4.41 (2,127件)
6,290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tamako1515さん
  • tamako1515さん

5 2023-04-29

• 設置のしやすさ:5
基本ワンオペで公園なので、荷物もずっと持ち歩き……
テントにおいておけたら…と思い、購入しました!
最初に届いたものは、写真1のように、留め具がついておらず、ダメ元でご連絡したところ、その日のうちに返信を頂き、検品の上新しいものを再配送にて交換して貰えました!
箱は一回目のほうがボロボロな印象でしたが、交換してもらった方は、箱もきれいでした。
外でまだ使えていないので、、防水性はわかりませんが
広さは十分です。(大人1人子2人の場合)四人だと向きに寄っては行けますが、足が伸ばせない印象です。
使う日が楽しみです!

• ゆづponさん
  • ゆづponさん

5 2023-08-05

• 収納サイズ:3
買って良し
プールで日焼けしたくないので購入
広さ申し分ないです。色もスタイリッシュ、すぐに検品しましたが大丈夫でした!迷ってる方は買って損なしかと思います。広げた際に、倉庫っぽい?ようなにおいは軽くありましたが、開いてればすぐ無くなりそうです。

5 2023-09-16

• 設置のしやすさ:5
早速室内で広げてみましたが、広いし、設置しやすさ、片付けやすさ、すべて良かったです。

• fromyuuさん
  • fromyuuさん

5 2023-08-22

• 広さ:4
良い
片付けは練習が必要ですが、開くのはあっという間で良いです。
虫が入らないように下にもファスナーがついていることと、横の風通しの部分が大きすぎないので人目を気にしなくていいところがよかったです。
ただ、中は暑いですね。扇風機必須です。
日陰に設置しましたが、入口と横を開けても風が入ってこず外の方が涼しかったです。
全体的には満足です。

4 2023-08-15

• 設置のしやすさ:
最初は畳めなくて途方に暮れていましたが、YouTubeで簡単な畳み方を見つけて、その通りにやったら簡単に畳めました。説明書は正直分かりにくかったです。でも手頃な価格で買えたのは嬉しかったです。

4 2023-08-08

• 設置のしやすさ:3
広い
届いたら箱がつぶれてましたが商品は大丈夫そうです...
1度部屋で広げてみたら思ったより大きくてびっくりです。
使うのが楽しみです。

• Mm6242さん
  • Mm6242さん

5 2022-07-28

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
良い買い物をしました。
すごく広々していて、大人2人でもゆったりしたスペースがあります。(荷物がなければ)
片付けも簡単で、初めてでも1分かからず畳めました。
ただ、広げる時に油断していて勢いよく開いてしまったので、子どもの顔をかすめました。次からは気をつけたいと思います。
あと、ペグが付いていたので良かったです。
まだ室内でしか広げてないので、防水性は分かりませんが買って良かった!
(追記:外で使用後にシャワーで汚れを流してみました。防水性は普通。撥水加工があるようで少しの雨くらいならはじくと思いますが、下面はすぐに浸透しびしょ濡れになってしまったので、地面が濡れれば使えない印象です。)
砂避けはピンと張らないと立ち上がらないようで、ただ広げただけでは、くたっとしてます。
(追記:ペグを差しピンと張っても立ち上がりませんでした。残念。)
全面窓で真夏の屋外でも風が通り気持ちが良いです。
春〜秋にたくさん使いたいと思います。

5 2022-07-21

• 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
今使っているテントが破れかけていたので
新調しました。横に窓があるのがお洒落で嬉しいです!

• 29kabuさん
  • 29kabuさん

4 2022-05-23

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
片付け、折り畳み方で苦労しましたが、何度かやって慣れてきました。公園で使います。

• shi-eyさん
  • shi-eyさん

5 2022-08-04

• 設置のしやすさ:3
良いものでした。
2.3人様でしたが、子供3人、大人1人は余裕で入れました。サイド、後ろもメッシュ素材あり!!着替える時は閉めれる!
海で大活躍でした。
でも、収納が手こずってしまいました!!慣れれば簡単かもです。
女性でもなんとかしまえたのでw
そして、思った以上に軽いと思いました。他のを使ったこと無いので比べよう無いですが!!

5 2022-09-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
簡単に広げられるし、思ったより広く、生地もしっかりしていて、風通りもよく、デザインも可愛い!
言うことなし!

4 2008-08-19

砂が…さびが…
海で使いました。
使用後はシート下だけだった砂が
たたむと全面に広がり落ちない…。
宿の水道でかなり洗ったけど、帰宅してすぐに
洗い直ししようと出してみたら、軸のところが
さびてました。海だから仕方ないか。
しかも縫い目が少し破れてました…。
設置は開くだけなので簡単。
風が強いと開くときヨタヨタするので、
誰かと一緒にした方が無難。
子供は少し離れていたほうがいいですね。
サイトのたたみ方を見たのでラクにたためました。
機能的には値段相応なのですが、
2980円でジャ○コで売ってました。
帰宅後干すスペースがかなりいりますのでご注意を。
でも浜辺でうとうと寝れるくらい快適でした。
風向き等考えて設置される方がいいです。
海では砂袋入れないと飛んでいきそうです。
隣に立ててた傘タイプの方の簡易テントの方が
しっかり立ってました。
お好みですが、これはこれで簡単でいいです。

5 2012-08-05

• 設置のしやすさ:5
今までは骨組みを通すテントを使っていました。
しかし組み立ても片付けも時間がかかり、なかなかうまく組み立てられなかったり・・・
喧嘩のもとに。(-_-;)
前から気になっていたこのタイプのテント!!
今年は1歳5ヶ月の子供を連れて久々に海に行く事になり、これは絶対に買わなきゃと急遽購入。
想像通り簡単に出来ました♪
収納後もコンパクトで軽くて移動に便利。
なんでもっと早く買わなかったのでしょう。
ただ一体型で大きいのでアフターケアは大変かも。
3人用と書かれてますが、ほんとにゆったりの人数を書いてあるかと思いました。大人が寝ることを基準と考えた人数??
奥行きもあるので、普通に座るだけならもっと座れると思いますが・・・
うちは小柄家族だからそう感じるのかな??
大きすぎて邪魔かなと思いましたが、2人用では小さすぎると思いこちらを選びました。
大きめにして良かったです。
テントからちょっとシートが出ているのもちょっと足だけ日焼けしたいとかっていうのにいいです♪
ただ、UVはほんとなのか??
ずっとテントにいた母の手は片側だけ赤く日焼けしてしまっていました。(涙)

• yun3337582さん
  • yun3337582さん

4 2019-07-29

家族で海や公園で
2歳児を連れて海に行きたいけど日陰や着替えスペースがなければ辛いだろうと思い、初めてポップアップテントを購入しました。
大人2人と幼児で余裕をもって過ごせる広さで、大変気に入りました。もう1人増えてもいけそうです。
床面の薄さは手持ちのクッション性のある敷物で対応しよう思います。
同じ価格帯でもっと柄のかわいいのが他にもあったのですが、数十センチとはいえ広さには替えられないと思いこちらを購入しましたが、正解でした(*^^*)
残念だったのは茶色のコーヒーのような汚れ(タオルで拭いたら取れました)や、全体的に色素沈着している部分がちょいちょいあり、中古か?笑と思うくらい色んな汚れがついていたところです。
到着後すぐに使う予定があったので、ま、どうせ汚して使うものだしとスルーしましたが、その点は残念でした。検品などしっかりされるべきだと思います。

5 2012-09-15

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
念願のサンシェードで助かりました!
日光アレルギーなので、極力日に当たらないようにしないといけない体質なんですが、海が大好きな困ったやつです(笑)。
毎年ほしいな〜と思いながらズルズルきてましたが、ついに今年購入!
もっと早く買えばよかったと後悔しています。
メッシュからいい感じに風が入るし、そこそこ雨もはじいてくれます。もちろん強い日差しも避けれますので、本当に体が楽でした!
前に長いデザインなので、大人が2人でゴロンと横になれます。意外とこの前に飛び出している部分が使いやすくて、どっちのデザインにしようか迷っている方は絶対こちらのデザインにされることをおすすめします!
折りたたむのも簡単にできますよ〜。ただ、事前に1,2回練習してから本番を迎えることをお勧めします!ビーチでたためずにそのまま持って帰る方を何組か見ましたので…(笑)
1週間後に1000円も値下がりしてたのは悲しい…。