山善(YAMAZEN) 【国産】 ホットカーペット...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (4,087件)
  • 4 2014-12-22
  • お手頃価格で良かったです。
  • 【デザイン】至って普通のグレー。2畳用のラグの下に敷く、防寒目的のマットを探していたのでサイズが良かった。電源スイッチのある部分も、全くおしゃれではないけど、電気カーペットってこんなものではないでしょうか。私はラグで隠れますが、見えても気にはならないと思います。【設定機能】電気カーペットは子供の頃使用していたのですが、よく母親に「使う分だけ温めなさい!もったいない!」と怒られて ・・・(続きを読む
  • アネモネペコさん
  • 3 2008-12-10
  • 機能的には充分です
  • 【機能】左/右/全面切り替え、無段階強弱切り替え、切り忘れタイマー(6時間)、ダニ退治、12折り収納【長所】結構温かいです(取扱説明書では「中」で表面温度35℃)。ホットカーペットカバーを掛けて使っていますが「中」まで強めたことはありません。【短所】切タイマーは任意設定できない(上記6時間のみ)。電源コードが短い(1.5m)。なのにコードが収納できない。そして、コントローラ部が大き ・・・(続きを読む
  • モンクの叫びさん

5 2016-11-21

• 耐久性:4
ホットカーペットを買った
先ず助かったのは注文して2日程で到着した事。急に寒くなって困っていてこれ以上の有り難さはなかった。
さすが国産と思えるのは新品特有の変な臭いがなかった事。中国製の物を買ってあまりの酷い臭いがどんなに外で何日も干して取れず泣く泣く商品を捨てた事もあるのです!耐久性は未だ解らないので星は4つです。
自動タイマーも有難い。この値段でとても良い商品です。

• mokichionさん
  • mokichionさん

5 2017-02-22

• デザイン:1
お値打ちです
今まで使っていた6畳用のずっと高いホットカーペットが壊れたので買い替えです。
6畳用と言っても、いつも半分しかスイッチを入れていなかったので、小さいサイズで探しました。
最初は3畳用で探していたのですが、この商品が安かったので注文してみました。
届いて開けてみると、思ったよりも大きい。そして、ふかふかしています。
大きさ的には今までの6畳用の半分よりも大きいです。大人2人が使っていますが、ビーズクッションを使うと、この商品も足側半分で十分です。
温度調整は、1割から2割ぐらいの目盛りで使っていますが、暖かさも十分です。
耐久性はまだわかりませんが、1年保証がついているので来シーズンも使えるものと思っています。
値段を考えると十分満足です。

5 2016-12-23

• 設定機能:4
ポッカポッカ
リビングのラグマットの下に敷いて使用してます。
夜は、エアコンとホットカーペットの併用。昼間の寒い日は、ホットカーペットだけで、充分暖かく過ごせてます。横になりたいときは、薄手の布団でもいいので、かぶると、暖かさは倍以上、感じられ暑いくらいになり、温度を下げることにも繋り、電気代の節約にもなってます。あと、取説に、フローリングだと熱で変色する可能性があるかも…と注意があったので、断熱シートをホットカーペットの下に敷いてます。これは、保温シートの役目もあるようで、フローリングに熱を逃さないので、その分熱の伝導率もあがり、一石二鳥で、安心して使用してます。機能的には、カーペットの左右の切り替えが可能。強弱の切り替えの幅が自由に選べる。切り忘れ防止の機能付き。と充分ですね。国産品というのも、選んだ理由のひとつでもあります。少し価格が高くても、毎日使うものだから、安心して使えるものがいいです。
私が購入したときは、期間限定で、ちょうど安くなっていたので、ラッキーでした。1つ改善してほしい所は、カーペットの左右切り忘れ部分のスイッチがあるのですが、このスイッチが、どの部分の位置に入っているのかが分かりにくいことです。年齢を重ねると小さな印などが見えにくくなり、不便なんです。この点を除けば、充分満足できる商品なので、おすすめです。

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

5 2016-12-03

• 質感:5
2日(金)の朝にホットカーペットが壊れ出かける前に急いで楽天で検索、こちらで見つかり明日楽で注文しました。
次の日の夕方に届いたので今はぬくぬく暖かいです。
日本製でこのお値段はお買い得です!
前のよりカーペットに厚みがある感じです。
床が寒くて膀胱炎再発一歩手前で届けて貰えて本当に助かりました。
良い商品の提供をありがとうございました♪
また何かありましたらよろしくお願い致します。

5 2017-04-16

日本製のホットカーペット
前に使っていたホットカーペットに比べて薄いので大丈夫かと思ったのですが、温かさは中温でも十分ですし、薄い分軽いです。切り忘れタイマーもついて安心の日本製。

• x569xさん
  • x569xさん

5 2017-04-03

• 質感:5
真冬に電気カーペットが壊れて急遽購入。
配送も早く助かりました。
安くて心配でしたが問題なく使えてます。

5 2017-03-29

• パワー:3
  • 質感:3
セールでお安く買えたのでラッキーでした。フローリングの上にニトリで購入した保温兼用の滑り止めシートを敷きその上にカーペット、ラグと重ねたのでポカポカでクッションの具合も大変良くゴロゴロと寝転がれるのが嬉しいです。

4 2017-03-08

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:2
満足です
ある日突然つかなくなったホットカーペット。
家電量販店にはもう扱いがない季節で
どこに行っても在庫がなかった為、こちらで購入。
発送がとても早くて助かりました。
単体ではあまり温かさを感じにくいかも
しれませんが、ブランケットや毛布を併用すると
十分に温かいです。
我が家はほとんどつけっぱなしなので、
歴代寿命が短いホットカーペット…
長く使うことができれば文句なしです。

5 2017-02-20

• 質感:5
前のホットカーペットが壊れたので
購入しました。
【設定機能】
普通部使うなら十分
【収納性】
12折れと書いてたので、だいぶ小さくなると思います。
【パワー】
とても暖かいです。
【質感】
普通のほっとカーペットと同じです。

4 2017-02-17

• 設定機能:4
  • 耐久性:4
  • 質感:4
あと2日遅く購入していたら
金曜日に商品が到着して早速使用しています。金曜日」に注文したらもっと安く購入できたのに、悔しいです。ただその分暖かい生活ができるので良かったと思います。昔の2畳用に比べたら軽いのでびっくりしました。

5 2017-02-15

日本製で素敵で綺麗で安心で色合いも良く暖かくて最高でした。
上に敷くラグカーペットは結構買えかえるので新しいので本体だけ購入出来て有り難かったです。
3月の春だって寒い日は沢山ありますし6月の梅雨時も寒い日が沢山ありますからまだまだ使います。
床が暖かい電気カーペットは1番体に良いし寒さを感じませんし楽です。
安いのに日本製は素晴らしいパーフェクトな商品でした。

5 2017-02-08

良かったです!
長年使っていたダイキン製のカーペットが壊れたので元々付いていたフローリングの床暖房を今年初めて使用しました。片面暖房ができないので全面のみでの使用でしたが全然暖かくならないし、電気代が高くてビックリ!あわててこの商品を買いました。1ヶ月の電気代UP分で購入でき、片面も使用できて軽くて暖かくて自動切タイマーまで!もっと早く買えばよかったと後悔しています。

5 2016-12-22

あったかです。
暖かでよいです。大きさも丁度よく使いやすです

5 2016-12-21

暖かいです
以前はこたつを使用してましたが、こたつ布団が部屋のスペースをとって不便だったので、カーペットにしました。
石油ファンヒーターと併用すると暖かいです。

4 2016-12-20

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • 質感:3
お値段通りの商品です。
スイッチの部分がすこし雑な作りになっていて、
全面⇔半面を切り替えるときに、どこにスイッチが入っているのかよく確かめないと、「カチッ」というすっきりした感覚がないので少し不安になります。
でも、カーペットとしては、温まるのも早く快適です。
「そんなに高級なのはいらないけど、日本製のほうが安心だし・・・」という方に向いている商品だと思いました。