• みおさん
  • みおさん

5 2023-04-19

• 使いやすさ:5
去年まで使っていたものが壊れたので、早めに購入。
デザインもシンプルで水色と白が基調の涼しげな色合いだった。
洗濯物を乾かすのに除湿機と一緒に利用するにもちょうどよい高さ。
風も穏やかな感じで使いやすかった。
同じ位の扇風機よりも安価で良いものが購入できて本当に良かった。

5 2023-04-04

• 使いやすさ:5
組み立ても操作も簡単で良かったです 。

5 2012-07-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
普通が一番イイ!!!
12畳の私の部屋には、エアコンがありますが、エアコンをつけるまでとか、つけるほどではない涼しさの時には、扇風機が欲しいと、春くらいから探して、ようやく決断し、購入した時には、もう7月の半ば(笑)
ホントに要ったのか!?とも思いましたが、それでも秋口になれば、活躍してくれることを願ってます。
【デザイン】
今、羽なし扇風機やスリムファンなどが、かなりきてますが、散々悩んだ結果、やはり普通が一番だろう!とこちらを購入。
20代に入ってから、ピンクに目がないのですが、でも浮かない・使用出来ることを考え、なるだけ家具はナチュラルを、家電はホワイトをと選択するのですが、真っ白がなかったので、まぁ、季節家電だしとピンクにしました。
そんなピンク部分はスケルトンで、価格的に、値段相応といったところでしょうか。
【サイズ】
流行りのスリムファンや羽なし扇風機に比べては、やはり従来の土台部分が幅を占めるので、小さいとは言えないけど、これくらいの大きさなら、重たくはないので、持ち運んだり、掃除の際、動かすのには、軽いので、まぁ許容範囲です。
【機能・メニュー】
至ってシンプル!シンプルイズベストです!!
無駄なメニューやボタンなどなく、誰にでも使いこなせられる扇風機です。
【静音性】
弱なら、私は全然気になりませんね、このまま寝れたくらいです。
中になると、つけているな!というのが分かり、強だとテレビの音に邪魔になる感じにはなりますが、私の場合、ほぼ弱かリズムでの使用なので、問題ないです。
【パワー】
何度も言わせて頂きますが、普通が一番と言うように、やはりパワーも十二分に分かっているので、申し分ないと私は思います。
【使いやすさ】
上記の機能・メニューでも述べましたが、とりあえず、使いやすさは抜群です。
無駄な物が一切ないので、誰にでも使いこなせるメニューとボタン。
またリモコン付きなので、これはとっても便利です。
着脱式だとずっと机とかに置きっぱなしだとその空いてる部分にほこりが入ったりが気になるので、これだと例えば、机の横に置いてる扇風機がリモコンは少し離れたこたつ机に、だけど、勉強机に座ってるので、入り切りが!ってときでも、手元で出来るので、便利!
手のひらサイズのリモコンのボタンも大きく、ご年配の方でも使いやすいと思います。
【その他】
総合的に、買って満足しています。

5 2010-06-13

• 使いやすさ:5
軽くてパワフルでとても安くて大満足です♪
家にある扇風機に比べて弱でもとてもパワフルで、移動する時も軽くて^^
組み立ても大変簡単で助かりました^^
送料無料でこの安さは本当にありがたいです^^
もう一台購入したいです^^

5 2011-06-23

新しい扇風機
キレイです。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【機能・メニュー】
首の上下が自由にできるといいのですが・・・・。
静かです。
あります。
【その他】
去年までのものは、まだ動くのですが、もう20年以上使っているので心配でした。新しいものを探したのですが、とにかく色が可愛いです。そして、前のは首振りのときに、ガガガガとものすごい音がしたのですが、さすがにそういう音はなく、スムーズに動いてます。
リモコンがコンパクトで、収納できていいです。ただ、失くさないか?心配です。

5 2012-04-30

• 使いやすさ:5
24年使用していた扇風機がついに・・・ということで購入しました。色で悩みましたが、画像にあるグリーンが欲しかったのですが、販売していないんですね。残念・・・
24年使用していたものと比べると性能抜群です。気に入ったものはとことん使用するタイプなので、この商品も20年以上使用する予感がします。

• スパ白さん
  • スパ白さん

4 2010-07-10

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
子供部屋に
自分の部屋に扇風機が欲しいと子供が言うので購入しました。本人は青が希望だったようなのですが、購入時はピンクが安かったので、説得してピンクに・・・事前に購入していたらしいカバーがピンクなので、この色で正解だったような!?
子供もすっかり気に入ってくれましたし。
ただ、我が家のメイン扇風機(10年前のミツビシ製)と比べて、静音性はかなり劣ります。
ミツビシ製は弱風だと殆ど無音ですが、こちらの製品は風きり音がはっきりと聞こえてきます(モーターは静かなんですけど)。
あと、1つ!
伸縮用のボタンがプラスチックで安っぽい。
価格からしても子供用の玩具扇風機の高機能版といった印象をうけてしまいます。

