4.40 (4,739件)
8,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-12-17

ぬくぬくです
子供のために初めてのホットカーペットを購入。
もう少しあったかいイメージでしたがラグを引いてるせいですかね。
実家などは今までラグではなく薄手の生地を引いていたから弱でも熱かったのかな?
今までクッションマットだけだったのでラグがあるだけでも気持ちあったかいのにホットカーペットはぬくぬくで買って良かったです。
長持ちしてくれるといいなぁ。

4 2022-11-11

• 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
日立の27年前のホットカーペットの暖かさが弱まってきたので、買い替えました。
新しいものはやっぱりいいです。今日初めて使用していますが、暖かくて買ってよかったです。
長持ちしてくれると嬉しいです^_^

5 2023-03-27

• 耐久性:5
  • パワー:5
  • 質感:5
高齢者へのプレゼントにしました。軽い、暖かい、操作が簡単で好評でした

• natsu9270さん
  • natsu9270さん

5 2014-05-20

• 質感:4
カーペットが壊れてあわてて買ったのですが、すぐに届けてくれました。
弱の設定だとちょっと弱いような気がしました。

• CAOLIさん
  • CAOLIさん

5 2008-12-07

フローリング1Rの我が家には最適です。
去年は石油ファンヒーターのみで冬を過ごしましたが、やはりフローリングは冷たく、カーペットを敷いていても足やお尻が冷えて冷えて…
今年は寒い思いはしたくないと購入。
これの下にアルミのシートを敷いて、これの上にはカバーを…
暖房とセットで使用するとメチャクチャ暖かいです!
電気代が怖いですが寒さには勝てません。w
6時間で自動的に切れるので安心です。

4 2015-11-02

• パワー:5
  • 質感:5
あったか
初 ホットカーペットです。暖房機器エアコンのみで過ごしてきましたが、電気代がバカにならない為 購入。まだお試しでしか使っていませんが、最弱でもでほんのり暖かく感じました。
この冬は暖かく過ごせそう。
ホットカーペット初心者からしますと、これ一枚では使用出来ないことをもっとわかりやすく明記して欲しいです。家のカーペットがたまたま使用可だったので良かったですが、二度手間になる所でした。その為☆4つ。

4 2010-01-26

• 質感:3
カーペット本体だけが欲しくて探していましたが、安くて発送も早くて満足です。商品自体は実家で使用しているものと同型なので安心して購入しました。強で使うと熱くなりすぎるのでいつも弱〜中で十分です。

4 2010-01-26

• 質感:3
まだ届いていないので届いたらまた書き直そうと思いますが、これは安いですよね〜!
もらって使っていたホットカーペットが壊れた為
寒いのが苦手なので、レビューの多さで決めました!
届くのが楽しみです!

5 2008-05-13

あたたか
すぐに温まり、温度調整も楽にできてよいです。
似非コタツ作成に使用しました。
(ローテーブル+天板+コタツ布団+カーペット)
猫にもお客にも今のところ好評です。
6時間で自動的に切れちゃうので、タイマーオフにできれば
もっとかいてきだったかも?

4 2009-11-20

• 収納性:3
冬の為に
毎年ホットカーペットを買おうとは思ってても、買いそびれてしまい、今年こそはと思いネットで探しました。
買いに行くより、見つけるのも簡単で、早くて安くてとっても便利でした。

4 2013-03-27

ぬく〜い
ホットカーペットの購入は初めてです。
普段の暖房はこたつとファンヒーターを使用しているのですが、こたつは布団がスペースをとる為部屋が狭くなる・・・。
暖かくなってきたので春分の日をめどにこたつ布団をしまいましたが、やはり朝晩は冷え込む><
皆さんのレビューなどを参考に、今回初ホットカーペットに挑戦してみました♪
購入から商品到着まで早くて助かりました。
包装もシンプルでゴミも少なく◎。
さっそく敷いて上に普段使用しているラグを敷いてみました。
試しに5分たってからラグの上に乗ってみたら、ぬく〜い!
座っているとじんわりとおしりが温まり気持ちいいです♪
購入にあたり、地元のホームセンターで同じ商品を価格調査したのですが、こちらの方がお安いし自宅まで届くのでとてもよかったです☆
梅雨にまた冷え込むと思うので、それまではお世話になろうと思います^^
☆★参考までに、福島県住みです★☆

