4 2010-03-03

レンジラックの買い換え
新しく買ったオーブンレンジが大きかったため、レンジラックも大きなものに買い換えしました。
商品は天板面もかなり大きく、収納力抜群です。
天板がかなり重いため、安定感がありますが、その重さのために組み立てるのが一苦労です。組み立て作業は一人で40分くらいで難しいところはありません。
スライド棚やカゴもスムースに動きます。
欲を言うと、本体の幅はこのままでいいですが、奥行きがありすぎるかなと言う印象です。一番高さのある棚にポットとコーヒーメーカーを置いていますが、スライドで引き出せるので、スペースがもったいない気がします。
全体としては12800円と安価なのにチープな感じもなく、よい商品だと思います。

4 2009-12-14

大型オーブン購入に合わせての購入でした。組み立てを主人にお願いしたのですが、結構時間がかかったかな?でもお値段の割にはしっかりした作りで実用的だと思うし、安っぽくも見えずかなり気にいっています。オーブンを乗せてもぐらつきもなく安定しているし、女性の扱いやすい高さ(160cmくらいの身長でちょうどオーブンの中が目で確認でき、開閉もしやすいと思います)ではないかなと思います。
ただ一つだけ難点と言うかスライドの天板がもう少し引き出せるつくりだったらよかったかな?炊飯器を置いていますが、マックスに引き出した状態で炊飯器の蓋を開けても蓋が上の天板に当たるのが難点かなぁ?ということで★−1にさせていただきました。

4 2009-11-03

ヘルシオ購入
前使っていたレンジ台が、今回ヘルシオ購入しましたが、小さくて乗らないため、色々とネットで検索しまっくてました。
機能や、色、デザインをかんがえたら、こちらのレンジ台を気に入りまして購入に至りました。
組み立ては主人に組み立ててもらいましたが、一時間もかからなかったです。
値段のわりに、かなりしっかりしているとおもいます。
色も、ナチュラルメイプルにしましたが、部屋の中が明るく見えるとおもいます。
ひとつ問題は、中段の炊飯器を置くところの、引き棚が、少しひっぱりにくいなあと思います。
それ以外は、問題なく、値段も安く購入してよかったと思います。

• yuunyan♪さん
  • yuunyan♪さん

5 2018-05-14

満足!
実家の母から頼まれて購入。
サイズは何度も測ったのでピッタリでした。
シンプルだけど作りはしっかりしていて、レンジやトースター、下段にホットプレートなども収納できて実家の台所がスッキリしました!
白のフレームとナチュラルカラーの天板も優しい雰囲気で正解でした。シンプルな分お掃除もしやすそうです。
強いて言うなら頑丈な分重さもあるので組み立ては少し大変かな…と思います。
うちの場合は主人が30〜40分位で組み立ててくれました。
母もとても喜んでいます。

5 2018-03-29

機能的。
今ある電子レンジは小型でしたので、安い似たものと悩み、将来大きいオーブンレンジが置けないかもしれないと思い、結局価格が2倍以上するこちらにしました。
そして、一人暮らし用の冷蔵庫が置いてあった隙間に見事にぴったり収まり、この場所の為にあったのではないかと思うほどです。
安っぽくなく、頑丈そうで、たとえ引っ越ししても長く使えそうなこちらを購入して大満足です。

5 2015-02-26

大きめレンジに
いろいろ悩みましたが、レンジ台に特化して購入することにしました。
結果、重量も木製の完成品に比べれば軽く、解体もできるので、良いかと思いました。
遠方への配送で、日時指定が心配でしたが、
ちょうど時間どおりに配達していただけて、とても助かりました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2013-11-24

重い!でも使いやすい!
皆さんも書かれていますがとにかく重いです。大学生の息子に作ってもらいましたが、作るのはそれほど難しくはないけど、重すぎるよ!!と言っていました。
女性一人で作ったと書かれているものも見かけますが、持ち上げたりするのもかなり大変だったのではと思います。ただ完成したものはしっかりしていて、大型オーブンはもちろん置き場所に困っていたホットプレートまで置けて大満足です。

