5 2011-07-08

• 使いやすさ:5
ピンクを基調とした部屋にしているので、ひとめぼれで購入しました!送込3480円というお値段も魅力的でした。機能はいたってシンプルな商品ですが、十分です。羽根がピンクなんてなかなかない♪ずっと愛用したいくらい気に入ってます♪♪

• funotaraさん
  • funotaraさん

4 2012-06-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
子どもの寝室用に購入しました。
信頼のおけるメーカー製(ホームセンターなどの常連ブランド?よくみかけますね。)なので、組み立て時の意地悪さもなさそうでしたから、小6の息子に開封から組み立てまでさせてみました。家電組み立ての作業は初体験でしたが、容易に完了できた様子です。
レビューには風量が若干強いとの数名方のコメントがありましたが、気になりませんでした。
先代扇風機が高価なものではありませんでしたので、そちらと比較して多少甘口かもしれませんが、静音性もこのクラスにしては合格点かと思われます。
リモコンにストラップか、ストラップ等の取付箇所があると、紛失の心配も軽減されるように思います。
軽さに驚きました。停止時にあやまって接触してしまい、置いていた約30センチの台からカーペットの床に転倒しましたが無傷でした。異音も無く、『軽くて丈夫』のある程度のラインはクリアしているようです。
約500円安い同じメーカーさんのリモコン扇もありましたが、リモコンにリズム風ボタンがあるのと、切り忘れ時機能6時間後自動OFFが付いているとのことでこちらにしました。
掲載写真は高さ調節時の最高位でした。最低位はいわゆる卓上扇のようなコンパクトサイズをイメージします。
同様の商品が同プライスでホームセンターに並んでいましたが、運搬・配送手配や、レビュー閲覧ののち思案できる等々。すべてに納得しての購入で、プロセス・結果ともに満足しています。

5 2011-07-22

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の誕生日プレゼントに!
以前店舗用に購入し可愛いと母が言っていたので母の誕生日に同じピンクを購入!品切れであきらめていて後程再度確認したら再販になっていてすぐに購入しました。見た目の可愛さはもちろんリモコンがあるので離れていても楽に操作ができます。ただ、リモコン操作時ピッとかの音がしないので音がすればさらにいいと思いました。お店の対応もよく即納してくださり満点です♪気に入っています。

5 2010-07-09

両親へプレゼント
画像では濃いピンク色に見えたので、親が使うにはどうかなあと思いましたがタイムセールで少し安くなっていたので購入。 実際届いたものをみると優しいピンク色でとても可愛いらしいです!
両親も喜んでくれました。

5 2009-05-28

可愛い♪
寝室用に購入しました。ピンクの扇風機はとても可愛く部屋が明るくなりました。発送もとても早く梱包も丁寧でした。

5 2013-06-10

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
組み立ても簡単でしたし、色も可愛いし、何より音が静か!
同じメーカーの扇風機で千円安い物を家族が買ったのですが、
音がうるさいです。
こちらを買って、良かったです。

• aya_88さん
  • aya_88さん

5 2013-07-19

【デザイン】
可愛らしいピンクなので、リビングにあると部屋が明るくなる感じがします。
【サイズ】
使いやすい、丁度良いサイズです。
【機能・メニュー】
リズム風もありますし、タイマーもあるので良いです。
【静音性】
予想以上に静かです。
【パワー】
問題ありません。パワーはしっかりあると思います。
【使いやすさ】
持ち運びも軽いですし、リモコンもあるので便利です。
【その他】
組み立ても簡単なので、届いてからすぐに使えます。
価格以上に重宝しています。

5 2011-06-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
近所の家電屋さんで扇風機を買おうと思ったら1つしか売ってなくて・・入荷も未定との事。困ってネットで検索したところ、たくさんあって嬉しくなっちゃいました^^こちらを選んだのは、お安さとかわいさとレビューの良さです。
ピンクの羽がとってもかわいいです。音もかなり静かだし、軽くて持ち運びもしやすいです。カバーを付けなくても子供が手を入れれない作りになってるのもポイント高いですね〜〜。リモコンも少し離れた場所からも反応します。
発送も早くて助かりました。購入して良かったデス♪オススメです♪

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

4 2014-09-24

• 使いやすさ:4
ピンクの扇風機 とっても可愛いです♪
メッシュガード・タイマー付き・リモコン付きが決め手でした。
今年の夏、リビングで大活躍しています。
弱でもけっこうな強さなので−1。
微風があれば☆5でした。

• had1004さん
  • had1004さん

5 2011-07-01

• 使いやすさ:5
この夏の節電対策に子供部屋にと購入しました。
女の子の部屋ということで色をピンクにしました。
子供たちも気に入り、扇風機の操作ボタンも大きく見やすいので
子供も使いやすいようです。リモコン付でタイマーもあり、購入してよかったです。他にもいろいろな色があり、デザインも良いと思います。

• ymrkb009さん
  • ymrkb009さん

5 2010-08-13

• 使いやすさ:5
ピンクでかわいいし、静かだし、値段も良い。
特にいいと思ったのは、網目が細かいので小さな子どもが指を入れようとしても羽まで届かない。

• K&Kラブさん
  • K&Kラブさん

4 2010-07-22

扇風機必需品
色もピンクで可愛いし、リモコンもついているのにこの値段
ピンク好きさんにお勧め!

4 2011-06-27

可愛い♪
【デザイン】◎可愛い♪
【サイズ】◎調度いい♪
【機能・メニュー】◎あの値段で、タイマーも4時間あるし、リモコン付きだし良い感じです。
【静音性】○昼間は、気にならないけど、夜は、ちょっと気になるかな。
【パワー】○弱いを選んでも、普通の扇風機の中くらいなので、パワーが有り過ぎ
【使いやすさ】◎押しボタンが大きくて使いやすいです。
【その他】◎節電の為に安いやつでいいやぁ!と思い検索していたら、これに行きつきました。5色あり涼しげな青と可愛いピンク迷いましたが、ピンクにしてよかったと思います。毎日使ってます。
ただ、難点なのは、リモコンのリチウム電池が良くない。単三か単四がいいなぁ。

4 2010-07-29

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
2台目の扇風機
以前から1台、古い扇風機はありましたが寝る時に子供達が使ってしまうと私がテレビを見ながら汗だくに。クーラーだと寒すぎてしまう時に、やっぱりもう1台扇風機が欲しいと色々探していました。ホームセンターで売っているものは価格は2000円ぐらいからありましたがデザインが気に入らず。きっと扇風機なんて1度買ったら買い換えることなんて滅多にないものなので、気に入った物を買おうとこちらの商品ピンクに決めました。オレンジも悩みましたが売り切れでした。組み立ても私1人ですぐにできましたし、発送も早く買い物して良かったです。可愛い色あいがお部屋を明るくしてくれます。

5 2010-07-11

• 使いやすさ:5
とりあえず、音が小さいことタイマーがついていること。
これだけだったのですが、タイムセールで3480円。
安い!と思って購入☆
リモコンまでついていて、正直期待していなかったのにうれしい機能満載♪
充分です。音はほんとに静か。そしてメッシュなので小さな子供がいる家庭にはオススメ。
リモコンは使わないと思ったけれど、意外と使えます。
なので、☆5個です(^^
これはオススメですよ。