があったので、同じ設置時間なら小さい方が良かったと思 ・・・(続きを読む
  • chibi母さん

5 2020-03-11

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
初めてのテント購入で色々迷いましたが、安くて設置しやすいものと思い購入しました!
ダメなら新しいのを買い換えようと思ってたのですが、広さ設置のしやすはバツクンです!

• sum!kaさん
  • sum!kaさん

5 2020-01-10

快適
初出しがまさかの雹だったのですが、中は暖かく快適でした。特に結露もなく、設置から片付けまで、旦那と二人で簡単でした。
付属のペグハンマーが頼りないとレビューがありましたので、別のハンマーも持って行きましたが、そんなことはなかったです。
結果二人で打てたので良かったかな?
まだ1度しか使っていないので耐久性は不明ですが、雨〜雹の中一晩大丈夫でした。

5 2019-09-26

• 設置のしやすさ:5
初キャンプのために購入。
予想以上に大きくて、大人2名、小学生2名では十分な余裕があります。設置はインナーテントにフライシートをかぶせるまでで大人2名で15分位でした。
耐水はまだ未使用なのでわかりません。
テント用品が全部付いているのでありがたいですが、オプションでグランドシートも販売してくれると嬉しいかったです。

• he0410さん
  • he0410さん

5 2020-02-25

低価格で必要十分
まず低価格で、初心者には十分なテントと思います。ペグハンマーは買い足せば問題ないと思います。設営も簡単です。説明書も何も入っていませんが、問題なく設営できます。

• よう0.0さん
  • よう0.0さん

5 2019-12-06

かわいいです!
家族3人で使える広すぎずなテントを探していてこちらに一目惚れしました。
オフホワイトのような色に赤いポールがとてもかわいいです。立てるのも女性1人でも簡単にできました。しまうのも簡単だし、とても気に入っています。
ペグは先が尖ってないので少し打つのが大変かな。でも家族3人で十分な広さだし、お安いしとても満足です!
スタッフの方の対応もとても良かったです!

5 2019-09-18

• 設置のしやすさ:5
オール5です。大変満足です!
なんといってもこのお値段で素晴らしい!!
キャンプ仲間は10万くらいの買ってましたがなんの差があるのか、私にはわかりませんでした。笑笑
ありがとうございました!

5 2020-05-09

• 設置のしやすさ:
まだ、設置してないのでわからないけど、カラーがオシャレで気に入ってます!
使う予定ないけど、早くキャンプいきたーい!

5 2020-01-31

良かった
前は3人用で十分だったのですが、子どもたちの身体が大きくなって狭く感じるようになったので購入しました。
夏のキャンプで使いましたが、広くてしっかりしていて、とても良かったです。

• Hyrakさん
  • Hyrakさん

5 2019-11-23

とても良いテントです
初めてのキャンプで使用しました。デザイン、広さ、価格共に大満足です。1つだけ問題があるとすれば説明書が入ってなかった事ぐらい。組み立てに手間取りました。私の様な初心者でなければ簡単に組み立て出来るのかも知れませんが…商品自体は概ね満点です‼️

5 2019-11-17

• 設置のしやすさ:3
値段以上の出来です
大きさや耐久性も価格以上の性能です。しかし、設置は1人だと大変なので数人で行う方がいいです。

5 2019-10-17

• 設置のしやすさ:5
初めてのテント!
組み立ても簡単で広さもデザインもとても満足しています。
雨にふられても快適に過ごせたのでこの評価とさせていただきます。
すぐに発送していただけて週末のキャンプに間に合わせることができましたのでショップの対応も大満足です。

• Syokotanさん
  • Syokotanさん

5 2019-09-29

建てやすい
説明書もあり、建てやすかったです。広く良かったです。

5 2019-09-22

• 設置のしやすさ:4
キャンプには年に1〜2回行けるかどうかなので、この価格、広さ、デザインには満足です。ネオベージュに赤いポールがとってもかわいく、決め手となりました。

5 2019-09-19

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
先日初めてキャンプで使用してきました!設置しやすくものもよく、広さも 子供2人大人2人で充分すぎるほどで、いいテントが安く買えたと思ってます!濃霧で翌朝の外は雨が降ったように濡れていましたが、テントの中は快適でした。

5 2019-11-11

ファミキャン用に購入
先日届いてすぐ公園で試し張りをしてきました。
動画を見ていたのでひとりでスムーズに設営できましたが
フライシートを垂水なく張るのが難しいと感じました。
夫婦+小学2年生+幼稚園年中の4人での使用なので
広すぎるくらいのスペースがありますね!
耐水性が高価なものよりかなり低い数値だったので、ついでに
防水スプレーもふいてきました♪
ペグとハンマーは他の人に同感で、付属していないほうがいいレベルでした。
また、収納は設営よりも簡単にでき、付属の袋にもきちっと収納することができました。
次の土日に初のファミキャンに行ってきます。
今のところ、大満足です。