• Yo-ちんさん
  • Yo-ちんさん

1 2020-06-26

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:1
土台になかなかはまらず、充電するのに一苦労で‥不良品と思い1度交換して頂きましたがやはり充電するのに一苦労で、買い直す事にします。

1 2019-10-31

• 使いやすさ:1
山善の作り、安いだけある
満水より少し下で、カーブのところをアイロンかけたら、注入口から水が漏れたので、相談窓口に連絡したら、そういう作りですとの事。
その程度だと納得しました。

1 2016-12-16

• 使いやすさ:
とても使いづらいもう捨てます
今まで使用していたアイロンが壊れたので、初めてこちらのコードレスを購入してみました。
初めて使用した感想はまず、今までの物より重い。そして、他の皆さんも書いてるようにダイヤルが回しにくい。なぜあんな位置についてるのでしょう。
何よりアイロンがけの途中で充電器に置く時、すぐに本体と充電器が合体してくれず、非常にストレスを感じました。私のやり方がおかしいのか、使い続ければ慣れるのかとしばらく使ってみましたが、いまだに一発で充電器に差し込めません。イチイチ充電器の位置を確認して、両手を使って差し込んでいる状況。不良品かと思うくらいです。
購入してしまったので後数回は使用して、買い換えたいと思ってます。次は店頭で日本製を買います。
追伸 他の人にも充電器に置くのを試してみてもらったけど、やはり数回ガチャガチャやらないと無理でした。
私もいまだ使う度にストレスでアイロンがけが本当に嫌になりました。粗悪品です。安物買いの銭失いです(涙)

1 2016-11-16

最悪
少し強く動かすと、水の補充口からボトボト漏れる、また、立てれば水がボトボト。アイロン台にも置きにくい。
今時アイロンなんて、どこも同じだと思ってよく調べもしないで購入したら、10年以上前に買った古いパナのアイロンの方が未だましだった。

1 2015-04-02

やばい・・・
1週間足らずでスイッチ入らなくなった。持ち上げてたら入るけど それじゃあ全く意味ない。

1 2015-02-03

• デザイン:2
  • サイズ:2
もう故障?
念願のコードレスと喜んで使いましたが、まず、アイロンを台座に戻して充電するのに、接続部が上手く噛み合わないので苦労して、イライラします。改善してほしいです。また、使用3回目にして通電しなくなりました。もう故障?
何人かの方もレビューをかかれてましたが、故障するの早すぎます。交換か修理に出す予定です。
買うときに有名メーカーの物と悩んでこちらにしたのに、とても後悔してます。 安かろう悪かろうなんですかね?
とても残念な気持ちになりました。

1 2015-01-28

• 使いやすさ:1
最悪です。とてもお勧めできません。
購入後2週間で通電ができなくなりました。つまり使えなくなりました。
使おうと思ったときに使えなくなりました。最悪です。
代替品を至急送ってくれることになりましたが、使おうと思ったときに故障では話になりません。4-5回使用して使えなくなりました。
はっきり言います。この商品の購入には慎重に慎重に十分に考慮をしつつ真剣に故障リスクについて検討したうえで購入した方がいいと思います。
使おうと思ったときに使えない。これ以上に役に立たないものはありません。
購入する方は、このレベルのリスクは考えておくべきです。
唯一良かった点は対応が早かった点。ただし代替品が正常に動けばという話ですが・・・・。

1 2014-09-12

• 使いやすさ:1
どうなんだろう?
台座にアイロンを置くとランプが付いて、充電されるはずなんですがされず、片手で絶えずアイロンを少し上に向けてあげないと充電されませんでした。不具合なのだろうと思って、お店に連絡したところ交換品を送ってもらいました。それなら不満も特になかった(機械の事だから不具合もあるでしょうと納得したのですが)のですが、なんと交換品もまったく同じ症状。片手で絶えず支えてあげなければならない。更に交換してもらって、3台目でやっと手を放しても充電可能になりました。(しかも3台目はアイロンにパイロットランプ(英語でです)とか文字が印字されているんですが、ほとんど消えかかっている。これ新品?普通3台も取り替えたら細心の注意を払いそうなものですけど・・・まあ機能に問題はないので文句はいいませんでしたけど)とにかく商品やメーカーに大変申し訳ないですけどまったく納得いきません・・・

• nishipykunさん
  • nishipykunさん

1 2014-07-21

• 使いやすさ:1
ちゃっちーです。
コードが、自動巻き込みじゃなかった。
1.蒸気が止まらないので、アイロン中になくなってしまう。
2.サーモが直ぐに働き直ぐに赤ランプがついてしまう。実用的にはもんだはありませんが・・・・
3.蒸気をコントロールするレバーがちゃっちー
(レバーが上下に動くが細かいコントロールが出来ない。)
4.アイロン本体の電極が、アイロンの台に入りにくい。アイロンを台に置いた時にガカガタして収まりが悪い。(粗悪品です。)
1か月しないうちに電極が入らなくなって、アイロンが使えなくなっています。
故障対応をメーカに依頼します。

1 2014-05-05

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
残念でした
週末にワイシャツ3枚程度にアイロンをかける程度の利用ですが、3回で使用不能になりました。乱暴な利用をしたわけではなく、なんらシビアな条件はなかったと思われます。
やはり、安いものはこんなものでしょうか。
次は、ナショナルブランドにします。

1 2013-08-13

最悪
シミだらけのものが届きました!
信じられません!
もしかして中古でしょうか。
最悪です。
もう絶対こちらのお店は利用しません。

1 2013-05-28

最悪
スチイムは効かないし、温度もあまりあつくないので
最悪です

• ajuuさん
  • ajuuさん

1 2012-10-24

• 使いやすさ:1
これ新品ですか?
商品あけてみてびっくりでした。
アイロンの底の大事なテフロン加工は傷がたくさん付いているし、スチームの給水口はプラスチックの蓋がきちんと閉まらないです。
失敗したのは評価がすごくいいのと同じようなケースの方といらしゃるみたいです。
いい評価しかみなかったのでやすくていい商品かと思ったらあたりはずれが多いみたいです。
安ければ・・・ネットショッピングも難しいなぁっと久しぶりに思いました。
今後、購入される方はいろんな人の評価とこの値段とを良く考えた方がいいと思います。
残念・・・・・

• 薔薇吉さん
  • 薔薇吉さん

1 2012-10-18

• サイズ:2
所詮は安物
水タンクをしっかり装着しても、スタンドに立てていると隙間から水漏れしてきます。
おかげで床に畳んでおいたアイロンかけの終わった洗濯物がビショ濡れになってしまいました。
おまけにアイロンの熱がすぐ冷めてしまい使い物になりません。
結局以前使っていたアイロンに戻しました。

• 唄羽さん
  • 唄羽さん

1 2012-07-02

汚れが…
品物は届きましたが、新品とは思えないくらい汚れていました。
ざらざらしてるし(-_-;)
とても残念です。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン