4.41 (2,127件)
販売期間
2024年04月19日11時00分〜2024年04月30日10時59分
5,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2008-05-24

公園や海での日除けに
以前公園へ出かけたときに見かけ早速購入しました。炎天下の中子どもは遊んでいるのでいいですが私の居場所を探すのにいつも苦労していました。これなら子どもを見張りながら寝転ぶことも出来ますし、ある程度大きさもあるので日差しをさけながら家族でお弁当も囲めます。赤ちゃんがいらっしゃる方はテントの中で授乳や赤ちゃんのお昼寝にも最適だと思います。友人は海に出かけるときはこのテントの上にパラソルをするそうです。完璧な日除けになると言っていました。奥がメッシュになっているので風も通してくれ快適に過ごせます。

5 2007-09-03

送料無料でこの値段はかなり安いと思う。
去年購入したテントは組み立てが大変だったケドこれはいい!
【E】\_(`・ω・´)イイ!!
皆様のレビューにもある通り広めなのでゆったり使えるし♪
しまい方が分からなくて焦ったケドコツを掴めば大丈夫☆

5 2016-05-21

• 広さ:4
  • 防水性:5
大きい!
【デザイン】
100点満点で言うと80〜90点ほど
可もなく不可もないというか、他のメーカーのものと大差がないデザインではないかと思います。
【広さ】
写真で見ていたよりも全然広い!
そこそこ身長はある夫婦、子どもと3人で入ってもそんなに窮屈ではないです。とはいえ密着はするので暑苦しいのかもしれませんが十分。
【防水性】
雨天で使っていないので何とも言えないけれど、使用後に軽く水洗いして干した際もすぐに乾いたからそこそこではないかと。
一応防水防塵スプレーは使いました。
【収納サイズ】
うーん…大きいですね。
持ち歩けるけど街中を持ち歩くには他の人に当たらないかちょっと心配。でも妥当なサイズだとは思います。
自宅での保管は余裕があります。
【設置のしやすさ】
一瞬です。120点!
【その他】
底面はやはり薄手なのでもしかすると座りごこちや寝心地が悪いなぁと感じる人もいるかも?
我が家はまだ芝生の上でしか使用していませんがちくちくなどはなかったです。

5 2013-02-23

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
去年、お花見や運動会で使っている人を見て、欲しいと思ってました。
持ち運びにも便利だし、一瞬で開くし、超楽!!
本当に一瞬なので、周りに注意しないと危険!!
畳むのも、数十秒!!
大きさもこれくらいあった方が不便しないと思う。
大は小をかねる。
下のシートとネットはちょっと薄めだけど、他はけっこうしっかりしてる。
ネット部分にも日よけに、開閉できるシートが付いてればなーと思ってたけど、満足満足!!
売り切れる前に購入してよかった。

5 2012-07-22

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
買って良かったぁ〜!!本当にワンタッチで簡単にテントになります。片付けるときも超簡単。女性でも楽々に扱うことができました。夫と私と子供(4歳と6歳)二人の四人家族ですが、広さも大きさも丁度良いです。公園や川遊びに海水浴など、沢山活用したいです。アウトドアが好きな父にもプレゼントしたら喜ばれそうです!本当におススメします。

4 2012-07-29

• 収納サイズ:4
意外と広い
2カ月ほど前に海浜公園でバーベキューをした際、炎天下の中にいたせいで肩だけを焼いてしまいました。
もう2度とあんな悲惨な状態にはしたくないので、テントを購入です。
プールに行く4日前に注文して、前日に届きました。
一度だけ家で広げて畳む練習をしましたが、簡単でした。
☆実際に使用した感想☆
広がるのはあっという間で楽ちんです。
下が薄っぺらなのでレジャーシートを敷きました。
女4人で入りましたが、広々していてちょうどよい広さです。
プールに入っている間、中にはタオルなど多少の荷物しか置いていなかったため戻ってきたらテントが倒れていました。
砂袋入れに何か入れておけばよかったです。
大きい浮き輪を置いていたときには倒れていませんでした。
畳むのも一度でコツをつかんだので、簡単にできました。
次は海で使ってみたいです。

5 2012-07-19

広い!!
16日の午後に注文して19日に届きました!
早く届いて嬉しかったです!!
注文のきっかけは、先週に今年初海に家族4人で行ってきたのですが、ビニールシートしか持ってなくて、日差しがきつかったからです・・・。
レビューが良く、家族4人でも充分入れるスペースと書いてあり、これだ!
と思い、即注文しました!!
実際届いてみての感想ですが、思っていたより軽かったです!
広げてみると・・・広い!!!
狭い我が家のキッチンで広げてみましたが、広げきれませんでした。
ただ、みなさん書かれている通り、下のシートはペラペラなので別のものを足して使用するのをおススメします。
広げるのも一瞬、しまうのも一瞬です!!
我が家には同じような感じで広げて使うボールハウスがあったので、その要領と一緒でした!!
これから海や運動会、レジャーに活躍してくれそうです!!

