4 2008-08-28

購入をお考えの方へ・・・。
商品自体はかなり丈夫でがたも無く、色使いなども安ぽく無くいい感じ。ただ、ストッパーの棒と穴とのクリアランスが大きく、振動等で抜ける可能性は大。狭い所にナットを取り付けたりなど組み立てが若干大変だった。(要、男性。)ちなみに昨日、近くのホームセンター(コーナン)にて¥8,800で同様の商品が売っていて『ショック』・・・・。購入を考えてる方へ一言、1度見に行ってみな?近くのホームセンターへ・・・。

5 2007-09-17

お引越しを視野に入れたら、やっぱりこれ。
この度、ロフト付きのアパートからロフト無しのアパートにお引越しするにあたって、厳選の上、この折りたたみすのこベッドを購入いたしました。何度も(何度も、ではなくても)転居するのであれば、家具は極力持ち運びや出し入れが容易なほうがいいですよね。私がこの商品を購入したいちばんの決め手は、商品説明に重量が記載されていたこと、記載されていた重量の中でいちばん軽量だったことです。おかげさまで、女の私でもベッドを抱えて階段を上ることができたくらいでした(笑) 組み立て完了後の寝心地も抜群で、作りもしっかりしておりますし、これから当面重宝しそうです。皆さんにも是非おすすめいたします。

5 2010-07-20

組み立ても、コツを掴めば比較的に簡単に出来ました。軽いので、持ち運びも楽です。寝心地も、快適で良いです。落ち着いた色合いで、価格も手頃なので買って正解でした。

5 2007-01-25

大型商品なのに送料無料!楽天内をくまなく探してみましたが、この商品が底値です!安かろう、悪かろう、かと不安でしたが、見た目はダークブラウンでしっかりした材質、折りたたみも軽く、信じられないくらいお買い得商品でした!組み立ても主人と二人で20分もかからず、説明書も分かりやすかったので苦労しませんでした。狭い部屋でも昼間はたためて置けるのが本当に助かってます。

5 2007-01-07

造りがしっかりしてていいです。でもシングルサイズの布団が手すりでちゃんと入りません。片方だけ手すりをはずして使ってます。

• ・Kさん
  • ・Kさん

5 2007-07-14

ベッドのつくりはしっかりしています。コストパフォーマンスは高いです。^^
しかし、足がローラーのため、ベッドの上での腹筋や夜の営みは無理とお考え下さい。^^;
パーソナルユースには最適です。^^
今の湿度の高い季節にピッタリ 即オーダーですよ!

5 2014-05-10

使用の感想
組立てに不安がありましたが、ありがちな桐材でなく
パイン材を使用していることと、色が気に入って購入しました。
梱包サイズは畳半分の大きさで結構重たかったですが
梱包のダンボールを大きく開いて引きずり出すように
本体を出したので、女性一人で組立しました。
同梱の工具は確かに小さくて使いにくいですが
同梱されている工具にはありがちの大きさだったので
期待してなかった分、がっかりもしませんでした。
組立家具に慣れているからだと思いますが、
そんなに大変という事はありませんでした。
説明書も、全然わからないとレビューされてる人が
いましたが、ごく普通で説明が不親切とは思いませんでした。
30分ほどで組立完了しました。
ベットの横幅が90cmなのに対して
自分のマットレスの横幅が1mなので
他の人のようにサイドアームを取り付けない事で
対処しようと思っていましたが、少しムギュっと敷いてしまえば
気にならない程度だったので、両方ともアームを付けて
使用しています。
しなるような不安定さもなく、安眠できました。
ギシギシ音もしないし、買ってよかったと思います。

• ken25saiさん
  • ken25saiさん

5 2014-01-19

使ってみました
使ってみた感想です
1.重さ
かなり重い。箱から出すのにちょっと大変でした。箱を潰してから中のものを出しても良かったが....。女性一人の場合はちょっと苦労するでしょう。
2.添付工具
添付の六角ドライバーはかなり小さいためかなり力入り難い。男性でも少し苦労するでしょう。
3.組立て
添付の組立て図の通りやれば大丈夫でしょう。それにしてもネジの締めにくい場所が幾つかあります。
4.折りたたみベッドの展開と片付け
ベッドを展開するときにそれほど難しくありませんが、バネの力で一気に広げると「ドンッ」と床に落ちる恐れがあります(これは他社製品もある共通問題でしょう)。私は木造アパート2階に住んでいますので、この点に関して特に気をつけています。ベッド片付けるときそれほどの力もいらずできます。片付けたままの室内の移動は、キャスター付いているので苦労せずできました。
5.品質
パインスノコ25枚があるので寝心地は良い。丈夫に造っている感じ、個人的に質の良いものだと思います。
まとめ:
色々他社のものと比べて、やや高いですがこれを選べました。使ってみて満足しています。
良い買い物と思っています。

