【あす楽】 山善(YAMAZEN) 【国産】 ホット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (4,222件)
  • 4 2014-12-22
  • お手頃価格で良かったです。
  • 【デザイン】至って普通のグレー。2畳用のラグの下に敷く、防寒目的のマットを探していたのでサイズが良かった。電源スイッチのある部分も、全くおしゃれではないけど、電気カーペットってこんなものではないでしょうか。私はラグで隠れますが、見えても気にはならないと思います。【設定機能】電気カーペットは子供の頃使用していたのですが、よく母親に「使う分だけ温めなさい!もったいない!」と怒られて ・・・(続きを読む
  • アネモネペコさん
  • 3 2008-12-10
  • 機能的には充分です
  • 【機能】左/右/全面切り替え、無段階強弱切り替え、切り忘れタイマー(6時間)、ダニ退治、12折り収納【長所】結構温かいです(取扱説明書では「中」で表面温度35℃)。ホットカーペットカバーを掛けて使っていますが「中」まで強めたことはありません。【短所】切タイマーは任意設定できない(上記6時間のみ)。電源コードが短い(1.5m)。なのにコードが収納できない。そして、コントローラ部が大き ・・・(続きを読む
  • モンクの叫びさん
  • ※RERAさん
  • ※RERAさん

4 2018-01-17

• 質感:4
あるとないとは大違いです!
以前は、ホットカーペットは電気代がイメージだったのが、随分省エネになったと知り数年ぶりに購入を決断。日本製で、以前他の商品を購入して満足だった山善さんの商品に決めました。
他のレビューで拝見した通り、電源スイッチの硬さやスイッチがどの加熱状態に入っているかわかりにくい、という点はありますが、そんなに頻繁にいじる物でもないのでストレスは感じません。
それよりもやはり足元からじんわり温める心地よさや、6時間自動オフタイマーの便利さが際立ちます
底付き感は、もともと持っていたラグの下に敷くふんわりラグを、ホットカーペットの下に使用しているので不満は全くありません。
(楽天の他店で購入した物ですが、これなら夏場も片付ける必要がないので便利だと思います)

4 2017-12-26

• 設定機能:2
  • 耐久性:4
  • パワー:2
寒かったので
迅速な対応に感謝します。
しかし、配達業者が対応もマナーも悪く、怒りしかありません。
せっかく安くで買え、迅速な出荷も、、手元に着くのに何日もかかり、挙句、本日中の配達なら夜中の11時になります!とのこと。ひどすぎます。
御社の対応が無になる言動でした。
モノ的には安価で感謝しております。
ありがとうございます

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,626

5 2017-12-06

• デザイン:5
  • 耐久性:5
安い
比較対象となったパナソニックよりもセールだったこともあり、価格は半分くらいでした。それ以外にも決め手となったのがダニ除去の部分です。どうしても冬は暖かいのでダニなどの棲家になりがちなので良かったです。機能的には半分、前面と暖める範囲や温度調整など一般的です。今年の冬はエアコン暖房の駆動時間を減らして節約しようと思っています。

• mokichionさん
  • mokichionさん

5 2017-02-22

• デザイン:1
お値打ちです
今まで使っていた6畳用のずっと高いホットカーペットが壊れたので買い替えです。
6畳用と言っても、いつも半分しかスイッチを入れていなかったので、小さいサイズで探しました。
最初は3畳用で探していたのですが、この商品が安かったので注文してみました。
届いて開けてみると、思ったよりも大きい。そして、ふかふかしています。
大きさ的には今までの6畳用の半分よりも大きいです。大人2人が使っていますが、ビーズクッションを使うと、この商品も足側半分で十分です。
温度調整は、1割から2割ぐらいの目盛りで使っていますが、暖かさも十分です。
耐久性はまだわかりませんが、1年保証がついているので来シーズンも使えるものと思っています。
値段を考えると十分満足です。

4 2018-01-18

• 耐久性:3
問題なし
冬の定番、ホットカーペット。
パナ○ニック製のものを6年間使用していましたが、ある日急に電源が入らなくなってしまったため買い換えました。(寿命かな?)
今の時期は朝から晩までつけっぱなしです。子供が小さいので、こたつは使えません。
上に敷くカーペットをもっと薄いものにした方が良いかな、と少し感じました。
パナ製に比べると熱が伝わらないです。
まぁ、値段相応でしょうか。
長持ちしてくれると良いなぁ。

4 2018-01-18

• 耐久性:3
買い替え!
10年以上使用していたカーペットがついに壊れ、買い替えしました。
価格の割にいいものだと思います。
10年ぐらい使用できることを期待しています。

5 2017-12-29

• 質感:4
早い到着で助かりました。
昨年購入品が故障してしまい困っておりましたが、注文の翌日には発送していただき、助かりました。
足元は暖かく、又我が家のペット達もカーペットの上でごろごろしております。

5 2017-12-28

• デザイン:5
  • 質感:5
エアコンが効きにくい寝室に
ジョイントマットの下に敷きました。弱〜強どの設定でもほんわかと足元から温まり満足しています。エアコンを高温に設定してもひんやりする寝室が低温設定でも温かくすごせるよえになりました。日本製ですし子供にも安心です。

• mako1050さん
  • mako1050さん

5 2017-12-27

お買い得!
この価格でこの機能であれば大満足!商品の到着も早く良い買い物をしたと満足してます。

• PinkPigBooさん
  • PinkPigBooさん

5 2017-12-26

助かった
以前のものが突然つかなくなり、朝が寒くて困ってました。
急遽安くて、でも国産でと探したところこちらの在庫がまだあったのですぐ購入。
慌てていて時間指定を忘れてましたが無事到着。
前のものより最高温度がぬるい気もしますが困るほどではないです。
耐久性はまだわからないですが、大事にしたいです。
安くて助かりました、ありがとうございます。

4 2017-12-25

• デザイン:
  • 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:
国産で値段も安く購入できて良かったです。

• pirokin5さん
  • pirokin5さん

5 2017-12-24

安い!!
価格が安いので耐久性が心配ですが、買って良かったです。暖かさは十分!上にカーペットの厚めのものを引いていますが、温度が低いなどなく、満足です。
ペットの犬が爆睡してしまいます(笑)

• 池田0321さん
  • 池田0321さん

4 2017-12-22

• パワー:
  • 質感:3
初めてショップを利用しました!
我が家は床暖もなく
暖房器具としてオイルヒーターしかなく
1歳の子どもが遊ぶスペースに使いたいな〜
と思い購入しました!
初めてのホットカーペットなので
機能性や質感など他の商品と比べたことがないですが
私たち家族は満足しております(^^)💓
ホットカーペットの上に敷くことができる
ラグを敷いてます(o^^o)☆
掃除機でお掃除できるのもすごくいいと思います!
思ったより大きいなーと思いますが
小さくて困るよりは全然いいかなー?(^^)/

5 2017-12-20

• 設定機能:3
  • 質感:4
すぐに暖かくなります!
電源をいれてすぐに暖かくなり、ぽっかぼかです!とても快適で、子供たちがカーペットの上から動かなくなりました。

• はつしさん
  • はつしさん

4 2017-12-13

• 質感:3
品物はいいと思います。購入して数日なのでまだよくわかりません。