• happy1833さん
  • happy1833さん

4 2011-07-13

• 収納サイズ:3
ついに購入。
去年の夏から、購入を検討していた商品です。
プールにいくたび、このようなテントを使用している方が多く、うちも欲しいなとずっと思っていました。
今回、若干お安くなっていたので、ついに購入。
本当はピンクが欲しかったのですが、ブルーの方が安かったので、妥協しました。
本日届き、早速家で広げた見ました。思っていたより、大きくて、大人2人、小さい子ども3人(幼稚園児2人、1歳児1人)、計5人でまだまだ余裕があります。
レビューでよく書かれていますが、シート部分は薄いので、他のシートと併用した方が良いかと思います。
収納方法は動画を見て、コツをつかめば、女性1人で簡単です。
移動も肩にかけられるので、重さは気になりません。
今年の夏はプールやレジャーで大活躍することでしょう。
一箇所、内側にボンドで直したような跡がありましたが、穴等はあいておらず、外側からも見えない程度なので、このまま使用します。
子どもも大興奮で、外で使う日が楽しみです。
迷っている方、おすすめです。

5 2010-08-07

• 設置のしやすさ:5
子供達は大喜び♪
小さい子3人のママです。子供達のために毎年買おう、買おうと思っていたのですが、どんなタイプが良いかとかお値段のこととかパパの小言とかあり、毎年買わずにスルーしてましたが、ついに一番下の子はまだ赤ちゃんなので、思い切って購入しました!パパなしでも外遊びに出かけること&免許を持っていないこともあり、小さいサイズにしようかと思いましたが、大きくなることを考えて、送料無料だったしで、ロング&ワイドサイズに決めました!広さも収納後のサイズも納得です。収納も、自宅でヘアカットする時に使うのの収納方法と同じ要領だったので、1回目から簡単に収納できました!広げるのも収納も、本当にワンタッチでした!子供達は、家の中で広げたら大喜びで、家の中で一遊びしました(笑)
防水性は、まだ外で使用してないので評価してません。

• shizu8000さん
  • shizu8000さん

4 2021-05-04

• 設置のしやすさ:3
シンプルで十分な広さがありました!
黒いインクのようなものがついてましたが安かったのでこんなものかな?と思います!

5 2019-05-12

• デザイン:3
  • 防水性:3
めちゃくちゃ広い
205937-20190510-06122815 商品番号
広さは想像以上に広くて、3歳幼児一人、大人二人余裕の広さです。下にレジャーシート(クッション性のあるものが必須)
蚊除けの網も細かいので虫もはいらなさそうです。後ろと前はメッシュにできるからお外では涼しく過ごせると思います。広げるのは楽でしたがたためない。何度畳もうとしてもぺちゃんこにならない、、、なぜ?

• yr42iiさん
  • yr42iiさん

5 2016-08-10

• 設置のしやすさ:5
商品を使用する日が決まっていたので、できるだけ早めの発送をお願いしました。
迅速な対応でとても助かりました。
家族3人で使用して十分な広さです。小さい方にしなくて良かった。
海で使用しましたが、テントのなかは日光で暑いということもなかったので、お安いのにしっかりした商品だと思います。
素材が全体的にうすいですが、軽くて持ち運びも楽ですし大変満足です。
たくさん使わせて頂きます。

• ogorin♪さん
  • ogorin♪さん

4 2012-08-14

満足
大人が入れる大きなものを探していました。
組み立てが苦手で、タープテントは自信がなく。
ワンタッチで大人が入って余裕のあるもので、こちらを購入しました。
小柄な私でも簡単に組み立て(袋から出すと自然に形になります)と
片付け、一人で大丈夫です。
ママさん一人で、おでかけに重宝しそうです。
在庫がなく、色が選べませんでした。。。

4 2012-08-09

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 収納サイズ:4
軽くて簡単
公園に行くとレジャーシートではなく簡易テント使用している人をここ数年よく見かけます。レジャーに行くのに日よけも欲しくて購入しました。本当にワンタッチで広がるのですごくラクです。片付ける時も少しコツが要りますが覚えれば数秒でしまえます。風も抜けるのでこもる事も無く涼しいです。ただ、下は薄っぺらいのでコンクリの上とかで広げる際にはもう一枚部厚めのレジャーシートなどを敷く事をお勧めします。専用の収納袋にレジャーシートも入れておけるので特に苦にはなりません。

4 2012-06-08

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
かなりBIGです☆
注文してから4日ほどで届きました。
さっそくリビングで広げてみましたが、とても大きくビックリ!
子どもたちは喜んでました。
大人1人、子ども2人で入りましたが、まだかなりスペースに余裕があります。
早く外で使いたいです☆
たたむ時、私は四苦八苦しましたが、旦那はあっという間にたたんだのでコツをつかめば簡単にたためそうです。