5 2013-04-02

フローリングの色目とナチュラルメイプルカラーが非常によく合い素敵なキッチンになりました。安定感があり最上段にレンジを置いても安心です。その分重量はかなりあり商品受取から組立までの持ち運びは時間的余裕と広いスペースを確保することをオススメします。上3段目の炊飯器を置く板は前方へ可動するがベアリング等ではないのがチョッと残念。全体としては商品画像を見たままの商品です。違ったイメージを持っていない限り失敗はないと評価できます。

5 2013-03-20

スッキリしました
大型のオーブンレンジを購入したので、同時にレンジ台も探していました。
大型レンジ対応ということで、スッキリとレンジもおさまり、炊飯ジャーやホットプレートなどバラバラに置いてあったものも一か所にまとめることができて大変満足しております。
購入したタイプは高さもあるものだったのですが圧迫感もなく使いやすいです。

5 2013-02-21

買ってよかったです
オーブンレンジ買い替え予定のため、前もってこちらのレンジ台を購入しました。こういうのがあったらいいなぁ〜と探していて理想的なものに出会えました。ナチュラルメープルはキッチンにぴったり。清潔でスッキリと明るく感じます。我が家では動かすスペースがないためキャスターは付けずに設置しました。その分、身長が低めの女性でもオーブンレンジとトースターの出し入れがしやすいと思います。手ごろなお値段でいい買い物ができました。

5 2012-11-06

大満足☆
レンジ・炊飯器・電機ケトル・トースターの4点がおさまるラックを探していたんですがなかなか見つからず、ようやくこちらの商品を見つけました!
組み立てには二人で約50分かかりましたが、とても簡単です。
ほんの少しぐらきますが私は特に気になりません。
スリムに家電がまとまり、色合いもシンプルで大満足です!

4 2012-06-11

高さで迷いました。
私の身長が164センチで、もうひとつ小さい方のラックにしようか迷ってこちらにしました。レビューにもあるとおり、一番上にレンジを置くと蓋の開閉の時に、多少ぐらつきます。それが気にならなければいいと思います。台の広さは大きく、とても使いやすいです。カゴの収納が付いているので、サランラップなどを入れれるので棚がすっきりしました。いいものが買えて満足です。ただ、わかっていたとはいえ、ぐらつくので-☆にしました。

4 2012-05-09

使いやすいです
大型レンジを購入したためレンジ台を探していました。
トースター・炊飯器・ホームベーカリー・ホットプレートが一緒に収納できる棚を探していたところ、この棚を見つけました。
組み立ててみたところ思っていたよりもしっかりしていて、すっきりと収納できます。
残念だったのは、我が家の炊飯器は棚をスライドして引き出してもふたが完全に開きません・・・。もう数センチ棚が高ければよかったなと思います。
それ以外は、この値段で買えたので満足しています。

4 2012-03-05

少し苦労しましたが、何とか一人で組み立てられました。
調理家電やラップなどのキッチン消耗品、ストック食材などスッキリまとめることができました。
他のレビューにもあるとおり、引き出す棚の部分は重いです。
あと、高さが足りずに炊飯器の蓋の開きが不十分で、内釜の出し入れに苦労します。
もう少し高さがあればよかったです。

• dgontkさん
  • dgontkさん

5 2011-11-09

ぴったり!
引越しをしたばかりなんですが、レンジ台にしていた棚が入るスペースが無く、こちらの商品のサイズがちょうどよさそうなので購入しました。
商品が到着し組み立ててみたら...空いていた隙間にぴったり納まりました!
うちの電子レンジは古い型のものですが、妻(身長150cm)も出し入れができる程度の高さです。
炊飯器の横のスペース(写真でコーヒーメーカーがあるところ)が空いたので、100均の網(ネット)とフックを取り付けて収納力をアップしてみました。