4 2024-03-12

理想の商品
やっと理想の商品に巡り会えました。
数あるキッチンカウンターのなかでダントツ良かったです。お値段以上のしっかりした商品です。
かなりお気に入りです。オシャレです。
星4つの理由は、届いた状態がとても重い!あと組み立てに1時間強かかりました。2人で組み立てると早くできるのかも。
若い方や得意な方にはそうでもないと思いますが…
ですが完成品は大満足です。

4 2024-04-27

カラー:ホワイト(無地)

レビューが賛否両論だったので迷いましたが、途中まで違う商品みたいですね。こちらのカウンターキッチンのクチコミは直近1年くらいの数件だと思います。
普段はラックとして使用しながら、料理のときにカウンターとして引き出せるものを探し、高さ85の中で圧迫感を出さずに広々使えそうなものがこちらでした。理想的な大きさです!
ゴミ箱は収納しないので下にIKEAの小さなワゴンをしまうつもりです。
組み立ては女ひとりで1~1.5時間かかりました。接着剤を使うので一度組み立てたら分解は出来ないです。
金具も自分でつける分組み立てる工程が多いのももちろんありますが、なにより説明書がわかりにくくて時間がかかります。
・部品に番号や記号がふってあるものとないものとがある
・絵だけでは部品の向きがわかりにくく最後まで読んだ上で文脈から判断が必要な部分が多い
・説明書と実物とで穴の数が違うものがある
・ひっくり返した絵に対して上とか下とかの記載があり定義がぶれる表現(天板側とかもっと定義がぶれないわかりやすい日本語で書いて欲しい)

5 2024-03-31

カラー:Aブラウン(木目調)

子供の一人暮らしの部屋に購入しました。
ラックの下にゴミ箱を置けて、ラック本体の高さがない物を探していたので決めました。
組み立ては子供と2人で2時間と少しかかりましたが、ここが難しいと言うところはなくて、部品にはシールを貼ってくれているので説明書を順番に進めていけば大丈夫でした。電動工具は使わないで。と書いてましたが、自己責任で使用しました。でも六角レンチの方の出番が多かったように思うので付属のレンチよりも100均のレンチの方が持ち手が長いので準備しておいてもいいかもしれません。
ラックはフローリングの上ではロックをしていても少し動くかなぁという感じで、カーペットの上だと大丈夫でした。
数日しか居なかったので他の事は分かりませんが、耐久性も期待できそうでした。

4 2024-03-08

カラー:Aアイボリー(木目調)

組立に少々手間取りましたがコロが付いているので使い勝手が良いです。想定よりも立派な為、自分の測量ミスですがキッチンに置くには場所を取るので置き場に悩み中です。引き出し・棚も汎用性があるので机として使ってもよさそう。
ただ引き出しの落ち防止のプラ留め具が天板へ擦れて引き出すたびに音が鳴るのが気になるので、フェルトでもつけようと思います。

4 2024-04-01

カラー:Aブラウン(木目調)

2人で3時間ほどかけて組み立てることができました…!!!慣れていないと決して簡単、とはなかなか言えませんが笑、満足はしています!ストッパー付きキャスターではありますが、ストッパーがないキャスターが動いてしまうことが少し気になります…。

5 2024-02-25

カラー:Aブラウン(木目調)

これが届くまで、電子レンジを床置きしたりキャスターの上に仮置していました。
奥行きがキッチンにジャストサイズで、圧迫感もなく、ゴミ箱も収納できて、キッチン周りがすっきりしました。買ってよかった!

5 2024-01-24

カラー:Aブラウン(木目調)

1人で組み立てて二時間ほどで完成しました。
ぐらつきも無くしっかりしています。

5 2024-01-07

カラー:ホワイト(無地)

注文後割とすぐに到着し助かりました。
梱包自体はかなり重く、女性1人では開けるのにも一苦労しました。組み立ては1人で2時間半ほどで完成。
出来上がりはしっかりして大変満足です。
色がホワイトなので圧迫感もなくスッキリ収納でき、キッチンスペースが広くなったように感じます。ありがとうございました。

5 2023-12-14

カラー:Aアイボリー(木目調)

すぐ届きました。
組み立ては結構時間かかりました。
商品はとても良く気に入ってます。
炊飯器とトースターを逆の位置に置いたのでスッキリしました。

5 2022-09-16

娘が一人暮らしをするのでいろいろと揃えています。

4 2022-07-23

やっと買い替えた
30年前に買った米びつ付きのレンジ台からやっと買い替えました!キッチンカウンターが買いたかったのですがレンジが10年前の大型で重たいし横長だとスペースに入らないものばかりで結局縦長のこちらに決定。組み立ては女性1人でゆっくり丁寧に組んでも1時間かかりませんでした。部材全部にアルファベットがついているし説明書もわかりやすいです。棚板がすごく重いですが寝かせた状態で組むので大丈夫でした。失敗したのはレンジの位置が前より高くなったので身長が低い私には棚板が一段少ないタイプでよかったなとちょっと後悔。

5 2022-05-14

高さ1m未満のレンジ台が多い中、腰をかがめないでレンジの扉を開閉したくて選びました。高さには満足です。縦のパイプは細めで、レンジ扉の開閉時揺れます。置き場を決めてしまえばキャスターはなくてもよさそうです。スライド棚には炊飯器を置こうと思いましたが、炊飯中の湯気が上に当たり濡れてしまうのでやめました。

5 2022-05-13

とても組み立ても簡単で、女子一人で45分ぐらいでできました!
レンジ、炊飯器、電子レンジがひとつになり部屋がすっきりしました!

5 2013-12-22

多家電収納レンジに満足
引越の際、寸法を測りこちらが丁度オーブンやトースター、炊飯器などいろんな種類の
家電を収納出来て、2段目の奥に電源コンセントが2つあるのが魅力的で注文。
すっきり収納が出来たし、炊飯器を置いているところは出し入れが出来るので
湯気がかからないし、すぐ下の網収納にも細かなものが入れられて出し入れ出来るので
満足しています。

4 2009-10-27

HITACHI ヘルシーシェフ のために。。。
注文番号205937-20091019-17768004です。
頑張って組み立てましたよ〜
一人で約2時間くらいかかりました。
本体はみなさんのレビューの通り1時間半くらい。
梱包がでかいのでゴミ、発泡スチロールの処理が大変。
ゴミの分別が厳しい地区なのでダンボール、スチロール、
ビニールに分けて疲れた〜〜。ヘトヘトです。
でもなかなかのモノができました。
組み立てが「苦」じゃないひと限定ですわ。