5 2011-07-08

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ピンクを基調とした部屋にしているので、ひとめぼれで購入しました!送込3480円というお値段も魅力的でした。機能はいたってシンプルな商品ですが、十分です。羽根がピンクなんてなかなかない♪ずっと愛用したいくらい気に入ってます♪♪

• funotaraさん
  • funotaraさん

4 2012-06-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
子どもの寝室用に購入しました。
信頼のおけるメーカー製(ホームセンターなどの常連ブランド?よくみかけますね。)なので、組み立て時の意地悪さもなさそうでしたから、小6の息子に開封から組み立てまでさせてみました。家電組み立ての作業は初体験でしたが、容易に完了できた様子です。
レビューには風量が若干強いとの数名方のコメントがありましたが、気になりませんでした。
先代扇風機が高価なものではありませんでしたので、そちらと比較して多少甘口かもしれませんが、静音性もこのクラスにしては合格点かと思われます。
リモコンにストラップか、ストラップ等の取付箇所があると、紛失の心配も軽減されるように思います。
軽さに驚きました。停止時にあやまって接触してしまい、置いていた約30センチの台からカーペットの床に転倒しましたが無傷でした。異音も無く、『軽くて丈夫』のある程度のラインはクリアしているようです。
約500円安い同じメーカーさんのリモコン扇もありましたが、リモコンにリズム風ボタンがあるのと、切り忘れ時機能6時間後自動OFFが付いているとのことでこちらにしました。
掲載写真は高さ調節時の最高位でした。最低位はいわゆる卓上扇のようなコンパクトサイズをイメージします。
同様の商品が同プライスでホームセンターに並んでいましたが、運搬・配送手配や、レビュー閲覧ののち思案できる等々。すべてに納得しての購入で、プロセス・結果ともに満足しています。

4 2013-05-26

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
山善さんの扇風機はリピです。
以前のは35cmタイプで今回は30cmなので風力的には気持ち落ちますが、同じくTV通販で購入した山善さんのタワータイプの扇風機より全然マシです。TV通販で購入したのでまさかあんなに音がうるさくて尚且つ風力が弱いとは思わなかったので、やっぱり普通の扇風機が1番だと思い購入しました。私はメカに弱いので皆さんが言うように組み立てには戸惑ったし、羽根の付け方も1度間違えて着けてしまったのでカバーを被せる前に1度電源入れてからカバーを取り付けた方がいいです。母の分と2台購入したので、2台目はスイスイ組み立てられましたが、中に取り付けてあった部品がなかなか外れてくれなくて結構大変でした。この扇風機はヘッドの部分も向きを変えられるので、下向きではなく上向きにも出来るので便利だと思います。ただ、リモコンの電池の入れ替えはチョット面倒です。出来ればリモコンは普通の単三とか単4電池にして欲しかったです。その方が入れ替えるのには便利だと思うので…。風量が上がると音もそれなりに上がりますが、もっとウルサイ扇風機を使っていたので最新の静かな扇風機を使ってない限りは許容範囲だと思います。下の台の造りはちゃっちかったのでビックリしましたが…。

5 2011-07-22

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の誕生日プレゼントに!
以前店舗用に購入し可愛いと母が言っていたので母の誕生日に同じピンクを購入!品切れであきらめていて後程再度確認したら再販になっていてすぐに購入しました。見た目の可愛さはもちろんリモコンがあるので離れていても楽に操作ができます。ただ、リモコン操作時ピッとかの音がしないので音がすればさらにいいと思いました。お店の対応もよく即納してくださり満点です♪気に入っています。

5 2010-07-09

両親へプレゼント
画像では濃いピンク色に見えたので、親が使うにはどうかなあと思いましたがタイムセールで少し安くなっていたので購入。 実際届いたものをみると優しいピンク色でとても可愛いらしいです!
両親も喜んでくれました。

5 2009-05-28

可愛い♪
寝室用に購入しました。ピンクの扇風機はとても可愛く部屋が明るくなりました。発送もとても早く梱包も丁寧でした。

5 2013-06-10

• 使いやすさ:5
組み立ても簡単でしたし、色も可愛いし、何より音が静か!
同じメーカーの扇風機で千円安い物を家族が買ったのですが、
音がうるさいです。
こちらを買って、良かったです。

• aya_88さん
  • aya_88さん

5 2013-07-19

【デザイン】
可愛らしいピンクなので、リビングにあると部屋が明るくなる感じがします。
【サイズ】
使いやすい、丁度良いサイズです。
【機能・メニュー】
リズム風もありますし、タイマーもあるので良いです。
【静音性】
予想以上に静かです。
【パワー】
問題ありません。パワーはしっかりあると思います。
【使いやすさ】
持ち運びも軽いですし、リモコンもあるので便利です。
【その他】
組み立ても簡単なので、届いてからすぐに使えます。
価格以上に重宝しています。