• yuba_eqnhさん
  • yuba_eqnhさん

5 2012-02-16

• 質感:4
パナなど一流メーカーにしようか迷った挙句・・・値段に負けてこちらにしました^^
でも最安の中国製などはさすがに不安で、山善さんならほかの家電も使っていて不満はないし、国産だしレビューも良さそうだし!と思ってこちらの商品に。
断熱シートと一緒に購入し、今まで使っていた絨毯の下に敷いて使っています。
厚みが出たので電源を入れなくてもお尻が冷えず快適です♪
もちろん電源を入れたらほかほか温かい♪
私は真ん中の目盛くらいで温かさは十分です。
6時間タイマーもあるので切り忘れても安心なのは良いですね^^
半分ずつ温められるのもよいです♪
一人暮らしなのでいる場所はだいたい決まっているので。
ただ欲をいうと左右切り替えだけでなく上下切り替えの商品もあると嬉しいかなぁ・・・電源の位置と切り替えしたい範囲と考えると90度回転させたいのですが・・・でも他のメーカー含めいろいろ見ましたが左右切り替えしか見つけられず。
今後是非検討していただけたらと思います。
それ以外は値段も品質も大満足です^^

• nyikoさん

こたつが壊れたので・・
【デザイン】
普通のホットカーペット^q^
【設定機能】
温度設定がしやすい☆普段からマックスですが・・
【収納性】
まだ利用してないので分かりませんが
折りたたみ収納ができるようで嬉しいです
【耐久性】
普段使う部分に毛玉ができました。
温かさに問題はありません。
【パワー】
マックスで使うと(ダニ手前)温かく
弱だとあまり温かさを感じません。
【質感】
フェルトのような素材
【その他】
耐久性に記載しましたが壊れてしまったコタツの下にひき使用していたところ
足が当たる部分に毛玉が大量にできてしまいました。
肌触りがとても悪い・・・そのまま座ってもOKだったはずなので改善できるならば毛玉ができないようにして頂きたいと思った(山善さんに)

4 2009-11-27

電気屋さんでも探してみましたが、有名メーカーのものは数段高かったです。同じような機能で同じくらいの価格のものはありましたが、持ち帰る手間を考えたら送料無料のこちらの商品の方が良いと思います。
以前使っていた有名メーカーのものと比べると温度が低いです。1番【高】で使用しても熱いとまで感じることはありません。私はコタツ(電源つけずに)の下に引いて使用しているのでちょうど良い温度ですが、ホットカーペットのみだとちょっと寒いかもしれません。滑り止めはついていないのでフローリングの上だとテーブルを上に置いていても少し滑ります。
しかし、温度調節、半面切り替え、ダニ退治機能がついていてこの価格なら十分だと思います。これ以上の性能を求めるのなら高くなっても仕方ないと思います。

4 2008-11-26

自宅用に
この値段で買えて、送料無料、ポイント10倍は買い!です。
もともと、この値段ですぐ壊れてもあきらめがつくので
保証のことをあまり考えてませんでしたが、お気にされる方は★商品の保証書に店名スタンプ押してません→
「よくある質問」を見ると、配送伝票の(荷物に張ってあるやつ)の出荷日が書いてあるところがあるそうなので、一緒に保管しておくと、なにかあったとき対応ができるそうです。
知らなくて私はびりびりに(個人情報だし)してしまった後でした・・・。失敗
あと、今使ってみたら弱だと、ほとんどあったかさが感じないように思います・・・。中か強であったかさがはじめて伝わってくるような気が・・(個人の差があるので目安にしてください)

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット