2 2018-10-05

領収書システム・・・
「領収書発行システム」で領収書を発行しようとしたら、有効期限が切れていました。
期限は必要かもしれませんが、もう少し長くしてほしいです。
法人カードで購入しているので、社内精算が購入日から最長2か月後になるケースがあります。
備品購入が多いので、精算時にまとめて処理をしています。
店舗によって発行システムが違うのも不便ですが、楽天に問い合わせたら「各店舗に聞いてくれ。楽天側は一切関与していない。」との回答でした。

2 2017-09-09

一人で簡単に作れたけど、あんまり物が入らず…。思ったより高さが低いからロングコートが掛けられない。

2 2016-01-18

まずまず
組み立ては、一人でも大丈夫。ただ、カバーがもう少し、しっかりした素材で何種類かのカラーがあったら良かった。

2 2015-10-25

プラスチックパーツの加工がかなり雑です
組み立ては簡単だけど、パーツのつくりがかなり雑で、こんなので大丈夫と心配ですが、買った以上は組み立てて使うしかないので、あきらめて使っています。やはりメイドインチャイナです。日本製で同様の商品がないので仕方ないです。

2 2014-06-16

チャックが閉まりにくい。布が安っぽい
6畳の部屋に置きましたが、少し場所をとります。30着はかけれますが、それ以上かけるとチャックが閉まりにくいです(°°;)
衣更えで着ない服をしまうのには、良いと思います。
毎日使用するにはチャックがすぐ取れてしまいそうな気がします。σ(^◇^;)

2 2014-05-11

大きさはピッタリ!
でした。このお値段でこの商品はやすいと思います。
ですが、縦のパイプのつなぎ目が持ち上げると抜けます。一人では怖くて持ち上げると、パイプが抜けて怪我をしそうです。ボンドでくっ付けてしまおうか悩み中です。みなさん、どのような対策をして使っているのか、気になるところです。

2 2011-02-03

鉄線細すぎ!
鉄線が細すぎて組み立ての際、曲がってしまいました。
プラパーツを留めるための支柱にある目印線もそろっていないものがありました。あまりおすすめできません。

2 2010-09-08

値段に見合った商品です。
組み立て時間は1時間ほどでしたが、骨組みなどちょっと頼りない感じで長期使用にはかなり不安を感じます。
金額重視として割り切って使用する方にオススメです!

2 2010-04-30

値段の割りにモノはしっかりしていると思いますが、組立てで手が黒くなるのは如何なものかと思います。また、部品が不足していたことから対応を依頼中です。

2 2010-03-10

便利そうだけど…
まだ届いていません。他の店の商品よりカバーが開きやすそうだったし、安いからいいかな〜。でも、どうなのだろう?
届いたら、また書きます。
続き…組み立ては簡単でした。カバー下のひもが四つあるはずなのに三つ…なぜ???ちぎれた様子もないから、もともと付け忘れみたいです。だから安かったのかな?見た目より、弱そうなので、たくさん掛けたら倒れそうな予感がします。

2 2010-03-05

値段も手頃で購入を決めました。
忙しい時期だったせいか配達日は指定した日の1日あとに届いたり…
買った商品がたまたまかもしれないが…
穴が歪んでいて大人4人掛かりで
ドンドンと叩きながらやっと入り大変でした。
カバーもついてて便利ですが組み立てでこんなに
苦労すると思うと…
また買いたいとは思えませんでした。

2 2010-02-14

布がしわしわだったのでアイロンをあてたら少し溶けました…ショック!しわしわにならないように工夫して欲しいですね。近所のホームセンターで同じ値段でもっとしっかりしたものが売ってあって更にショック!

2 2009-12-23

組み立てが面倒で、しかも思いの外安定性がありません。
しっかり組み立てないとぐらつきます。
大きさ等は丁度よかったので、まあまあ満足はしています。

• azu0519さん
  • azu0519さん

2 2009-11-13

作るのをやめました。
安いけどなかなか良いというレビューが多かったので買ってみました。
想像以上に、ちゃっちく、棒にプラスチックの止め具をつけるのですが、すべってなかなかつかない。ルミナスなどのラックは作ったことがあったのですが、ここまでちゃっちいのは初めて。
寝室に置く予定だったので寝ているときに倒れてきたら怖い・・と思って作るのをやめました。安かったのでまぁいいのですが、捨てるにしてもオークションで売るにしてもお金がかかるし。。寝室に箱のまま放置状態です。
ちなみに、、お店の対応は全く問題ありません。

2 2009-03-01

特になし
部品の部分が何個か壊れていました
なんとかとりつけることはできましたが頑丈ではありません。
安さの割にはまあまあです。
どんだけの重さに対応できるかが不安ですが、
これからが怖いです・・