4 2011-03-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
あまり使わないし…
アイロンはいつもコードが邪魔でイライラするので、今回コードレスにこだわり
ました。メーカーものだと1万円以上するので、価格でこちらを選びました。
以前使ってた普通のアイロンも3000円くらいの安いものでしたが、
それと比べても、製品の各所の仕上げ具合がかなりいいかげんで、
安物というかんじがします。
水入れの蓋のふちが少し割れてて、ひっくり返すと水もれすると思います。
しまいにくいと言われてるコードはこんなかんじです(写真)が、
以前のものはそもそもコードの収納なんかなかったので、あるだけいいです。
しかし頻繁にアイロンかける方や、コードの収納が気になるような方には、
もっと高いの買った方が、家事も楽しくなると思います。
たまにしか使わないし、使えれば気にならない方はこれで十分と思います。
私はこれで十分です。

4 2015-05-14

アイロン
軽くて使い易いので良かったです。コードレスだから便利です。

5 2012-10-14

• 使いやすさ:5
今まで使っていたアイロンが故障したので、楽天さんで探して送料無料のこちらへたどりつきました。コードレスでデザインも良く、使いやすいのにこの値段ならオススメです。

4 2017-06-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
まだ使用していませんが、期待を込めて ★4つ コードレスは初めてなので、安く購入できてうれしいです。

• ササ5028さん
  • ササ5028さん

4 2018-07-14

• デザイン:3
安い!
とてもお買い得だと思います。
これぐらい安いと買い替えでも躊躇しないです(笑)
使いやすいアイロンでしたよ。

5 2017-09-21

• 使いやすさ:5
コードレスアイロンの中で格安で使い勝手も良いので文句はないです。

5 2015-10-04

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
今まで使っていたアイロンの接触が悪くなり、コードレスのアイロンを探していました。
注文して、すぐに届きました。
息子のYシャツをアイロンしてみましたが、問題無く使えます。
コンセントもアイロン台に収納でき、カバー付きで持ち運びしやすく便利です。

4 2014-12-22

まあまあかな
値段の割にはしっかり使えます。
90秒でブザーが鳴ってしまうので、結構せわしなく、急いでアイロンがけをしないといけません。

4 2014-07-06

• 使いやすさ:4
20年程使っていたアイロンが壊れてしまったので、コードレスが欲しいと探して購入しました!!値段のわりには、とても使いやすいと思いました。ケースに入れてそのまま置いても気にならないのが良かったです。

5 2013-06-10

• 使いやすさ:5
まだ使ってませんが、持った感じがしっかりしてて
カバーもそんなにやり辛い事もなかったです。

• songkameさん
  • songkameさん

4 2011-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
満足しています
値段も安いし送料も無料で良かったです。コードレスタイプのアイロンを使うとコードがあるタイプは使えませんね。

4 2010-08-22

費用対効果
単身赴任することとなり、購入するもので、費用対効果を重視しました。商品が来るのが待ち遠しいです。

• なぼ1221さん
  • なぼ1221さん

5 2010-02-26

コードレス、ケース付で手頃な値段のものを探していたので大満足です。

4 2010-02-02

• 使いやすさ:4
1人暮らしの息子へ、トースターと一緒に送りました。慣れないながらもとても使いやすかったようです。送料込みでお店より安く購入できて大変満足です!小物家電ならネットでも比較的購入しやすいですし送料込みは有り難いですね!

4 2010-01-22

コードレスは、前から欲しいと思っていたので良かったです。お値打ちだと思いますよ。普段使いなら充分ですね。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン