2 2007-09-08

電子レンジを置くため
今日、先ほどキャスターが壊れていることに気づきました。
最近レンジラックを動かす動作もしていなかったのにキャスターが見事に折れています。
大型電子レンジに耐えられないんですね。連絡取るにも曜日と時間帯が該当していないのでどうしようもなく困ってます。使用して2ヶ月、当初はとても気に入りましたがこんなにもはやく破損してしまうなんて。
ショックです

• キラ23さん
  • キラ23さん

2 2007-09-05

壊れた・・・
レンジ、トースター、炊飯器、ポット、ホットプレート
こんなにおけちゃうのにスリム。 どうしても一箇所にまとめたくてレンジラックをさがしていましたがこの5点をおけるレンジラックはなかなかなくてやっとみつけられました。
使い始めて半年、先日壊れました。。レビューにある
とおりうちもキャスターが・・・気に入っていただけにショックです。耐荷重もオーバーしていないのに

2 2007-09-06

収納
大型レンジを置けてかなり、助かっていますが、
重みにはたえられないのか、下のレールがすぐ、
破損してしまい、ショックです。

5 2009-05-19

マンション暮らしなので、コンパクトなのが欲しくてこちらにたどり着きました。
サイズ、雰囲気満足してます。
難を挙げるとしたら炊飯器を置くところの高さが足りてないトコロ。
そんなに不便ではないけど、ふたを開けると上の天板にガンっと当たります。

4 2012-03-10

GOOD
スチームレンジ(SHARP ヘルシオ)上段におけました。
2段目ですが、商品寸法では250mmと記載されていたので、240mmのオーブントースターをおいてみると、最上段の板の裏に、ささえの棒があるため半分しか入りませんでした。
ので、2段目に置くものは、230mm以内で考えたほうがいいです。
全体的にしっかりしていて、丈夫そうで気に入りました。
組み立ては簡単で30分もあればできました。

3 2019-09-22

昔の電子レンジで奥行があり困っていましたが、らくらくのりました。電子レンジが上開きなので、もう少し高さ低くい方がよかったと使ってからわかりました。

4 2018-10-11

買ってよかったです
組み立ては2人なら簡単でした。大型レンジに対応しているものが限られるので、本当は家具タイプのが欲しかったのですが、入るものが見つけられずとりあえずこちらを購入しました。この値段なのでレンジを買い換えたらレンジ台も買い換えてもいいなと思えるのが良かったです。
レンジに耐震マットを使ってます。上に重いものを乗せて圧迫感がありましたが少し安心します。
スライドかごのストッパーを外して使ってます。かごが取り出せて便利です。
品質に安心できたのでまたこちらの商品が欲しくなりました。レビューキャンペーンの特典待ってます!

3 2015-10-31

ぐらつきます
ナチュラル色を購入。ハイタイプなのでレンジを上に置くと身長150cmの自分にはレンジ使用時には高さがあります。冷蔵庫上のラックとして購入したため、天板とコンセントポール以外の棚などを取り付けなかったためか、ラックがぐらつきます。ラックの後ろ側に補強パーツが必要な商品かと思います。重量は、棚の中の天板3枚と網棚を取り付けなかったためそれなりです。全部を取り付けた場合は相当重いでしょう。組立はわかりやすい説明書で一人でも組み立てられます。ロータイプとハイタイプの中間の高さのものがあれば欲しかったです。

• りえ4534さん
  • りえ4534さん

3 2014-04-06

長所:大型オーブンレンジ、コーヒーメーカー、炊飯器、トースター全てが置ける。
短所:背がオーブンレンジを置くとかなり高くなり圧迫感がある(トースター台は要らないので低いタイプにしたらよかった)
少しグラグラする。幼児がいるので少し不安です。
探していたものにかぎりなく近かったのですが、安定性の割りにはすこしお値段が高い気もしました。
色合いは可愛かったです。

4 2013-09-25

炊飯器が・・・
組み立ては男一人ではちょっと大変だけど、二人なら問題ないです。
作りはシンプルでしっかりしているので重い物でも安心です。
残念なのはスライドする所に炊飯器を置きたかったのですがフタを開ける時どうしても蓋が上の板にあたってしまい断念しました。
二段目にオーブントースターを置くとかなりスペースが空くのでもったいない。

4 2012-08-03

レンジ、トースター、炊飯器が収納できすっきりしました。ただ、引き出し棚の滑りが非常に悪く、高さも使い勝手が悪いです。また、レンジの蓋の開け閉めの時にグラつきます。デザインは気に入りました。

1 2012-05-13

想像以上の高さ
ヘルシオが置けるレンジ台が欲しくて購入。ヘルシオの下にオーブントースターも置けるほうが良いと思って購入したのだが、結局オーブントースターは別の場所に置くほうが使いやすく、ヘルシオの高さが高くなりすぎて、使いづらい。
ヘルシオの中を掃除する時、背伸びして奥の方にぎりぎり手が届くか届かないか。
もう一段低いタイプを購入すれば良かったと後悔。
うっかり高さの確認をしなかったのが悪いのだが、写真を見た感じだとそこまで高い印象がなかったので、実物が見れない買物は難しいと痛感した。しかも購入後5%引きになっていた。

5 2010-10-14

大型レンジ台置き
なんといっても収納力が希望通りでした。身長が低いので、高さが低いのもポイントでした。まだ到着前ですが、期待を込めて★5つ!

3 2007-10-25

安いし使い勝手もなかなかですが、キャスターが一ヶ月もしないうちに折れてしまいました。連絡をしたら、無料で替りのキャスターを送ってくれたけど、一度も動かしたことがないのになぜ?危ないし、オーブンレンジを下ろしてつけかえるのは大変でした・・・

5 2007-09-28

コンパクト収納
3畳の狭いキッチンの為、家電をまとめて収納できるものをさがしていました。奥行きがあるので大型レンジ、トースター、ミキサー、炊飯ジャー、T-FALのポットが収納でき、残ったかご部分にはレシピ本、一番下の空間には根野菜を入れています。組み立ては、ねじがたくさんありましたが、主人の手を借りることなく出来ました。