4 2011-01-16

子供部屋で付き添い
2段ベッドの隣に私が寝るように買いました。
組み立てはネジが入りにくくてかなりイライラしました。幅が狭くて布団が落ちます。キャスターをロックしていても、寝ようと横になると少し動いてしまいます。でも寝ている時はギシギシ音はしないので子供を起こすことはないです。
この値段なので概ね満足です。

5 2007-09-04

簡単に折りたためるので便利、通気性の良いスノコ板仕様がいいです。安いのにしっかりしたベットで満足しています。

4 2011-01-18

内寸を良く考えず購入したため、手持ちの敷布団では使用感が悪過ぎて、新たに敷布団を購入する事に・・・ 90cm×190cmの敷布団でぴったりでした。
通常のシングル100×210では再度の手すり?部分に敷布団が乗っかるような格好になる為、布団が斜めになってとても寝心地が悪い。長さも10cm程飛び出してしまうし・・・ ベット自体の素材・使用感は値段のわりには◎だと思います。
キャスターの1つが微妙にずれていて、床に密着していないのと、スノコ部分の木がつるつる過ぎて敷布団がよく動くのを除けば満足です。長く使用するというよりも本当の簡易って感じですね。

• gte046さん
  • gte046さん

4 2011-08-25

畳めて布団が敷けるベッドを探して
届いた時の梱包は1m位あり、重さも結構あるので女性や老人にはちょっと運ぶのがきついと思います。
入り組んだ細かい部分のナット留めがあり、そこは男の指だとすきまに手が入らないので組み立て難く手先が器用な人で無いと取り扱いが難しいイメージです。
また到着直後は接着剤の独特のにおいがあり、嗅いでいると気分が悪くなるようなものですが、3日程で匂いは薄くなり、気にならない程度になりました。
組み立て後の扱いは木も丈夫で布団も敷けるし、折りたたみが簡単に出来るので、いったん組み立ててしまえば値段を考えるとCPの高い商品だと思います。

4 2010-07-11

自宅用
・組立時間:1.5時間(女1人)
・レンチやスパナは簡易型なので小さく使いづらい。(作業中指を切った)
・商品に特有のニオイ有(拭いて換気すれば問題なし)
・包装ダンボールも汚れているので室内で作業するときは注意(ボルトにも油がかなり付着)
・やはり23kgは重い(結構腰に負担が)
・商品はとてもしっかりした造り
*******
商品注文後、このショップのタイムセールで¥10,000の値段が7千円代に下がっていて正直がっくりきました。9千円代になる場合もあるようです。なるべく安く購入される方は時期を見た方がいいでしょう。キャンセルして注文し直そうかと思いましたが、止めました(笑)

4 2012-08-06

スノコに傷がありました
スノコの表面に塗装が剥げて抉れた1平方cm程度の傷が1箇所ありました。梱包材は痛んでいなかったので発送中の傷ではないと思います。返品するのが面倒くさいので傷の上にガムテープを貼って布団が引っかからないようにして使用しています。また、キャスターが2個ずつ付いているT字の足の付け根が可動部分のわりに作りが華奢なので、折りたたむ行為を繰り返しているうちにここがダメになるように思います。ベッドとしてはキシミやグラツキもなく今のところ良好です。組み立てはビスが12本程度なので大変ではありません。

4 2009-12-13

安眠
作り、材質、品質ともしっかりしていて、お買い得感があります。残念なのは、組み立て用に添付されているスパナがほとんど役に立たちませんでした。サイズ10番のスパナかでモンキーレンチが必要です。組み立ては1時間以内で完了。女性一人には難しいでしょう。多少コスト高になっても「組み立て不要」とした方が売れるんじゃないかと。寝心地は期待どおり。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド