【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミスティアイラ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.53 (1,694件)
  • 5 2011-11-20
  • 【デザイン】悪くない【広さ】ちょうど良い【防水性】雨が降るとちょっと・・・【収納サイズ】コンパクトで自転車でも運べる!【設置のしやすさ】楽ちん。たたむのが少しコツがいるかも。大人二人、1歳の子供1人には十分の広さです。近所に大きな公園があり、天気の良い週末には自転車で行きます。とにかく収納のコンパクトさが素晴らしい!丸い平らな形になって、付属のケースに入れれば肩でかつぐことができます。そこの公園では色違いやサイズ違いの同じテン ・・・(続きを読む
  • chateraise0302さん
  • 3 2016-07-19
  • 安いなりの。
  • 思っていたよりも大きかったです。が、天井が三角なので、二人で入るには狭そう。実際に夫婦二人で海に行き使いましたが、ほぼ海に居たので荷物置き場でした。少し砂利のある場所だったので、生地が薄い事もあり、そのままで座るのは痛いです。敷物?少しクッション性のあるシートを用意して行きました。それでも、長い時間は座れないかな?風が強くふくと、遠めに見てかなり揺れて見えましたが、サイドにある ・・・(続きを読む
  • sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,603

5 2016-10-25

• 設置のしやすさ:5
皆さんのレビューを拝見しこれなら不器用な私でも使えるかもと思い購入しました。
簡単に出せてしまうのも楽です。

• syu-to-giさん
  • syu-to-giさん

4 2016-08-18

屋外プールでの日除けに使用
【デザイン】ピンク×グレーのカラーリングが可愛かったです。
【広さ】大人2人+幼児1人で使用しましたが、荷物を置いても充分な広さでした。
【防水性】途中、雨が降って来ましたが、テントの中にいて濡れるということはなかったです。
【収納サイズ】コンパクトで、軽いです。重たいものが苦手ですが、予想以上に軽々と持てました。収納の際もとっても楽ちんでした。
【設置のしやすさ】一瞬でほぼ自動で広がるので、特に難しいことは何もなかったです。しいて言うなら、収納袋から出して広げるとほんとに一瞬なので、設置したい場所の中心で周囲のスペースに余裕を持って広げるのが安全かと思います。
【その他】使用した当日は途中から風が強くなったので、重りなど何もなしではテントは飛んでいきそうでした。(実際、同じようなテントはあちこちで飛んで行ってしまっていました)あと、強風で形も押し潰されそうになっていたりして、テントの中で支える場面も。もうちょっとしっかりしていればなーと思いましたが、お値段や軽さのことを考えれば性能は充分かなと感じます。
風が強い場面には不向きのようですが、それ以外は気軽に持ち運べてとても使い勝手がいいと思います。

5 2016-08-13

• 設置のしやすさ:5
思ってたよりも良かった。
このサイズでは一番値段が安かったので購入。
あんまり期待はしてなかったんですが、商品到着後すぐに広げてみて気に入りました。
大人2人子ども3人で充分な広さがあり、思ったよりしっかりしていて良かったです。
たたみ方も動画を見ておけば難しくありません。

5 2016-08-28

これはよかった
プールに行くのが決まって購入しました。
ホントにワンタッチ!!
子供に覚えさせたら、出すのもたたむのも、ホント1分掛からないぐらい?
周りでフレームから組み立ててるお父さんたちを見て大変そうだな〜って感じでした。
プールや海に持っていく日よけであればこれで十分かな?
下の面はシートが薄いのでレジャーシートを別に買って置いたほうが良いと思います。

• バドボさん
  • バドボさん

5 2017-05-06

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
海やフールに公園に。。
注文して早く届きました。
早速、家で広げたらかなり大きい大人二人子供小学生1年4年生入っても余裕の広さに満足です。
広げるのも畳むのも楽チンでしたよ!テントの上の縫い目が甘く点々と穴が目立ちました。
これからたくさん使いたいと思いますが、風がある日は大丈夫かなの心配はあります。
埼玉県羽生佐川急便の対応の悪さが一番頭に来た位かな!

4 2016-09-21

• 収納サイズ:
乳児を連れて
急遽乳児を連れてBBQに参加することになり寝転ばせて遊ばせる場所としてテントを探していました。
キャンプなどもした事がなくテントをはった経験もないので、レビューも良く、使い勝手の良さそうなこちらのワンタッチを購入しました。
明日楽だったので翌日届きました。
レビューの中に不良品だったと記載してあるものもあったので家で広げて確認しましたが大丈夫でした。
折り畳み方も難しい、コツが要ると書かれている方が割といらっしゃったので不安でやってみましたが動画を見るまでもなく説明の画像を見れば一瞬でできたので安心しました。
床面の記事は確かにペラペラで、何かをひかないと人が座るにはしんどいかなと思います。
まだ実際外で使っていないので丈夫さやお手入れのし易さなどは分かりませんがセールで3500円だったので満足です。

5 2016-08-16

• 設置のしやすさ:5
軽くて最高☆畳むのも簡単!
大人2人と子ども1人(一歳)で、海水浴に行くために購入しました。
○軽くて持ち運びやすい!
○広げるのもパッと一発!
○砂浜ではペグは無力なので、砂袋に重しを入れて安定させました。
○畳み方は、車の日よけと同じ要領で、パタパタと。思ってたよりとっても簡単☆
○日差しが厳しい砂浜でも、テントの中はとっても涼しい。びっくりでした!
○大人二人がゆったりする十分な広さあり。
毎年、海水浴に活躍しそうです。
公園に遊びに行くときにも、テントの中でお昼ごはんやおやつを食べるときなどに使えそうなので、買ってよかったです!

• kokekkkさん
  • kokekkkさん

5 2017-07-25

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
すぐ届きました。すぐ使いたかったのでよかったです。
長く使えるといいな

4 2017-06-29

• 設置のしやすさ:5
たたみやすくてよかったです。
子供が男の子なので気になりませんが、
海で使う場合、着替えなどしようと思ったら後ろがすけてない
方がいいと思います。
運動会やレジャーで活躍してくれそう。

• m5-powerさん
  • m5-powerさん

5 2017-06-05

安いし使い勝手がいい
思っていた以上に大きいし、作りもしっかりしていて満足です!

5 2017-05-13

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
子どもが大喜び!
ブルーを購入、画像のときのイメージより落ち着いた青色で好印象でした。広げてみたら最初は大きい!と思いましたが、大人3〜4人に小学生と幼稚園児が入る予定を考えたら、余裕もありつつちょうど良さそう。不器用なので、折り畳みを心配していたのですがあっさり畳むことができました!念のため繰り返しましたが無理なくスッと畳めます。発送も早くて大満足です。いい買い物をしました!

5 2017-05-13

• 防水性:3
凄くいい☆
公園で使うのに購入。大きさは悩みに悩み ゆとりがあるサイズにしたく、このサイズに(-_-;)ちょいと大きすぎたかな 大人3名に子供も1人主に大人2名で使う予定です♪でも荷物置いても広々なので満足♪
広げるのも簡単 しまうのも1分かからずで簡単
楽チン。不器用な私でも簡単でした。これから沢山 愛用します。

4 2017-04-30

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
前に持ってたのが、ダメになったので、探してました。手頃な値段で見つけたので、即買いした、ら、そののち
又少し安くなってたのて、チョットしょっく。公園に持って行くのに、軽いし、いい感じ、寝転べるし、二人では、充分すぎてす。

5 2016-12-18

サンシェード3人用ロング
運動会ように購入。大人2人小学生1人幼児2人でも充分広く使用できました。運動会が五月といえど日差しが強い日に使用しましたが本当に快適にすごせました。後面がネットになっているので風もとおり涼しく使用できます。下面は薄いので、多少厚みのある敷物を使用することをおすすめします。設定も片付けも女1人でも楽々にできました

5 2016-12-08

良い!
ビーチで使用しました。
とても役に立ってくれたテントです。
片付けも頭の体操になりました。
うまくたためた時、感動!