360度 回転コミックラック 8段 DSRR-8 本棚...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-22
  • 一台目2時間強、二台目45分
  • 低身長の30代です。以前鏡付き7段を買い、くるくる回せる楽しさに再度購入鏡はなかったですが8段が新しく出てたので2つ買いました。■以前と変わったこと(1)上下に分かれている(2)土台の板が大きくなっている(3)ひとつひとつの棚の高さが低くなっている(1)により、組み立て時の身体的な負担(7段の時の160cmの長さの板を複数持って組み立てるって一人だと結構大変でした)が減りましたが、説明書が不 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-18
  • 自宅がお洒落に・・・
  • 組み立ての説明書は白黒コピーで分かり難いです。棚や使用工具にある数字等を参考に何とか出来ましたが、女性一人では難しいかもしれません・・・。 ・・・(続きを読む
  • wine014さん

5 2018-11-22

一台目2時間強、二台目45分
低身長の30代です。
以前鏡付き7段を買い、くるくる回せる楽しさに再度購入
鏡はなかったですが8段が新しく出てたので2つ買いました。
■以前と変わったこと
(1)上下に分かれている
(2)土台の板が大きくなっている
(3)ひとつひとつの棚の高さが低くなっている
(1)により、組み立て時の身体的な負担(7段の時の160cmの長さの板を複数持って組み立てるって一人だと結構大変でした)が減りましたが、説明書が不親切に感じました。(一台目と二台目の組み立て速度の差は間違えて組み立て直したロスの差です)
組み立て方のアドバイスとしては下記、準備をするといいものを書いておきます。
a.資材を分けて置いておく場所
(待機組と今から組み立てる組は分けておきましょう。届いた段ボールを横倒しにしてそのまま魚を開くみたいに開くだけの広さがあると良い)
b.組み立てに使う場所
(冬用のお布団の敷きパッドを引くと床への傷やボンドの影響の回避と広さの確保が丁度いいかと)
c.発泡スチロールを入れる60lくらい?の大きなごみ袋
(きっちり詰まってます)
d.プラスドライバー
(自分の回しやすいもの)
e.ゴム金槌
(凸凹を嵌める場面で使いましょう)
f.説明書の下見
(上部用の資材と下部用の資材の名前が区別つきづらいので、色分けとかしておいたほうがいいです。
説明書はまずなにも言わずに下部を作ってから上部を作る流れになってるので、心に止めて意識して組み立てましょう。)
g.はさみ
(ねじがいっぱい小分けされてます)
h.ねじをわけておいとける工夫
(最初に袋から全部出しておくと散らばっちゃうのと名前がわからなくなるから、セパレートできるお皿とかあるといいのかな。)
(2)によって、以前は壁にぴったりつけると回らなくなってしまい微調整が必要だったのが、なにも考えなくてもよくなったので便利です。
さらに安定感的にもいいのかも。
あとは以前は壁のコンセントが手を入れるのも一苦労で若干使えてなかったのですが、今回のは土台がきちんと距離をとってくれてるので、棚を回せば出てくるのでなんの気兼ねもせずにどこでも設置できるようになりました。
(3)は意外と気づきにくいかもしれませんが、入れられる本の高さの制限が以前の製品より厳しくなっているので、境界のあたりのサイズを多くお持ちの方は気をつけてください。

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

5 2019-06-11

漫画スッキリ
娘の邪魔な漫画を何とかしたくて購入。組み立て時間は女性一人で2時間かからないくらいでしょうか。棚にマスキングテープで番号ふって表、裏、上、下、間違えさえなければ組み立てできます。スッキリしたので買ってよかった。

5 2019-09-16

説明書に書いてることを読み誤って少し失敗しましたが、同じものを○つ作るとかを早合点しないで
ちゃんと読んで間違いなく作れば頑丈そうな商品です。1番上と接合部の淵部分の接続箇所がつなぎ目がまる見えなのが減点理由です。このまま使って何年持つかで評価を考えます。
とりあえず出来上がりは80点!
女でも1人で作れます。ドライバーとトンカチ系の叩くものは必要です。
木工用ボンドも予備用意しておいた方が安心でしょう。
白の木目調は余り目立たなかったので、もう少し木目が入ってて欲しかったです。

• hana72310さん
  • hana72310さん

5 2019-03-30

自分用に
20代女性です。一人で組み立てて1時間半ほどかかりました。板の一枚ずつは結構軽いのですが、組み立てると下の部分だけでもかなり重いです。
長ねじを止めるときに力が必要だったりと、組み立ては大変ですが、スペースも取りませんし、とても満足しています!大量に所有していた漫画がすっきりと収まりました。漫画の厚さにもよりますが、大体一つのスペースに9冊収納できました。(某探偵漫画のように巻数が多いものだと、三段くらいその漫画で埋りました)
配送も早くて助かりました。
また何かこちらのショップで購入したいです(*^_^*)

5 2019-10-11

組み立てに多少時間は掛かりましたが本が沢山入り部屋がすっきりしました。

4 2019-10-01

整理できなかったCDやDVDなどがすっきりと収まったので、よかったです。

• milk3739さん
  • milk3739さん

5 2019-09-18

組立て大変だけど
組立てを女一人でやり、四苦八苦しました、
説明がもう少し詳しく書いてあると助かるんですが…
組立て大変でしたが、出来たものはとてもよかった!

• 光^_^さん
  • 光^_^さん

5 2019-06-26

組み立ても簡単に出来ましたし、溢れていた本も省スペースで片付いて良かったです。

• jicchan9さん
  • jicchan9さん

5 2019-05-08

大容量の本棚を探して
7段の同デザイン本棚を再購入しようとしたところで8段の本商品を発見。
+1段されたことにより、さらに多くの本が収納できるようになりました。
その分重くなり、パンパンに詰めると回すのが重くなってしまいますが・・・笑
組み立ては大体1時間かからないくらいでした。
発泡スチロールの屑やほこりっぽい粉が少しついているので最初に拭くことと、組み立て用のスペースが必要な点にはご注意を。

4 2019-03-14

旦那が組み立ててくれ、ダボ穴に少しズレがあったみたいで大変そうでした。
インパクトドリルがあると良いと思います。
まだ収納出来てませんが、たくさんコミックが入りそうです。それが決めてでした。
中心の黒い棒?が十字に交わるところが綺麗に交わらず…少し安っぽいなと思いましたが、本を収納してしまえば見えない部分なので良しとします。
全体の背が高いので地震で倒れないか心配です。
[注文番号] 205937-20190305-02946817

4 2019-10-04

組み立てが大変でしたが沢山収納出来るのでよかったです。

5 2019-10-04

本が片付いた
収納力があるのに場所をとらないのがいいです。

5 2019-09-29

満足しています
一時間かからない位で組み立てられました。
難しくはなったです。
製品にも満足しています。

5 2019-09-13

シンプルでコミック本が大量に収納出来るので、とても気に入りました。
組み立ても30分ぐらいで完成しました。

5 2019-07-23

組み立ても楽しく、女性1人でも1時間程で組み立て出来ました!
場所を取っていた漫画の収納も大容量で夫婦で溜め込んでいた漫画がスッキリしました!!
また、漫画が増えたら購入検討します(^^)