ホットカーペット本体(2畳タイプ) 6時間自...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (4,418件)
  • 4 2014-12-22
  • お手頃価格で良かったです。
  • 【デザイン】至って普通のグレー。2畳用のラグの下に敷く、防寒目的のマットを探していたのでサイズが良かった。電源スイッチのある部分も、全くおしゃれではないけど、電気カーペットってこんなものではないでしょうか。私はラグで隠れますが、見えても気にはならないと思います。【設定機能】電気カーペットは子供の頃使用していたのですが、よく母親に「使う分だけ温めなさい!もったいない!」と怒られて ・・・(続きを読む
  • アネモネペコさん
  • 3 2008-12-10
  • 機能的には充分です
  • 【機能】左/右/全面切り替え、無段階強弱切り替え、切り忘れタイマー(6時間)、ダニ退治、12折り収納【長所】結構温かいです(取扱説明書では「中」で表面温度35℃)。ホットカーペットカバーを掛けて使っていますが「中」まで強めたことはありません。【短所】切タイマーは任意設定できない(上記6時間のみ)。電源コードが短い(1.5m)。なのにコードが収納できない。そして、コントローラ部が大き ・・・(続きを読む
  • モンクの叫びさん
  • ruinapearlさん
  • ruinapearlさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

5 2019-01-06

• 質感:5
重宝しています!
和室6畳に使用しています。初めて購入した製品ですが、前回購入した「LEDシーリングライト」同様
山善の優れた製品は安心して使用できます。説明書を読み電源を入れると心地良い暖かさを感じます。
6時間で電源解除してくれるのも嬉しい機能です。
カバーの購入出来たら良かったと思います。

5 2018-12-10

• 収納性:4
  • パワー:
  • 質感:3
コスパがいいです!
2年ほど前に購入したホットカーペットが壊れてしまって、こんなにすぐに壊れるなら高額な商品買うより手頃な金額ですぐ買い換えた方が良いかもと思いこちらの商品を見つけて購入しました。結果とてもいい買い物が出来ました。すぐ暖まるしラグを上に敷いても暖かさは充分に伝わってきます。タイマー付きなので安心です。もし1年で壊れたとしてもまた同じ物を購入しようと思いました(笑)あとYAMAZENメーカーなのでちょっと安心です。

4 2019-02-20

• 収納性:3
  • 質感:4
6時間自動切換えタイマー機能搭載にひかれて購入しました。箱から出した時、コントローラー部分が、商品説明の写真と異なっており、間違えて注文してしまったのかとドキッとしました。ダイヤル式ではなく、ツマミ式で、パイロットランプみたいな表示もなかったです。店舗に問合せをしたら、すぐ回答が来て、仕様が変わったとのことでした。ツマミ式は、便利ですが、現在の設定状況がわかるランプがなく、ちょっと残念でした。使った感じは、暖かくて良かったです。

5 2018-12-07

買って損なし♪
リビングが極寒なのに暖房が苦手でホットカーペットを探していたところセールで安くなっていたので購入しました。
レビューでは暖かくないと書いていらっしゃる方も居ますが、好みの問題もあるかと思います。断熱シートとラグと合わせ全面の温度は中設定でほんのりじわじわ暖かくなるくらいですが私にはこのくらい丁度良くて凄く心地よいです(^^)

5 2018-10-23

あたたかい
長年使ったパナソニックのカーペットが急に壊れ、寒くなる前の時期に量販店に見に行ったら全て2万円以上だったので、偶然セールになっていて、口コミが良かったこちらを急遽購入しました。開封時、パネル部分がかなりシンプルなので機能的に心配でしたが、すぐにあたたまり、とても暖かく重宝しています。以前のカーペットと全く変わらない暖かさでこのお値段、お得なお買い物が出来ました。

• mokomukuさん
  • mokomukuさん

5 2018-10-22

• 耐久性:4
  • 質感:5
お値段、すごーくお徳だと思います。まだ未使用ですが、問題ないんじゃないかと安心しております。
他の方のクチコミも良かったので

5 2018-07-16

• デザイン:3
  • 設定機能:3
  • 収納性:
  • 耐久性:4
  • パワー:3
  • 質感:4
いい買い物が出来ました!
最初は某大型家電ショップにホットカーペットを買いに行ったのですが、大手メーカーのものは2万以上したんです。
高いなぁーと思って、売り場でスマホをいじってたらこちらの商品を見つけました。
2万以上の商品と機能も変わらず1/4以下のお値段、迷わずこちらを買いました。
買ってよかったです。
私はこのカーペットの下に、キャンプ等で使用する保温シートを敷いてます。
良い買い物ができました、ありがとうございました。

4 2019-01-01

• 質感:5
古くなった前の物と交換です。新しいと暖かさが違うような気がします。我が家では反面で使用するのですがスイッチがちょうど真ん中になるので調節がてこずるので身勝手ですが星一つへらしました。

4 2019-02-10

あたたかいです
はじめてホットカーペットを購入しました。
あたたかくてとてもよいのですが、干してから使用していますがくさいです。
夫婦で気持ちが悪くなってしまいました。
猫部屋になる部屋なので、十分ににおいをとばしてから使おうと思います。
■つけたし
もう1日干したところ、においが消えました。
これで安心して使えます。
裏が滑るのが気になりますが、あたたかいので購入してよかったです。

4 2019-01-06

サイズ
1.5畳と迷った挙句こちらのサイズに
しましたが結果は大正解でした!
元々コタツの下にひいていたラグとのサイズがぴったりでいい感じです。
他の方のレビューにもありましたが
スイッチの切り替えが少しやりづらかったので
☆マイナス1にさせて頂きました。
収納は折りたたんでコンパクトになるので
シーズンオフに邪魔にならなさそうで良かったです。
年明けの注文でしたが発送も早くて
同時に実家用にも購入したんですが
こんなに早く届くなら日にち指定にしなくても良かったなーと思いました。
きっと実家でも重宝するハズです( ˊᵕˋ )

4 2019-05-12

• 設定機能:3
  • 質感:5
冬は大変お世話になりました
乳児がいるので毎日エアコンをフル稼働しているのですが、どうしても足元が冷えてしまうのが悩みでした。そこでホットカーペットを初めて導入!娘も冷え性の私も足先まで暖まって買ってよかったと思いました!ただ、、、幼い娘でも簡単に温度調節ができてしまうのが難点>_<いつも気づいたら強になってしまうのでマイナス1です。。

• on49153195さん
  • on49153195さん

5 2019-05-03

• デザイン:2
  • 収納性:3
満足
二枚目の購入です。各部屋に重宝しております。耐久性も抜群です。来期も一枚増やす予定です。(^^)

4 2019-04-15

• 耐久性:3
  • パワー:3
  • 質感:3
いままで使っていたホットカーペットの強より、やや温度が低く感じ 梅雨時のじめじめ解消に購入しましたが大丈夫かな?

• miyociさん
  • miyociさん

5 2019-04-11

早くてよかった
お値段も格安で商品は良いと思います。おすすめです。

5 2019-04-06

• 質感:5
一人暮らしにぴったり!
主人の単身赴任用に購入しました。京間6畳部屋に敷いて上にカーペット置くと寒い部屋もポカポカします。
エアコンだけでは寒かったのですが、下から暖めると部屋も暖まる気がします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット